最新の記事はこちらから
横浜駅より徒歩1分のところにある、横浜ベイシェラトンホテル『ベイ・ビュー』にて、2018年1月10日より、ストロベリースイーツブッフェが開催されています。
こちらのスイーツブッフェは毎年大人気!今年は特に、SNS映えとブッフェが注目されており、例年よりも人気度は上昇している傾向です。そんなストロベリースイーツブッフェに、早速行ってきました!
最上階からの絶景と共にストロベリースイーツブッフェ
「ベイ・ビュー」は、ベイシェラトンホテルの最上階の28階にあるラウンジです。
28階ということもあり眺望はとっても良く、また、落ち着いた雰囲気なので、幅広い年代の方が利用されています。
ちなみに、ランチタイムでは月ごとに変化を見せるランチコース。ディナータイムではお酒やモダンフレンチが、生演奏と共に楽しめます。
そんな「ベイ・ビュー」では、ティータイムにストロベリースイーツブッフェが、2018年1月10日(水)から5月6日(日)までの期間限定で開催中です。
場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)
時間:15:00〜17:00(L.O 16:45)
料金:大人 ¥4,630 子供(4~12歳) ¥3,241 ※サービス料込・税別
写真撮影タイムも有り!16種類の美しいストロベリースイーツ
主なストロベリースイーツは16種類。16種類のストロベリースイーツが美しく陳列されています。
そして、SNS映えがトレンドな今、こちらのスイーツブッフェでは開始時刻15時のおよそ10分前に、なんと写真撮影用のお時間を設けてくださっているのです!
誰かが既にお食事を取られたブッフェ台ではなく、綺麗な状態のブッフェ台が写真に残せるなんて…これはかなり有難い!
16種類すべてをご紹介するのは少し難しいので、私が気に入ったメニューをいくつかご紹介したいと思います☆
ストロベリーミルフィーユ
たっぷりカスタードクリームが印象的なこちらのミルフィーユは、中にはカットされた苺、さらには、苺が1粒丸ごとケーキの上にトッピングされています。
カスタードクリーム自体は、苺の甘みをかき消さない優しい味わい。とてもバランスの取れた一品です!
一見サクサクっとしたパイ生地ですが、挟まれたカスタードクリームのおかげか、しっとり感も味わうことが出来ました。よくあるミルフィーユの食べにくさは無かったので、お子様でも食べやすいのではないかと思います♪
ミキュイショコラ 赤い果実添え
“ミキュイ”とは、フランス語で“半焼き”という意味。そんな意味を持つこちらのショコラは、ねっとりととろけるような食感が味わえる、これまた素晴らしい一品!
チョコレートケーキもありましたが、そちらよりもショコラの濃厚さを感じました。また、添えられた赤い果実が良いアクセントとなっていて、とても本格的な味わいです。
ちなみに、アルコールは入っていないメニューなので、お子様でも食べられますよ♪
苺のロールケーキ
真っ白な生クリームに身を包むのは苺のロールケーキ。きめ細かなしっとりとしたロール生地は、意外にも軽やかな口当たりでとても食べやすく、万人受け間違いなしの一品。
しかも、苺が上にトッピングされているだけでなく、なんと大きなカットの苺まで真ん中に潜んでいるのです!まさかこんなに大きくカットされた苺が潜んでいるとは思っていなかったので…驚きと感動に襲われますね!笑
ストロベリーショートケーキ
こちらは王道中の王道!ショートケーキです。先ほどのロールケーキとお味は少し似ていましたが、どちらかというとショートケーキの方が、少し甘くてずっしりしている印象でした。
柔らかくてふわふわ、というより固めな生クリーム。苺とこの生クリームの組み合わせは最高です!なんだか歴史を感じるショートケーキで、私はとても気に入りました!
ストロベリーアイスクリームモンブラン(実演)
実演メニューの一つのこちらのモンブランは、目の前でシェフが仕上げてくださいます。
スポンジ生地・バニラアイスクリーム・苺のモンブランクリーム・トッピング苺・トッピング苺チョコ・トッピングチョコレート、という構造です。
絞りたてのモンブランクリームはふわふわとろとろで、バニラアイスとの相性もばっちり!見た目も可愛らしいので、かなり人気メニューでした♪
クレープシュゼット ストロベリーアイスと苺のマリネ(実演)
こちらも実演メニューの一つ。クレープシュゼットです。シェフが一枚ずつ目の前で作り上げ、熱々の状態で提供してくださいます。
クレープ自体は、想像以上にモッチモチ!添えられたストロベリーアイスが溶けていき、口の中に広がるアイスとクレープ生地のマリアージュが、何とも言えない素晴らしいもので…感激でした!
軽食メニューもドリンクも充実!
こちらのスイーツブッフェでは、軽食メニューにもこだわりが見られました。
苺を使った「いちごとマスカルポーネのピザ」や、「苺とトマト、モッツァレラチーズのサラダ」等、軽食にも苺が登場しているのです!もちろん、苺不使用のスープやパスタなどもありましたのでご安心を♪
ドリンクも、コーヒーや紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュースなどが自由に飲めるような形で置いてあり、良かったです。軽食の中でも、お気に入りだった一品をご紹介します。
クロックケーキ
こちらはフランスではお馴染みのメニュー。クロックケーキです。
卵液に浸された食パンと、ほうれん草や鮭、ベーコンなどの具材がたっぷりと重ね合わせられており、クロックムッシュやケークサレのような味わいで気に入りました!
しかも、塩加減も抜群で…思いのほか食べ過ぎてしまいます。
こちらも見た目はおしゃれですし、何よりメニュー自体が珍しい!ブッフェ等ではあまりお見かけしないメニューなので、人気のあまり、すぐにブッフェ台から消えては補充され…の繰り返しでした!
予約の狙い目は直前キャンセル!
スイーツだけでなく、お食事も充実した「ベイ・ビュー」でのストロベリースイーツブッフェ。
美味しい上に全体的な雰囲気も良く、さらにはスタッフさんの対応も素晴らしく、あっというまの2時間でした。
お子様連れの主婦層の方が多くいらっしゃっていた印象です。
スタッフさんの対応やサービス面、駅からのアクセスの良さ、そして、店内の床はほとんどが絨毯!ということを考えたら、安心してお子様を連れていけるというのも納得です。
5月6日までの開催ということで、少し長めだとは思いますが、すでに予約はいっぱいです。しかし、直前になるとキャンセルが出たりする場合もありますので、気になる方は随時、予約サイトをチェックしてみてくださいね♪
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
TEL(レストラン総合予約): 045-411-1188(10:00~19:00)
公式HP