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品川にある「東京マリオットホテル」の1階 レストラン「ラウンジ&ダイニングG」では、4月26日(金)までの期間限定で“苺”と“チョコレート”がテーマのアフタヌーンティー『Strawberry Chocolat Afternoon Tea(ストロベリーショコラアフタヌーンティー)2019』を提供しています。
今年の注目すべきポイントは、アフタヌーンティーで苺の食べ比べが出来ること。また、セイボリーにも苺やチョコレートを使い、全体が見事に苺とチョコレートに染まったアフタヌーンティーです!
Strawberry Chocolat Afternoon Tea(ストロベリーショコラアフタヌーンティー)2019
店舗:1階 レストラン「ラウンジ&ダイニング G」
期間:2019年1月16日(水)~4月26日(木)
時間:13:00~17:00(2部制)13:00~/15:30~
料金:1名様 4,500円(税・サ別)
スイーツは“苺”と“チョコレート”が2段のスタンドで!
<上段>
・苺&ベリーのコンポートジュレ 杏仁ブランマンジェ
・信州高原苺とあまおう食べ比べ チョコレートディップ添え
・とちおとめのトライフル仕立て
・苺とレモンのボンボンショコラ
<下段>
・ベイクドミルクチョコレートドーナツ
・濃厚ビターガトーショコラ
・ホワイトチョコレートのプディング オレンジの香り
スイーツは、2段スタンドでの提供。上段には苺のスイーツ、下段にはチョコレートのスイーツが並びます。
中でも注目なのは、上段にあるグラスに入ったたくさんの苺。
こちらには2種類の苺が入っており、品種違いの苺を食べ比べることが出来ます。
グラスに入った苺は、信濃高原の苺とあまおうの2種類。
ヘタが付いている方が信濃の“かおり野”という、都心ではあまり見かけない珍しい品種。香りが良く、優しい甘みと上品な味わいが楽しめます。
かおり野は計2粒しか入っていないため、大事に味わっていただきましょう。
そのほかは全てあまおうなので、途中で気分を変えて、別添えのチョコディップを付けて食べるのも良いでしょう!
また、こちらのフォークが刺さっているのは、ワッフルの上に生クリームやカスタードがのったトライフル仕立て。上にのっている苺は“とちおとめ”を使用しています。
そのため、上段のスイーツでは、先ほどのグラスに入った苺の食べ比べ2種もあわせると、計3種類の苺を食べ比べることが出来るのです!
グラスに入った杏仁ブランマンジェもオススメ。
杏仁風味のブランマンジェに、ベリーのコンポートジュレ、グロゼイユ、フランボワーズ、苺、オレンジ、レモンなどを入れ、香りが良く、さっぱりとした味わい。
グロゼイユの酸味が良いアクセントとなり、ペロっと食べられる一品です!
下段にある「濃厚ビターガトーショコラ」は、個人的にお気に入りの一品。
名前の通り、非常に濃厚でズッシリとしたガトーショコラは、しっとりとした口当たりも見事です。チョコレート好きにはたまらない逸品です!
上にのった生クリームは甘さがほとんどないため、一緒に食べることでガトーショコラにまろやかさがプラスされて絶妙。是非こちらも味わってみてくださいね!
セイボリーも“苺”דチョコレート”!
・カカオニブグリッシーニ ストロベリーソース添え
・ストロベリーサラダ レモンミントのエスプーマ
・ハーブチキンのグリル チョコレートのモレソース
・カカオブレットと苺のブルスケッタ
・ストロベリービネガーピクルス
セイボリーは全部で5種類。セイボリーもそれぞれに苺とチョコレートを使ったこだわりのラインナップです。
チキンにチョコレートソースをかけた非常に珍しい組み合わせが楽しめるこちらは、食べてみると驚きの味!
ソースのチョコレートにはダークチョコレートを使用し、ジューシーな鶏肉の旨味が引き立たされているのです!
他にも、苺のサラダやブルスケッタ、ピクルスなど、苺とチョコレートのセイボリーメニューで、スイーツとは異なる味わいも楽しんでみてください。
あわせて飲みたいカクテル2種も“苺”דチョコレート”
・ストロベリーほっとTIME(左)
・ジェントルマン ショコラ(右) 各1,500円
※別途消費税+サービス料(10%)を加算
苺とチョコレートのアフタヌーンティーにあわせ、カクテル2種も販売中。(~4月26日まで)
マシュマロがたっぷりのったこちらのカクテルは、まるでスイーツのようなカクテル。
マシュマロ自体はダージリン風味。カクテルは、ホットチョコレートと苺ミルクのような優しい味わいが楽しめます。
マシュマロをカクテルにディップして食べてみたり、そのまま浮かばせておいたり、さまざまな楽しみ方が出来る一杯です。
カットオレンジが浮かぶこちらは、カカオリキュールにスコッチウイスキーの組み合わせが楽しめる一杯。
アルコールが強めでビターな味わいなので、ウイスキーがお好きな方には非常にオススメしたいメニューです!
ペストリーショップの新作スイーツ2種も“苺”דチョコレート”
ホテル内1階「ペストリー&ベーカリー GGCo.」では、1~2月の限定スイーツも2種類が販売中。
こちらも、苺とチョコレートがテーマのスイーツです。
・アローム 500円 (税込)
フランス語で“香り”を意味するアロームは、色鮮やかなレッドが美しいスイーツ。
中には、苺のムースとグァバのジュレを入れ、さらにヨーグルト風味のホワイトチョコレートクリームをしのばせています。
上にのった球体は、ホワイトチョコレートムース。濃厚ながらも甘酸っぱさが感じられ、どこか軽やか。チョコレートと苺の香りまで楽しめる一品です!
・オペラ・フレーズ 500円(税込)
こちらは、オペラを苺でアレンジしたスイーツ。
バタークリームには苺を使い、赤ワインのジュレ、苺のリキュールを含むビスキュイ、スイートガナッシュで層を作ります。
黒い生地の部分には竹炭を使用し、見た目もシックで大人っぽい雰囲気に。
また、サイドにはカカオニブも添え、食感も楽しめます。
バタークリームを使ったチョコレートケーキですが、口に入れてみると意外にも重くなく、非常に食べやすい一品です!
“苺”と“チョコレート”のマリアージュを楽しんで!
東京マリオットホテル内で楽しめる、苺とチョコレートのマリアージュ。
ペストリーショップのスイーツは2月28日(木)までですが、アフタヌーンティーとカクテルは4月26日(金)までと、長めの期間での提供です。
東京マリオットホテルならではの、苺とチョコレートの各種メニューを是非体験してみてください!
東京マリオットホテル
住所:〒140-0001 東京都品川区北品川4-7-36 1階
お問合せ:03-5488-3929
ご予約(自動音声ガイダンス):050-3184-4610
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