
東京マリオットホテル 1階「ラウンジ&ダイニング G」では、2025年8月31日(日)までの期間限定で、希少な桃を贅沢に使った『Peach BLISS Afternoon Tea』を提供中です。
市場にはほとんど出回らないという山梨・マルトウ農園直送の桃をふんだんに使用!みずみずしく香り高い桃をとことん堪能できる、至福のアフタヌーンティー。この記事では、その内容を詳しくご紹介します。
Peach BLISS Afternoon Tea
開催場所: 東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニング G」
提供期間: ~2025年8月31日(日)
提供時間: 【2部制】13:00~/15:30~
料金: お一人様 ¥7,500(税・サービス料込)
贅沢な桃スイーツセレクション
甘くてみずみずしい桃を惜しみなく使ったスイーツが並ぶ今回のアフタヌーンティー。全体的に淡いピンク色を基調とした可愛らしいビジュアルで統一されており、シンプルなティースタンドに映えるピーチカラーがとっても華やか♡パティシエが素材の良さを最大限に活かしたスイーツの中から、特に印象的だった4品をご紹介します。
スイーツ(上段)
・山梨県産桃のピーチ&バニラパフェ
・山梨県産桃を閉じ込めたピーチレアチーズムース
・山梨県産桃のショートケーキ
・桃とアールグレイのボンボンショコラ
スイーツ(下段)
・山梨県産桃のタルトフラン
・桃とココナッツのサブレサンド
・山梨県産桃のコンポートとヨーグルトのブランマンジェ
・ピーチスコーン 高知県産グァバのコンフィチュール添え
山梨県産桃のピーチ&バニラパフェ
桃のコンポートとジュレ、マダガスカル産バニラのクリーム、紅茶のクランブルを重ねたミニサイズのパフェ。つるんと口あたりのよいジュレや、サクサクのフィヤンティーヌの食感など、ひと口ごとに異なる味と食感のコントラストが楽しめます。
中でも印象的だったのが、紅茶を効かせたクランブル。桃の甘みに、紅茶の香りがふんわりと重なって、どこか上品で落ち着いた印象に仕上がっています。やっぱり桃と紅茶の組み合わせは間違いない!と実感させてくれる一品です。
山梨県産桃を閉じ込めたピーチレアチーズムース
まるで桃そのもののような、ころんとした見た目がたまらなく可愛らしいレアチーズムース。クリームチーズとサワークリームを使用した、あっさり軽やかな口どけのムースに、山梨県産の果実感たっぷりな桃のコンポートを中に忍ばせた、桃好きにはたまらない一品!
山梨県産桃のタルトフラン
パイ生地のタルトに、バニラ香る濃厚なカスタードのフランを詰めて焼き上げ、その上に山梨県産の桃のコンポートを贅沢にトッピング!パリパリ食感のパイと中にほんのりしのばせた杏仁の香りが、さっぱりとした余韻を演出してくれます。
ピーチスコーン 高知県産グァバのコンフィチュール添え
しっとり食感が魅力のピーチスコーンは、なんと卵不使用。ドライピーチを練り込んだ生地は、まずは何もつけずにそのまま味わってみるのがおすすめ♪
あわせて提供されるのは、高知県産のグァバを使用した、爽やかな酸味の効いたコンフィチュール。ジューシーな桃と、トロピカルなグァバの相性が抜群です。
暑い季節にぴったりなセイボリー
・タコと若桃のマリネ ピーチドレッシング
・オマール海老とクスクスのタブレ スパイスの香り
・スモークサーモンとかぼちゃクリームチーズのスティックサンド
・赤桃の冷製スープ
セイボリーにも桃のエッセンスを取り入れ、全体を通して爽やかで軽やかな味わいが楽しめるものばかり。中でも印象に残ったのが「オマール海老とクスクスのタブレ スパイスの香り」。カレー風味に仕上げたクスクスが、食欲を刺激してくれる夏にぴったりの一品です!
そのほか、桃を使ったスープやドレッシングなど、口の中をリセットしてくれるメニューが揃っているのもうれしいポイント。
至福の桃アフタヌーンティーは8月31日(日)まで
ドリンクはウェルカムドリンクの他、「TWG Tea」 ティーセレクション8種、コーヒーバリエーション5種など、豊富なメニューから飲みかえ自由。
開放的なラウンジで味わう桃づくしのティータイムは、まさに“BLISS(至福)”のひととき。この夏の特別なご褒美として、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか?
東京マリオットホテル
店舗 | ラウンジ&ダイニング G |
住所 | 〒140-0001 東京都品川区北品川4-7-36 |
電話番号 | 03-5488-3911(代表) |