東京マリオットホテル 1階「ラウンジ&ダイニング G」では、2023年4月30日(日)までの期間限定で「TOKIMEKI Strawberry Afternoon Tea」を提供しています。
旬を迎えるいちごをふんだんに使用し、ピンクと赤で可愛らしく彩られた華やかなアフタヌーンティー。こだわりぬかれたスイーツ&セイボリーの数々を詳しくご紹介します!
TOKIMEKI Strawberry Afternoon Tea
開催場所:東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニング G」
提供期間:~2023年4月30日(日)
提供時間:【2部制】13 :00~/15 :30~
料金: お一人様 ¥7,500(税・サービス料別)
豪華なパフェも!苺を堪能し尽くせるスイーツ
・苺とピスタチオのフレジェ
・エルダーフラワーとクランベリーのジュレ 練乳ソース
・苺ガナッシュコーン
・バラとフランボワーズのマカロン
・とちおとめ苺のトランペ
・苺のムースキャンディー
・ストロベリー&ラズベリーエクレア
・トリプルベリースコーン 苺バジルコンフィチュール添え
・苺のクレームブリュレパフェ ルージュソースを添えて
2段のスタンドにはピンクと赤で統一されたスイーツ全部で8種類並び、スタンドとは別にパフェも提供される、盛りだくさんな内容のアフタヌーンティー。その中でも特におすすめしたいアイテムをご紹介します。
苺のクレームブリュレパフェ ルージュソースを添えて
帽子のようなクレームブリュレが印象的な「苺のクレームブリュレパフェ ルージュソースを添えて」。下からフランボワーズソース、ピスタチオのクリーム、苺のクリーム、パフ、スポンジ、ソフトクリーム、トップにはホテルのロゴ入りのチョコレートに苺のクレームブリュレという盛りだくさんな構成。ひんやりとしたミルキーなソフトクリームと甘酸っぱい苺の相性は抜群!クレームブリュレは単体で食べても、崩してパフェと混ぜてもおいしくいただけるので、お好きなタイミングで崩してお楽しみください。甘酸っぱいルージュソースもお好みで。
苺とピスタチオのフレジェ
チョコレート細工の蝶々があしらわれた見た目も可憐な「苺とピスタチオのフレジェ」。ピスタチオがふわっと鼻にぬける、軽い食感のスポンジに苺のクリームとフレッシュ苺をサンドした、春を感じさせる華やかな味わい。クリームも苺風味なので、苺を存分に味わえる一品です!
バラとフランボワーズのマカロン
ヴァグレットというバラを使ったバタークリームをサンドしたエレガントな見た目の「バラとフランボワーズのマカロン」。重たいイメージのあるバタークリームですが、こちらに使われているものは全くしつこさがなく、舌に残らないスッキリとした後味がこだわりのポイント。マカロンもサクサクとした軽い食感で、ペロリと食べられます♪
トリプルベリースコーン 苺バジルコンフィチュール添え
卵不使用の「トリプルベリースコーン 苺バジルコンフィチュール添え」。すっきりとした後味にこだわったというスコーンは全くパサつきがなく、冷めてからもさくさくの心地よい食感が楽しめます。一般的なスコーンの粉っぽい感じが苦手…という方もこのスコーンならおいしくいただけるはず!ラズベリー、クランベリー、ブルーベリーが生地に練りこんでありジューシーな甘酸っぱさがたまりません♪春らしい清涼感のあるいちごとバジルのコンフィチュールとも好相性です。
別皿で提供される3種類のセイボリー
・生ハムと季節野菜のガーデン風
・スモークサーモンとセロリラヴのタルタル
・海の幸とペッパークリームのスティックサンド
別皿で提供されるセイボリーは全部で3種類。どれもさっぱりと食べられるので、スイーツの合間につまむのにぴったり。
海の幸とペッパークリームのスティックサンド
中でも個人的に気に入ったのが「海の幸とペッパークリームのスティックサンド」。ペッパークリームをサンドし、シーフードを乗せた鮮やかなピンク色が目を引くサンドウィッチ。ペッパークリームがクリームチーズのように濃厚で、さっぱりとしたシーフードとの対比が面白い一品です♪
苺スイーツとのペアリングも楽しめるティーセレクション
ドリンクはルイボスティーやグリーンティー含むティーセレクション8種、コーヒーバリエーション5種の中からおかわり自由。銘柄の変更も可能なので、ぜひ苺スイーツとの様々な組み合わせを試してみてください。
落ち着いたラウンジで上質なティータイムを
こちらのアフタヌーンティーは2023年4月30日(日)までの期間限定。苺スイーツと共に、心ときめくティータイムをお楽しみください!
東京マリオットホテル
住所: 〒140-0001 東京都品川区北品川4-7-36
電話番号:03-5488-3911(代表)
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