大手町駅地下通路直結の「パレスホテル東京」は、2021年のクリスマスケーキ&ブレッドの予約受け付けを2021年10月1日(金)より開始。種類が例年よりも更に豊富になり、10種のクリスマスケーキと7種のクリスマスブレッドが登場します。一緒に過ごす相手やシーンに合わせてぴったりのアイテムが見つかること間違いなし!
パレスホテル東京 A Festive Christmas 2021 概要
販売期間:2021年12月21日(火)~25日(土)
※クリスマスブレッドは2021年12月1日(水)~25日(土)
予約受付:2021年10月1日(金)よりご購入日の3日前まで
※オンラインショップでも予約受付可
販売店舗:B1F ペストリーショップ 「スイーツ&デリ」
※クリスマスブレッドはオンラインショップでも販売
営業時間:10:30~19:00
※2021年12月21日(火)~25日(土)は20時まで営業
※「クリスマスケーキ by エステール」は、B1F ペストリーショップ 「スイーツ&デリ」、6F フランス料理 「エステール」、オンラインショップにて予約受付
注目の新作クリスマスケーキ7種
サンタクロースやツリー型などデザイン性のあるものから、フランスの伝統菓子をアレンジした個性派まで、思わず目移りする全10種のクリスマスケーキがそろいます。今年の新作となる7種を詳しくご紹介します。
ポワンセティア
限定10個・要予約
サイズ:∅32×H52cm
価格:75,600円(税込)
なかでも主役級の存在感を放つのが、高さ52cmを誇る「ポワンセティア」。栃木県産の苺「スカイベリー」を贅沢に100粒使い、デコレーションだけなく、ふわっと焼き上げたスポンジの中まで苺を挟んでとことん贅沢に!
昨年はトナカイをイメージしたデザインでしたが、今年は白銀の世界に咲いたポインセチアの花をイメージ。白と赤のコントラストが美しく、アートな見た目はパーティーで盛り上がること間違いなし!
ペール ノエル
限定50個
※予定数に達したため完売となります。(2021年10月22日現在)
サイズ:∅18×H19cm
価格:16,200円(税込)
コロンと丸い体が可愛いサンタは、なんとチョコレート細工!さらに中には、一面にぎっしりと数種のベリーが敷き詰められサプライズ感満載です。
なめらかなチーズムースに、苺のクリームとフランボワーズのジュレの甘酸っぱさが華を添えます。
ブロ
限定50個
サイズ: ∅19×H10.5cm(チョコレート)、∅16×H8cm(ケーキ)
価格:14,100円(税込)
白樺の切り株をイメージして作られた「ブロ」は、チョコレートでできた蓋を外すとフランス伝統菓子のマルジョレーヌが現れて喜びが2倍に!マルジョレーヌはヘーゼルナッツやアーモンドを主体にしたクラシックなケーキで、ペストリーシェフの窪田 修己さんがフランスでの修業時代に習得した伝統的な製法で作られ本格的な味わい。
コーヒーシロップを打った生地に、プラリネクリームやガナッシュ、キルッシュ入りのクリームを幾重にも重ね、糖衣がけしたナッツの贅沢な香ばしさと濃厚なチョコレートが豊かなハーモニーを奏でます。トップにあしらったローズマリーは、紅茶にしてお楽しみください♪
サパン
限定150個
サイズ:16×34×H5cm
価格:8,700円(税込)
クリスマスツリー型のケーキに黄金に輝く雪の結晶をあしらい、高級感あふれる見た目に。ほろ苦いダークショコラのムースに、エキゾチックフルーツのクリーム、オレンジとパッションフルーツのジュレの爽やかな風味が際立ち、心までとろけるリッチな味わいです。
ビュッシュ ド ノエル
限定50個
サイズ:21×7×H10cm
価格:7,600円(税込)
クリスマスにお馴染みの「ビュッシュ ド ノエル」を、小麦粉や卵は一切使用せず米粉100%で作り上げて多くの人が楽しめるように♪しっとりきめ細やかな米粉の生地にチョコレートのバタークリームが馴染みよく、濃厚なカカオの風味と香りが堪能できます。小麦粉と卵不使用とは思えない美味しさで、パティシエの技量の高さを感じられる一品です。
デコラシオン
サイズ:∅7.5×H8.5cm
価格:各1,700円(税込)
昨年販売して好評だったお一人様用の小さなクリスマスケーキ。今年はクリスマスオーナメントを模した2種類のムースケーキが登場します。赤色はチーズムースとベリー、白色はダークチョコレートと南国フルーツのムース。赤と白、両方買って食べ比べをしてみても楽しそうですね!ホールサイズだと量が多い場合に選んでみてください。
クリスマスケーキ by エステール
サイズ:∅約15cm
価格:9,800円(税込)
フランス料理「エステール」のペストリーシェフのトマ・ムーラン氏が手がけたケーキは、雪の結晶がクリスマスの夜空に輝く星のよう!栗の上品な甘味にカシスの華やかな甘酸っぱさが浮かび上がり、ムースのなめらかな口当たりに夢心地に♪減塩・低糖質・低脂肪で作られていますが、素材のバランスや組み合わせによって美味しさもしっかり両立しています。
王道の美味しさを贅沢に仕上げた3種も見逃せない!
モンブラン
限定150個
サイズ:21×10×H13cm
価格:9,200円(税込)
スペリュール
∅15×H8cm 10,800円(税込)/∅18×H8cm 13,000円(税込)
ガトー オゥ フレーズ
∅12×H8.5cm 4,400円(税込)/∅15×H8.5cm 5,400円(税込)
シェフこだわりの個性派クリスマスブレッド
7種のクリスマスブレッドは、2021年12月1日(水)より販売を開始し、店頭だけでなくオンラインショップでも販売します(イル パネトーネは除く)。シュトーレンやパネトーネなどを早めに用意して、今年はクリスマスの準備期間も楽しんでみませんか?新作のアイテムを中心にご紹介します。
オペラ シュトーレン
新作を含めた豊富なフレーバーの展開が毎年見逃せないシュトーレン。2021年限定フレーバーは、フランス発祥のチョコレートケーキ・オペラをイメージ。
カカオ・トレース認証のチョコレートとの出会いをきっかけに、カカオパウダーや相性のいいコーヒーを組み合わせてオペラ風の味わいを構築。口に広がる上品なコーヒーとカカオの香りは、まさにオペラ!中心にはピスタチオ風味のマジパンを入れ、柑橘系フルーツと周りにまぶしたオレンジパウダーで爽やかな酸味を与えて、ケーキに匹敵する味の立体感が贅沢な気分に。
限定300個
サイズ:10×16×H6cm
価格:3,400円(税込)
ミニシュトーレン 4種セット
限定300個
価格:8,450円(税込)
2021年限定フレーバーに加え、定番の「シュトーレン」、たっぷりのきな粉と栗や柚子のマジパンなどで和風に仕上げた「ボーネン シュトーレン」、甘味と酸味のバランスが良くほうじ茶が香ばしい「加賀ほうじ茶のシュトーレン」をミニサイズにしてセットに。全種類食べたいという欲張りな夢を叶えてくれます♪
イル パネトーネ
サイズ:∅18×H10cm
価格:3,300円(税込)
例年販売しているパネトーネを、製法も原材料も見直して2021年よりリニューアル!最も香りが引き出される状態を見極めて自家製パネトーネ酵母を長時間熟成発酵することで、しっとり口どけよく豊かな風味が生み出されます。
頬張ると口いっぱいに広がるバターの味わいと香りに驚くはず!今までは7種のドライフルーツを使っていましたが、今季よりオレンジピールとサルタナレーズンのみに厳選。シンプルにまとめたことで、より一層素材が引き立てられ美味しさが格段にレベルアップしました。軽くトーストすると香りがますます際立って贅沢な気分になれるので、ぜひ試してみてください。
ベラヴェッカ ルージュ アン ソシソン
サイズ:∅2.5×H20cm
価格:1,750円
ベラヴェッカはフランス・アルザス地方で洋梨のパンと呼ばれている発酵菓子。通常の「ベラヴェッカ アン ソシソン」に加え、赤色が映える2021年の新作が新登場。
洋梨と赤ワイン漬けの苺、クランベリー、レッドレーズンなどがギュッと1本に凝縮され、噛み締めるたびにフルーツの甘みと酸味、スパイスの香りが次々と花開き贅沢な味わいです。
数量限定も多数!お気に入りを見つけたら即予約を
年に一度の大切な日だからこそ、様々な種類の商品の中からお気に入りのケーキを見つけたいもの。数量限定となっているアイテムが多いので、気になったら即ご予約がおすすめです。一流シェフが腕をふるったクリスマスケーキ&ブレッドで贅沢なひと時をお過ごしください。
パレスホテル東京
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1
電話番号:03-3211-5320(予約専用ダイヤル)
公式HP