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こんにちは!スイーツを365日食べ歩く星優紀です。
ウェスティンホテル東京・ロビー階「ザ・テラス」にて、毎月異なるメニューで平日に開催されているデザートブッフェ。
2018年9月のテーマは“チョコレート”。
夏も終わり、涼しくなりはじめる初秋に食べたい、チョコレートの世界観をお楽しみいただけます。チョコ好きさんは必見です!
ウェスティンホテル東京『チョコレートデザートブッフェ』
開催場所:ウェスティンホテル東京 ロビー階 インターナショナル レストラン ザ・テラス
開催期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)
開催時間:15:00~17:00 ※平日限定
料金 :大人 3,900円 / お子様(4歳~12歳)1,950円
別途消費税+サービス料を加算
美しすぎるチョコレートスイーツが並ぶブッフェ台
2018年9月、ウェスティンホテル東京の“チョコレート”がテーマのザートブッフェ。
ブッフェ台は、見事なほどのチョコレートデザートで埋め尽くされています。
レストラン内いっぱいに広がるチョコレートの香りは、チョコレート好きにはたまらない空間です!
それでは、お気に入りをいくつかピックアップしてご紹介!
チョコレートフォンダン レモンとタイムの香り
こちらは、ひとつひとつ小さなお皿に入った一品。
「チョコレートフォンダン レモンとタイムの香り」です。
甘すぎずビターすぎないミルクチョコレートの味わいが楽しめる、とろっとしたやわらかい食感のデザート。
レモンとライムの酸味が爽やかで、どこか夏の名残を感じさせる風味が感じられます。
後味の爽やかさが、個人的には非常に気に入った一品です!
アプリコット入り パッションフルーツとチョコレートのキャラメリゼ
4層になったグラスが美しいこちらの一品は、「アプリコット入り パッションフルーツとチョコレートのキャラメリゼ」。
上から2層目のパッションフルーツのソースは、酸味が強くとても爽やか。
こちらも、先ほどのチョコレートフォンダンと同様に、ちょっぴり夏の名残を感じられる一品です。
なめらかなチョコレートとアプリコット入りのパッションフルーツ、そして、表面のキャラメリゼのほろ苦さが織りなすハーモニーが、とても上品な味わい。
フルーツの酸味とチョコレートの甘みの組み合わせがお好きな方には、是非食べて頂きたい逸品です!
チョコレートケーキ “オコア”
こちらは、チョコレートケーキの王道のひとつ。「チョコレートケーキ “オコア”」です。
周りが艶のあるチョコレートでコーティングされていて、金箔がトッピングされています。
一見ビターかと思いきや、さほどビターすぎない甘さのチョコレート。
底にはカカオニブが隠れていて、ザクザクとした食感も楽しめます。
見た目は重厚感がありますが、重たさは感じられず、意外にもあっさり食べられる一品です!
ブラック フォレスト
こちらは、チェリーの甘酸っぱさがクセになる一品。
「ブラック フォレスト」です。
ミニサイズのチェリーがトップに飾られ、チョコレートクリーム、チェリーのソースやクリームが層になっています。
チェリーに刺さった固めのスティックは、チョコレートでできているためもちろん食べられます。
上層部だけがチョコレートクリームなので、そこまでチョコレートが強くなく、あっさりと食べられます。
チェリーの赤とチョコレート色のコントラストもなんだか可愛らしい、見た目も魅力的な一品です!
そのほかブッフェ台
まだまだブッフェ台には、たくさんのチョコレートデザートが並びます。
すべてではありませんが、一部をご紹介します!
クラッシック ショコラ
ラズベリー ザッハトルテ
ダブルチョコレートマフィン
チョコレートとラズベリーのチーズケーキブラウニー
クルミ入り チョコレートムース
ホワイトチョコレートと柚子のヨーグルト
チョコレートムース サクサククランブル
タルトショコラパッション
プラリネ入り キューブショコラ
ラム酒香る 大人のチョコレート牛乳(左)/ラズベリー風味のアイスココア(右)
赤いベリーのチョコレートパフェ
バナナとチョコレートのショートケーキ
スパイシーチョコポット
こちらは名前の通り、かなりスパイシーなチョコレート。
まるでトウガラシのような辛さとカカオがマッチした、今までにあまり味わったことのないような新感覚のチョコレート。
辛いものが好きな私は、良い意味でとても衝撃を受けたデザートです。
辛いものが苦手でなければ、是非一度食べてみて頂きたい一品です!
今月から新たなクレミアが仲間入り!
今月から、アイスクリームのコーナーには新たなメニューが仲間入り。
今までバニラのクレミアソフトしかありませんでしたが、今月からチョコレートのクレミアソフトもメニューに追加されたのです!
しかも、ラングドシャコーンまでプレーンとチョコレートが選べます。
組み合わせはお好みで。かなりメニューの幅が広がって楽しいです!
チョコ好きさんには、チョコレート×チョコレートラングドシャの組み合わせがやっぱりオススメ。
濃厚なチョコレートのクレミアソフトは、舌触りが良くクリーミーでコクがあり、最高のソフトクリームです!
出来立てスフレはチョコ×ラズベリー
毎回出来立てほやほやのスフレが、一人ひとつテーブルに配られます。
今月のスフレは、“チョコレートとラズベリーのスフレ”。
カカオニブが振りかけてあり、生地はフワっととろける口当たり。
とても甘いのですが、くどくなく、ペロっと食べられる一品です!
是非こちらは熱々のうちに食べてみてくださいね!
最高すぎるチョコレートのデザートブッフェは10月も続きます!
2018年9月のチョコレートデザートブッフェ、胃袋が足りなくなってしまうほど魅力的なメニューでいっぱいです。
ファンにはたまらない、チョコレートのデザートブッフェは来月10月末まで。
来月になると、きっと同じ“チョコレート”がテーマのブッフェでも、メニュー内容は変わるはず。
可能なら是非9月と10月どちらも行かれることをオススメします!
ウェスティンホテル東京
ザ・テラス
■住所
東京都目黒区三田1-4-1
ウェスティンホテル東京 1F
■電話番号
03-5423-7778