昨年に引き続き、お家でのパーティーが増えそうな今年のクリスマス。自宅にいながら本格的な味わいを楽しめて贅沢なひと時を叶えてくれるのが、東京・品川にある「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」の多彩なクリスマスコレクション。ロビーのある26階のイタリアングリル「メロディア」にて、2021年10月1日(金)より予約を開始します。
クリスマスケーキ&ホリデーテイクアウト
販売場所:イタリアングリル「メロディア」(ホテル26階)
期間:予約受付 2021年10月1日(金)11:00〜 ※ウェブおよびお電話にて承ります。
お引渡し:
【シュトーレン・ショコラ、クリスマス・ロリポップのみ】
2021年11月1日(月)〜12月25日(土)13:00〜20:00
【そのほか全ての商品】
2021年12月1日(水)〜12月25日(土)13:00〜20:00
昨年ホテル初となるクリスマスケーキやスイーツを販売して好評だった「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」。今年はさらに品数も増え、内容も充実してレベルアップ!クリスマスケーキ2種、焼き菓子3種、ホリデーテイクアウト5種の計10アイテムをそろえます。今年3月にエグゼクティブペストリーシェフに就任した長田 学さんの感性を活かした繊細な味わいにも注目です。
聖夜を華やかに彩る赤と白のクリスマスケーキ
赤と白をメインカラーに作られた2種のクリスマスケーキは、昨年完売したほど好評でした。今年は長田シェフ独自の感性や新たな素材を注ぎ込んで、デザインも味も刷新。両方とも見ただけでは中身が全く分からないので、「一体中はどうなっているんだろう?」とカットする瞬間もワクワクが止まりません!
ノエル・ブラン
4号(直径 12cm)5,940円(税込)/5号(直径 15cm)7,344 円(税込)
※引渡し日 3 日前までの要予約
白銀の世界をイメージして白一色でまとめたデコレーションが美しい、“苺が見えない”ショートケーキ。上部には繊細なチョコレート細工や苺のチョコトリュフを飾っています。
「生クリームが苦手な自分でも美味しく食べられる」と長田シェフが工夫を凝らしたのは、生クリームの使い分け。表面は2種類の生クリームをブレンドして軽やかな口どけに仕上げ、中は苺とスポンジに相性のいい乳味とコクのある生クリームを使用しています。
気になる断面は、水分と酸味のバランスがショートケーキに一番合う「とちおとめ」を挟み、赤と白のコントラストがクリスマスらしい見た目に。なめらかな生クリームが苺としっとりしたスポンジを優しく包み込み、一体感が抜群です!
ノエル・ルージュ
12cm 5,400円(税込)/15cm 6,696円(税込)
※引渡し日 3 日前までの要予約
クリスマスを一層華やかに彩る、艶やかな真紅のデザインはSNS映えもバッチリ!飾りはホワイトチョコとラズベリーのみでシンプルにまとめ、大人の上質感が漂います。
フルーティーな酸味のあるルビーチョコレートのムースの中には、ラズベリーとライチのムース、ミックスベリーのコンポートを入れ、キュンと甘酸っぱい味わいが口いっぱいに♪下層にはシャンパンが香るミルクチョコレートのガナッシュ、ピスタチオのムースとピスタチオダックワーズ、チョコサブレを重ね、様々な層が織りなす味と食感のハーモニーは幸福感たっぷり。
贅を極めた焼き菓子はギフトや自分ご褒美に
昨年焼き菓子はシュトーレンのみの販売でしたが、今年は3種類展開。チョコレートやお酒を使い、長田シェフの個性が発揮された贅沢な味わいに注目です!
シュトーレン・ショコラ
サイズ:約13cm 価格:2,160円(税込)
※予約可
昨年はスタンダードなプレーンのシュトーレンでしたが、今年は長田シェフが魅了された南米・エクアドルのみに生息する固有種である希少なアリバ種のカカオ豆を使用したチョコレートフレーバー!ブランデーとの相性がいいことに着目し、アルマニャックにじっくり漬け込んだドライフルーツを練り込んでいます。ひと口食べると、アルマニャック、スパイス、カカオと様々な香りが重なり、たちまち贅沢な気持ちに。食べ終わったあとの余韻の深さもじっくりと噛み締めてみてほしいです。
クグロフ
サイズ:直径約12cm 価格:2,376円(税込)
※引渡し日 3 日前までの要予約
クリスマスに欠かすことのできない伝統菓子「クグロフ」をリッチにアレンジ。中にバニラバタークリームとピスタチオバタークリームを入れ、表面にチョコレートガナッシュをコーティングし、ナッツやドライフルーツをあしらい華やかに♪しっとりした生地にはシングルモルトウイスキー「山﨑」が贅沢に使われ、深みのあるチョコレートと共に華やかに香り、奥行きのある味わいに。香りと余韻を楽しみながら、お酒と一緒に味わったら特別なひと時になりそうです!
30秒ほど温めたクグロフをお皿にのせ、別添えのベリーソースとホイップクリームを飾ったら、レストランで作られたような本格的なデザートに♪
クリスマス・ロリポップ
価格:3本セット 2,376円(税込)
※予約可
9月に新発売したばかりの「ストリングス・ロリポップ」をクリスマス仕様にアレンジ!カラフルなアイスキャンディーのような見た目は、ギフトにしたらセンスがいいと喜ばれそうですね。
しっとりしたフィナンシェをチョコレートでコーティングし、たった1本でケーキを食べたかのような満足感がある味わい。香ばしいピスタチオのフィナンシェに刻んだピスタチオとラズベリーが相性抜群の「ピンク・ストライプ」、濃厚なチョコレートのフィナンシェにバルサミコビネガーとドライフィグを入れた「レッド」、プレーンのフィナンシェにオーガニックバナナと甘酸っぱいクランベリーが映える「ホワイト」の3種類がセットになっています。
前菜からメインまで!ご馳走づくしのホリデーテイクアウト
前クリスマスケーキと焼き菓子だけでなく、テイクアウトできる料理も充実。総料理長のオリヴィエ・ロドリゲスさん率いるカリナリーチームが腕をふるった極上の品々は、クリスマスのご馳走にぴったりです。
伊達鶏のローストチキン
伊価格:16,200円(税込)
※引渡し日 3 日前までの要予約
グリルで焼き上げて皮はパリッと香ばしく、中は柔らかくジューシー!肉と皮の間にレモンピールやローズマリーを挟み、香り高く上質な味わいに。トリュフのマッシュポテトと芽キャベツのロースト、グレービーソースがセットになっています。
パテ・アン・クルート
1本(4〜6名様分)4,860円(税込)
※引渡し日 3 日前までの要予約
サクサクのパイ生地でしっとりしたパテを包んだ、フランスのクラシカルな料理。クリスマスディナーのメインにも相応しい存在感のある一品です。
クリスマスディナー for Two
価格:2名様分 21,600円(税込)
※引渡し日 3 日前までの要予約
湯せんや盛り付けなどひと手間かけるだけで、本格的なフレンチコースがお家で楽しめるセット。サーモントラウトと野菜のテリーヌ、ロブスター・ビスク、牛フィレ肉を使った「ビーフ・ウェリントン」の3種が目でも舌でも楽しませてくれます。
キャビア&貝類のコンソメジュレ&カリフラワーのクーリ
価格:50g缶 3,780円(税込)
※引渡し日 3 日前までの要予約
缶を開けるとびっしり敷き詰められたキャビアに感動!貝類をベースにしたコンソメジュレを底に敷き、軽い塩気のあるキャビアをカリフラワーのクーリがなめらかに包み込みます。
アンティパスティセット
価格:6種盛り合わせセット(2〜3名様分)3,240円(税込)
※引渡し日 3 日前までの要予約
イタリアングリル「メロディア」で提供する旬の食材を使った前菜の6種セット。彩りも鮮やかで、贅沢なひと時を演出してくれます。
お家でご馳走を囲んで特別なクリスマスに♪
クリスマスケーキから料理までどれも本格的な味わいで、お家でのクリスマスが一層賑やかになること間違いなし!年に一度のクリスマス、「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」のクリスマスコレクションで非日常気分を味わってみてはいかがでしょうか。ぜひ余裕をもってチェックとご予約をしてみてください。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
イタリアングリル「メロディア」
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
TEL:03-5783-1258(10:00〜20:00)
公式HP