
聖夜を彩る「赤」をテーマにした華やかなラインナップ
品川に佇む「東京マリオットホテル」から、今年も心ときめくクリスマスコレクションが登場します。
2025年のテーマは 「The Art of Festive Dining – 祝祭にアートな美食を」。
キーカラーに選ばれた「RED(レッド)」を基調に、パティシエとシェフが生み出すアートのようなケーキやブレッド、特別なディナーコースが勢ぞろい。予約は10月1日(水)からスタートします。
クリスマスケーキ2025「The Art of Festive Dining – 祝祭にアートな美食を」
Christmas Cake 2025
ご予約期間:2025年10月 1日(水)10:00~ 12月15日(月)
お渡し期間:2025年12月18日(木)~ 12月25日(木)
お渡し時間: 10:00~20:00
販売場所:Pastry & Bakery GGCo.
Christmas Bread 2025
販売期間(店頭):
【シュトーレン3種】2025年11月1日(土)~12月25日(木)
【パネトーネ・カイングラ】2025年12月1日(月)~12月25日(木)
販売場所:Pastry & Bakery GGCo.
今年のケーキは“美しい赤”が主役
Rose(ローズ)〈限定15個〉 ※完売
¥18,000
毎年即完売する人気ケーキが今年も登場!ビーントゥバーのチョコレートを花びらに見立て、ひとつひとつ丁寧に飾り付けた“チョコレートの薔薇”。中にはドンペリニヨンを合わせたクリームやバラのジュレ、ガナッシュを重ねた贅沢な仕立て。見た目も味わいも特別感あふれる逸品です。
Noël Matelassé(ノエル・マトラッセ)
¥7,000
レッドのキルティング模様が目を引く華やかなブッシュドノエル。いちごとラズベリーのジュレにピスタチオクリームを重ね、仕上げは自家製ホワイトチョコレートムースで包み込みました。
Tart Chocolat Fraise(タルト・ショコラ・フレーズ)
¥6,500
芳ばしいタルト生地にライム香るガナッシュとプラリネを重ね、上には濃厚なチョコレートムースと苺をオン。見た目も味も華やかで、苺好きにはたまらない一品です。
Vegan Shortcake(ヴィーガン ショートケーキ)
¥6,000
卵や乳製品を使わずに仕上げたヘルシーなショートケーキ。スポンジは大豆粉や米粉を使用し、ふんわりと軽やか。和歌山県産「まりひめ」苺をたっぷりトッピングしました。
Christmas Shortcake(クリスマス ショートケーキ)
大¥6,500/小¥5,500
高知県産「土佐ジロー」の卵を使ったしっとりスポンジと、軽やかなシャンティクリームに「まりひめ」苺を合わせた定番のショートケーキ。優しい甘さで家族みんなに喜ばれる味わいです。
個性豊かなクリスマスブレッド
オリジナル シュトーレン
大¥3,000/小¥1,600
バーボンと特製スパイスを効かせた大人な味わい。レーズンやナッツがぎっしり。
ダーク シュトーレン
大¥3,000/小¥1,600
カカオニブを使ったほろ苦い生地に、洋酒漬けのマロンやイチジクを合わせたショコラ仕立て。
抹茶 シュトーレン
大¥3,000/小¥1,600
抹茶生地に黒豆や栗を加えた和風アレンジ。上品な甘さとほっこり感が魅力。
パネトーネ
¥2,000
黄金色の生地にドライフルーツを混ぜ込んだ、ふんわり食感のイタリア伝統菓子。
カイングラ
¥2,000
デンマーク伝統のビッグサイズデニッシュ。直径30cmの迫力で、パーティーの主役に。
祝祭にアートな美食を
東京マリオットホテルならではの華やかで上品なクリスマスケーキやブレッド、特別ディナーとともに、大切な人と心温まるホリデーを過ごしてみませんか?
東京マリオットホテル
販売場所 | Pastry & Bakery GGCo. |
住所 | 〒140-0001 東京都品川区北品川4丁目7−36 |
電話番号 | 03-5488-3911(代表) |