3月は春を感じるラインナップ!ウェスティンホテル東京『ストロベリーデザートブッフェ』

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ

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平日限定のデザートブッフェが大人気の「ウェスティンホテル東京」ロビー階「ザ・テラス」では、2019年1月よりストロベリーをテーマとしたデザートブッフェを開催しています。

こちらでは1月・2月とご紹介しましたが、3月はまたメニューが一新!主役はイチゴですが、春を感じる素材がたっぷり使われたデザートが並びます。魅力が詰まったストロベリーデザートブッフェ、早速ご紹介!

ストロベリーデザートブッフェ

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
期間:2019年1月7日(月)〜4月30日(火)
時間:15:00〜17:00(平日限定)
料金:大人 4,200円/お子様(4〜12歳)2,100円(税・サ別)

春らしさ漂うイチゴが主役のブッフェ台

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
3月のデザートメニューは、桜やチーズ、チョコレートなどを使ったメニューが並びます。

もちろん主役はイチゴ。イチゴを随所に使用したデザートが多数ラインナップです!

中でも目立ったのは“桜”。春も近づく3月ということで、春を感じるのにピッタリなオススメメニューをご紹介します。

苺と桜のキャラメリゼ


グラスの中に何層にも重ねられたこちらは『苺と桜のキャラメリゼ』。

表面は程よくキャラメリゼされています。グラスの中には、苺のコンポートや桜のクリーム、クランブル、クリームが。

こちらのデザートブッフェでは、毎回、“キャラメリゼ”がさまざまなフレーバーで提供されますが、個人的にはどれも大ヒット!

今回は、優しい桜の風味と苺の甘みが合わさり、さらにクランブルのサクサク食感も味わえ超絶品。絶対に食べるべき一品です!

苺入り桜風味のモンブラン

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
ピンク色が可愛らしいこちらは『苺入り桜風味のモンブラン』。

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
モンブランというものの、中に入っているのは栗ではなく苺そのもの!ピンク色のクリームそのものが桜風味で、かなり強い桜を感じます。

桜餅がお好きな方には是非食べて頂きたい一品です!

マンゴープリン 苺ソース

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
鮮やかな色味が綺麗なこちらは『マンゴープリン 苺ソース』。マンゴープリンやココナッツプリン、苺のソース、シャンティがのっています。

マンゴープリンはなめらかでマンゴーの風味が強く、意外にも苺ソースとの相性も抜群です。中に入った白い部分は、ココナッツ。マンゴーの味わいをかき消すことなく調和したココナッツが、絶妙なバランスなのです!

苺入りレモンとタイムのティラミス

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
四角い容器に入ったこちらは『苺入りレモンとタイムのティラミス』。レモンの爽やかな風味、苺が入ったトロっとしたマスカルポーネクリームが入り、一般的なティラミスとは一味違い印象的な一品です。

ストロベリークレープ(左)/苺のチーズタルト(右)

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
左側の『ストロベリークレープ』はシンプルな構造ですが、個人的にはオススメしたい一品。クレープ生地に、生クリームやカスタードクリーム、苺が包まれています。

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
クレープ生地はモチっとした薄目の生地。クリーム類は甘さが控えめで、苺の甘みが引き立ちます。あっさりしているので、ペロッと食べられる一品です!

他にも春らしいストロベリーデザートメニュー

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
ご紹介した他にも、たくさんの春らしいデザートが並びます。色も鮮やかで、見た目にも楽しいラインナップです!

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
・苺とライムのシラバブ(左)/イートンメス(右)

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
・苺とピスタチオのフラン

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
・グラスショートケーキ

1月から継続的に登場している一品。苺といったらショートケーキは定番ですね!

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
・フレジエ

硬めではなく緩めのバタークリームがサンドされた一品。

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
・苺とパッションフルーツのタンバル

爽やかな酸味のあるパッションフルーツ、ミルクチョコレート、生クリーム、苺が層になった一品。

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
・アンブルフレーズ

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
・苺入りナタデココヨーグルト

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
・苺のガレットチョコレートクリーム

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
・蜂蜜入り苺ヨーグルト

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
・豆花

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
・キューブチーズケーキ 苺添え

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
・苺のメープルミルク

春らしく装ったアトリエコーナーにも注目

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
ストロベリーのフェアメニュー以外にも、ランチやディナータイム時にも提供しているアトリエコーナーのデザートにも注目です。

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
春らしい色合いや、所々に飾られた“桜”が目立ちます。

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
中でも、『ほうじ茶ときな粉のシュークリーム』は、今まで見たことのない新鮮な組み合わせ!

しっかりとしたシュー生地に、たっぷりと溢れんばかりのほうじ茶ときな粉のクリームが入っています。

ほうじ茶の芳しさやきな粉の風味がバランスよく感じられ、和スイーツがお好きな方には絶対食べていただきたい一品です!

焼きたてスフレは桜風味

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
こちらのデザートブッフェでは、真夏の時期以外は一人一つ焼きたてのスフレが提供されます。

今回のフェアで提供されるのは『桜のスフレ』。甘みと塩気を感じる、まるで桜餅のような味わいです。底には小豆が隠され、和テイストな一品!

ストロベリーデザートブッフェも折り返し!スイーツ好きなら一度は行くべき!

ウェスティンホテル東京のストロベリーデザートブッフェ
ウェスティンホテル東京で開催中の『ストロベリーデザートブッフェ』。3月に差し掛かり、苺のフェアも折り返し地点を迎えました。

こんなにもクオリティの高い苺のデザートブッフェは、他ではなかなか味わえないことでしょう!是非、スイーツ好きなら一度は体験してみてくださいね。

ウェスティンホテル東京

1階「ザ・テラス」
東京都目黒区三田1-4-1ウェスティンホテル東京 1F
TEL:03-5423-7778
公式HP


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