ウェスティンホテル横浜では、2023年11月1日(水)より2023年のクリスマスケーキの予約がスタート!
今年のテーマは「A Christmas to Remember ―思い出に残るクリスマス」。カカオ産地にこだわったサステナブルなケーキやサプライズ仕掛けのケーキなど、4種のクリスマスケーキ、シュトーレン、チョコレート細工、クリスマステイクアウトセットが登場します。
ウェスティンホテル横浜クリスマスケーキ2023
【販売場所】
ウェスティンホテル横浜 3階
【予約期間】
2023年11月1日(水)10:00~12月16日(土)19:00まで
※オンライン・事前決済のみ
【お渡し期間】
2023年12月22日(金)~12月25日(月)
【お渡し時間】
11:00~18:00
【館内販売】
2023年12月23日(土)~12月25日(月)11:00~19:00
ウェスティンホテル横浜 23階シュガー・マーチャントにて
※予約で完売した場合は店頭での販売はありません
ル・ペール ・ノエル
【17㎝×8㎝×高さ5cm】6,500円※限定30個
ウェスティンホテル横浜がコンセプトに掲げるSDGsを意識し、サステナブルなチョコレート「ホールフルーツカカオ」を使用し、キュートなサンタクロースの表情が愛らしい見た目に仕上げられています。
本来は70%近く廃棄されるといわれるカカオの果肉部分を100%使用した、フルーティーな酸味とフレッシュな味わいが特徴のサステナブルなケーキです。
ノエル・ピスターシュ
【17㎝×8㎝×高さ6cm】6,000円(税込)※限定50台
ピスタチオ、国産イチゴ、バニラを贅沢に使用し、クリスマスケーキの定番ブッシュ・ド・ノエルをウェスティンホテル横浜風にアレンジしました。
しっとりなめらかな口当たりで、ピスタチオの濃厚な味わいと甘酸っぱい苺が絶妙なハーモニーを奏でるケーキです。
ガトー・ド・ブランシュ
【12㎝×12㎝×高さ5cm】5,800円(税込)※限定100台
フレッシュなイチゴを贅沢に二段にサンドした、ウェスティンホテル横浜オリジナルのショートケーキ。
エグゼクティブペストリーシェフの白山氏がブレンドした、濃厚な生クリームの甘さとイチゴの程よい酸味が絶妙な、定番だからこそホテルならではの上質で確かな味わいを感じられるケーキです。
スフィアー・ショコラ
【直径19㎝×高さ25cm(タルト直径15cm)】25,000円(税込)※限定5台
オーナメント部分はもちろん、中のチョコレートもすべてお召し上がりいただける、限定5台のスペシャルなケーキです。
大きなオーナメント型のチョコレートを開けると鮮やかなイチゴのタルトが出てくる、サプライズに満ちた演出が楽しめます。
ショコラ・ペール・ノエル
【8㎝×高さ15cm】3,700円(税込)※限定30台
エグゼクティブ・ペストリーシェフの白山氏が考案した、思わず笑顔があふれるサンタクロースのチョコレート細工。
中にチョコレートでコーティングした香ばしいアマンドショコラを詰め、ウィスキーやワインなどお酒との相性もぴったりのアイテムに仕上げました。
シュトーレン
【17㎝×8㎝×高さ6cm】2,500円(税込)※限定50台
ウェスティンホテル横浜のオリジナルレシピで作られたシュトーレン。
洋酒の香りとほのかなスパイスを感じながら、クリスマスを迎えるまでの味の変化を長くお楽しみいただけます。
フェスティブシーズンを彩るクリスマスケーキ
素材の味を大切にするシェフが作りあげるウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキは、どれもシンプルながらも贅沢な味わい。
一口一口を大事に食べたくなる、そんなケーキが揃います。お好みにあわせて、今年のクリスマスケーキを選んでみてくださいね♪
ウェスティンホテル横浜
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目2-8
電話番号:045-577-0870(10:00~19:00)