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東京・恵比寿にあるウェスティンホテル東京では、平日限定でデザートブッフェを開催。季節ごとにテーマを変えて提供されています。
2019年1月よりスタートした『ストロベリーデザートブッフェ』は、ついに4月で幕を閉じます。最後の月に相応しく、豪華で美味しいメニュー揃いのデザートブッフェです!
ウェスティンホテル東京『ストロベリーデザートブッフェ』
店舗:ウェスティンホテル東京1階 インターナショナルレストラン 「ザ・テラス」
期間:2019年1月7日(月)〜4月30日(火)
時間:15:00〜17:00(平日限定)
料金:大人 4,200円/お子様(4〜12歳)2,100円 ※別途、消費税・サービス料を加算
ラストに相応しい華やかなラインナップ!
『ストロベリーデザートブッフェ』は、4月末で終了。
ラストを飾るのは、彩り豊かな素材と苺を組み合わせた、少々和風寄りのラインナップです。
今回は、その中でも絶対に食べて頂きたいおすすめメニューをご紹介!
ストロベリーチョコレートケーキ
こちらは、削りチョコレートをまとった『ストロベリーチョコレートケーキ』。
トップには苺が一粒のっています。
ケーキをカットしてみると、中には大粒の苺が1粒!
苺の周りにはチョコレートの生クリーム。そして、チョコレートのスポンジと柔らかい生地でサンドされています。
チョコレートケーキではありますが、意外にも重たさはあまりなく食べやすい!
チョコレート好きさんには必ず食べて頂きたい一品です!
苺とアプリコットのキャラメリゼ
グラスの中の層が美しいこちらは『苺とアプリコットのキャラメリゼ』。
表面はキャラメリゼされていて、ほんのり香ばしさも感じられます。
グラスの層は、アプリコットや苺、クリームなどが入り、かなり複雑。
複雑な構造ならではの、見事な味の組み合わせが楽しめる一品です!
苺とパッションフルーツのサバイヨン
グラスに入った2色の層が綺麗なこちらは、『苺とパッションフルーツのサバイヨン』。
2色の層は苺とパッションフルーツのソース。トップにはサクサクとしたクランブルをトッピングしています。
こちらは、とにかく食べた瞬間香る洋酒の風味がとっても素敵…!酸味や甘み、お酒感がバランスよく感じられる一品です!
ストロベリークランブル
大きなクランブルがゴロゴロとのっているこちらは『ストロベリークランブル』。
クランブルの下には、ねっとりとした濃厚なカスタードクリームや生クリーム、フレッシュな苺がお目見え。
プリンに似たような味わいが楽しめて、且つクランブルのザクザク感も楽しめる、食感の違いがおもしろい一品です!
ラストはいろんな苺の組み合わせ!
おすすめした4品以外にも、たくさんのストロベリーデザートが並びます。
4月でストロベリーフェアも最後となりますが、今回も色とりどりで豪華なメニューがラインナップ!
・苺とリコッタチーズのタルト(左)
・チョコレートブラウニー 苺添え(右)
「ザ・テラス」の人気スイーツ『リコッタチーズのタルト』に苺がのって登場!
・グラスショートケーキ
『ストロベリーデザートブッフェ』で毎回登場する『グラスショートケーキ』。
昨年も登場していたこちらは、もはや定番メニューです!
・苺のディップ
・フレジエ
・苺とバナナのトライフル
・苺とレモンのタンバル
・苺とルバーブのガスパチョ
・杏仁風味の葛 苺のソース
・豆花
・苺と赤いベリーのシャンティ
・オレンジ風味のチョコレートムース 苺のソース
・白玉入り苺と甘酒のスープ
・ビクトリアンケーキ
思い残すことないよう、苺を楽しんで!
ウェスティンホテル東京で開催中の『ストロベリーデザートブッフェ』。
苺の最終月のメニューは、ちょっぴり和の要素も詰まった豪華なラインナップです。
思い残しのないよう、目一杯ストロベリーデザートブッフェをお楽しみくださいね!
来月からは抹茶が始まります。是非そちらもチェックしてみてください。
ウェスティンホテル東京 ザ・テラス
住所:〒153-8580 東京都目黒区三田1-4-1
電話番号:03-5423-7778
公式HP