東京マリオットホテル 1階「ラウンジ&ダイニング G」では、2023年8月31日(木)までの期間限定で「Vegan Afternoon Tea -Summer-」を提供しています。
アーティスティックなスタンドで提供されるアフタヌーンティーは、夏のフルーツをふんだんに取り入れたスイーツ、セイボリーがずらりと並びます。ヴィーガンの方も、そうでない方も楽しめるメニューの数々をご紹介します。
Vegan Afternoon Tea -Summer-
開催場所:東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニング G」
提供期間:~2023年8月31日(木)
提供時間:【2部制】13 :00~/15 :30~
料金: お一人様 ¥8,700(税・サービス料込)
パイナップル、マンゴー等夏の味覚が目白押しのスイーツ
動物性食材を一切使わず、見た目や味にこだわった、真っ白なプレートに映えるビタミンカラーのスイーツ達。豆乳や大豆ミートのほかにも、ナッツやヴィーガンバターなどを取り入れることで満足度の高いアフタヌーンティーに仕上がっています。中でもおすすめしたいものをいくつかご紹介します!
・パインアップルと豆乳ヨーグルトのレイヤードパフェ
・塩こうじレモンカップケーキ ひまわり仕立て
・トロピカルフルーツタルト
・イエローマンゴーショートケーキ
・ココナッツ&パッションマンゴースコーン
・ハーブサブレ ビーントゥーバーガナッシュサンド
・薔薇を模ったフレッシュマンゴー・ミントジュレ
・メープルとレモンのレアチーズ風ムース
・パートドフリュイ・パパイヤ
パインアップルと豆乳ヨーグルトのレイヤードパフェ
背の高いグラスが目をひく「パインアップルと豆乳ヨーグルトのレイヤードパフェ」。
人気のトロピカルフルーツのひとつ、パイナップルをクラッシュパイナップル、パイナップルソース、パイナップルジュレ、角切りなど、いろいろな加工で楽しめる贅沢すぎるパフェ!もともとはひとつのパイナップルでも加工で甘さや香り方、食感が変わるので様々な変化をひとつのパフェで楽しめます。豆乳ヨーグルトはクリーミーでありながらすっきりとした後味で、夏にぴったりの味わいに仕上げた一品です!
塩こうじレモンカップケーキ ひまわり仕立て
ひまわりをモチーフにした「塩こうじレモンカップケーキ ひまわり仕立て」。
種の部分は有機ココアのサブレで作られており、爽やかにレモンが香るカップケーキにビターな味わいをプラス。パサパサしないように配合を心がけたとのことで、口の中でしっとりと溶けていくような食感が味わえます♪
イエローマンゴーショートケーキ
トップにお花をあしらい華やかな見た目に仕上げた「イエローマンゴーショートケーキ」。
しっとりとしたスポンジにマンゴーのピューレが入った豆乳のクリームを重ね、真ん中にはパッションフルーツとマンゴーのコンフィチュールが入った、酸味のアクセントがたまらない爽やかなショートケーキです!
色鮮やかな4種類のセイボリー
・夏野菜とキウイフルーツのガトー
・ソイハムとアボカドのスティックサンド
・ソイミートオムシチュー トリュフ風味
・ピュアホワイトとココナッツの冷製スープ パリソワーズ
セイボリーは全部で4種類。夏野菜をふんだんに使用したガトーや、冷製のコーンスープ等、暑い季節にクールダウンできる爽やかなメニューが揃います。
ソイミートオムシチュー トリュフ風味
中でも個人的に一押しなのが「ソイミートオムシチュー トリュフ風味」。
ソイミートの上にプラントベースのスクランブルエッグ風食品「HOBOTAMA」を乗せ、シチューをかけた食べ応えのある一品。言われなければすべてが植物性素材でできているとは気が付かないほど濃厚な味わいにびっくり!ふわっと香るトリュフの香りが上品なアクセントになっています。
開放感あふれる空間でアフタヌーンティーを
「TWG Tea」 ティーセレクション8種、コーヒーバリエーション5種など、ドリンクは豊富なメニューが揃います。飲みかえも自由なので、スイーツやセイボリーとの様々なペアリングを試してみてはいかがでしょうか。
今回ご紹介したアフタヌーンティーは2023年8月31日(木)まで。明るく開放的なラウンジで、上質な夏のティータイムをお楽しみください。
東京マリオットホテル
住所:〒140-0001 東京都品川区北品川4-7-36
電話番号:03-5488-3911(代表)