東京マリオットホテルが贈る苺×チョコレートのアフタヌーンティー!苺の食べ比べも!

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品川にある「東京マリオットホテル」の1階 レストラン「ラウンジ&ダイニングG」では、4月26日(金)までの期間限定で“苺”と“チョコレート”がテーマのアフタヌーンティー『Strawberry Chocolat Afternoon Tea(ストロベリーショコラアフタヌーンティー)2019』を提供しています。
今年の注目すべきポイントは、アフタヌーンティーで苺の食べ比べが出来ること。また、セイボリーにも苺やチョコレートを使い、全体が見事に苺とチョコレートに染まったアフタヌーンティーです!

東京マリオットホテル『Strawberry Chocolat Afternoon Tea(ストロベリーショコラアフタヌーンティー)2019』

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提供店舗:東京マリオットホテル 1階 レストラン「ラウンジ&ダイニング G」
提供期間:2019年1月16日(水)~4月26日(木)
提供時間:13:00~17:00
※2部制 13:00~/15:30~
料金:お一人様 4,500円
※別途消費税+サービス料(10%)を加算

スイーツは“苺”と“チョコレート”が2段のスタンドで!

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<上段>
・苺&ベリーのコンポートジュレ 杏仁ブランマンジェ
・信州高原苺とあまおう食べ比べ チョコレートディップ添え
・とちおとめのトライフル仕立て
・苺とレモンのボンボンショコラ

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<下段>
・ベイクドミルクチョコレートドーナツ
・濃厚ビターガトーショコラ
・ホワイトチョコレートのプディング オレンジの香り

スイーツは、2段スタンドでの提供。

上段には苺のスイーツ、下段にはチョコレートのスイーツが並びます。

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中でも注目なのは、上段にあるグラスに入ったたくさんの苺。
こちらには2種類の苺が入っており、品種違いの苺を食べ比べることが出来ます。

グラスに入った苺は、信濃高原の苺とあまおうの2種類。

ヘタが付いている方が信濃の“かおり野”という、都心ではあまり見かけない珍しい品種。
香りが良く、優しい甘みと上品な味わいが楽しめます。

かおり野は計2粒しか入っていないため、大事に味わっていただきましょう。

そのほかは全てあまおうなので、途中で気分を変えて、別添えのチョコディップを付けて食べるのも良いでしょう!

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また、こちらのフォークが刺さっているのは、ワッフルの上に生クリームやカスタードがのったトライフル仕立て。
上にのっている苺は“とちおとめ”を使用しています。

そのため、上段のスイーツでは、先ほどのグラスに入った苺の食べ比べ2種もあわせると、計3種類の苺を食べ比べることが出来るのです!

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グラスに入った杏仁ブランマンジェもオススメ。

杏仁風味のブランマンジェに、ベリーのコンポートジュレ、グロゼイユ、フランボワーズ、苺、オレンジ、レモンなどを入れ、香りが良く、さっぱりとした味わい。

グロゼイユの酸味が良いアクセントとなり、ペロっと食べられる一品です!

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下段にある「濃厚ビターガトーショコラ」は、個人的にお気に入りの一品。

名前の通り、非常に濃厚でズッシリとしたガトーショコラは、しっとりとした口当たりも見事です。
チョコレート好きにはたまらない逸品です!

上にのった生クリームは甘さがほとんどないため、一緒に食べることでガトーショコラにまろやかさがプラスされて絶妙。是非こちらも味わってみてくださいね!

セイボリーも“苺”דチョコレート”!

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・カカオニブグリッシーニ ストロベリーソース添え
・ストロベリーサラダ レモンミントのエスプーマ
・ハーブチキンのグリル チョコレートのモレソース
・カカオブレットと苺のブルスケッタ
・ストロベリービネガーピクルス

セイボリーは全部で5種類。
セイボリーもそれぞれに苺とチョコレートを使ったこだわりのラインナップです。

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チキンにチョコレートソースをかけた非常に珍しい組み合わせが楽しめるこちらは、食べてみると驚きの味!

ソースのチョコレートにはダークチョコレートを使用し、ジューシーな鶏肉の旨味が引き立たされているのです!

他にも、苺のサラダやブルスケッタ、ピクルスなど、苺とチョコレートのセイボリーメニューで、スイーツとは異なる味わいも楽しんでみてください。

あわせて飲みたいカクテル2種も“苺”דチョコレート”

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・ストロベリーほっとTIME(左)
・ジェントルマン ショコラ(右) 各1,500円
※別途消費税+サービス料(10%)を加算

苺とチョコレートのアフタヌーンティーにあわせ、カクテル2種も販売中。(~4月26日まで)

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マシュマロがたっぷりのったこちらのカクテルは、まるでスイーツのようなカクテル。

マシュマロ自体はダージリン風味。
カクテルは、ホットチョコレートと苺ミルクのような優しい味わいが楽しめます。

マシュマロをカクテルにディップして食べてみたり、そのまま浮かばせておいたり、さまざまな楽しみ方が出来る一杯です。

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カットオレンジが浮かぶこちらは、カカオリキュールにスコッチウイスキーの組み合わせが楽しめる一杯。

アルコールが強めでビターな味わいなので、ウイスキーがお好きな方には非常にオススメしたいメニューです!

ペストリーショップの新作スイーツ2種も“苺”דチョコレート”

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ホテル内1階「ペストリー&ベーカリー GGCo.」では、1~2月の限定スイーツも2種類が販売中。

こちらも、苺とチョコレートがテーマのスイーツです。

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・アローム 500円 (税込)

フランス語で“香り”を意味するアロームは、色鮮やかなレッドが美しいスイーツ。

中には、苺のムースとグァバのジュレを入れ、さらにヨーグルト風味のホワイトチョコレートクリームをしのばせています。

上にのった球体は、ホワイトチョコレートムース。

濃厚ながらも甘酸っぱさが感じられ、どこか軽やか。
チョコレートと苺の香りまで楽しめる一品です!

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・オペラ・フレーズ 500円(税込)

こちらは、オペラを苺でアレンジしたスイーツ。

バタークリームには苺を使い、赤ワインのジュレ、苺のリキュールを含むビスキュイ、スイートガナッシュで層を作ります。

黒い生地の部分には竹炭を使用し、見た目もシックで大人っぽい雰囲気に。

また、サイドにはカカオニブも添え、食感も楽しめます。

バタークリームを使ったチョコレートケーキですが、口に入れてみると意外にも重くなく、非常に食べやすい一品です!

“苺”と“チョコレート”のマリアージュを楽しんで!

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東京マリオットホテル内で楽しめる、苺とチョコレートのマリアージュ。

ペストリーショップのスイーツは2月28日(木)までですが、アフタヌーンティーとカクテルは4月26日(金)までと、長めの期間での提供です。

東京マリオットホテルならではの、苺とチョコレートの各種メニューを是非体験してみてください!

東京マリオットホテル
「ラウンジ&ダイニング G」

住所:〒140-0001 東京都品川区北品川4-7-36 1階
お問合せ:03-5488-3929
ご予約(自動音声ガイダンス):050-3184-4610

「ペストリー&ベーカリー GGCo.(ジージーコ―)」

住所:〒140-0001 東京都品川区北品川4-7-36 1階
営業時間:10:00~20:00
お問合せ:03-5488-3929

公式HP

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