クリスマスといえば、ブッシュ ド ノエル。
丸太をイメージしたブッシュ ド ノエルですが、パーク ハイアット 東京では、「美しすぎて食べられないんじゃないか?」と思うほど美しいブッシュ ド ノエルが3つも登場。
しかも、今年からは世界中のパークハイアットを渡り歩いてきたシェフ・ジェームス ホールハウス氏が満を持して手掛けた大注目のクリスマスケーキが登場です。
パーク ハイアット 東京が贈る、美しい世界をご覧ください。
パーク ハイアット 東京 クリスマスケーキ
【予約期間】
クリスマスケーキ 2018年11月1日(木)~12月20日(木)
【お受け渡し・販売期間】
・クリスマスケーキ 2018年12月21日(金)~12月25日(火)
・ホリデーセレクション 2018年11月5日(月)~12月25日(火)
*表示料金は全て税込。
*クリスマスケーキのお受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみ承ります。
*クリスマスケーキは11月1日(木)~12月18日(火)まで、ウェブサイト(http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/)でもご予約いただけます。
あまおう苺を贅沢に使ったラグジュアリーなブッシュ ド ノエル
ブッシュ モナコ (4,500円)
赤の世界がとても美しいブッシュ ド ノエル。
ピカピカ輝いているのに側面にはうねるような模様があるのは芸術的。
テーマは「ラグジュアリーなブッシュ ド ノエル」その理由は、シャンパンとあまおう苺をふんだんに使用したケーキだから。
外側は世界最高峰のチョコレートとも名高い・ヴァローナ社の64%カカオチョコにシャンパンムースを混ぜたクリーム。内側には、あまおう苺のクリームとベリーコンポートが!
シャンパン入りのチョコクリームに、あまおう苺が包まれた爽やかな風味と上品なチョコレートの組み合わせは、ゴージャスなバランスを際立たせています。
ベースはココアクッキーで、食べると、シュワシュワシャンパンチョコ→つぶつぶイチゴ→ビターなチョコレート→最後にサクサククッキー!と順番に変化していくので、見た目だけでなく、味も秀逸なブッシュ ド ノエルです。
大切な人と一緒に食べたいですね。
会場騒然!シェフイチオシのTHE TOKYOブッシュ ド ノエル
ブッシュ トーキョー(4,500円)
こちらを食べたときには試食会場がざわつきました!シェフの自信作が「ブッシュ トーキョー」。
東京をイメージして作ったこのブッシュ ド ノエルのテーマは「和」。なんと、白の美しい見た目からは想像できないほど、切ってみると・・・中は抹茶なのです!
渋みがバランスよく効いた宇治抹茶のムースとスポンジの中にある、真ん中の白い丸。こちらはなんと酸味がきいた柚子バタークリーム!
さらに、ベースはローストした胡麻サブレがあるなど、ブッシュ ド ノエルなのに、JAPANが全開な素材が集結しています。
抹茶・柚子・胡麻のハーモニーは、新しい和の世界を展開しています。
食べた印象は、爽やか!と思っていたはずが、抹茶の渋みに変わり、最後は胡麻の香ばしさが広がっていく・・・1つのケーキなのにここまで印象が変わるのかと目からウロコ。
シェフいわく、デザインの白は、カナダの雪や森の木の模様をイメージしたそう。
カナダのパークハイアットにも在籍していたことのあるシェフが作る和のブッシュ ド ノエルは、スイーツ好きなら必ずチェックしたい一品です。
大人のクリスマスを演出 ウィスキーと合わせて食べたいモンブラン!?
ブッシュ モンブラン (4,500円)
「みんなの思うモンブランからインスパイアしたんだ」とシェフが作り出したクリスマスケーキは大人な味わい。
豊かなラム風味の栗クリームの中に、甘酸っぱいカシスゼリー、プラリネクランチ、ベースはしっとりとしたヘーゼルナッツブラウニーと、3つの中では一番食感が複雑に楽しめるケーキ。
外側はほろ苦いダークチョコレートのコーティングで、ラム酒を使用しナッツも多めな、大人のクリスマスを意識した印象。
ウィスキーなどを片手に味わいたい、大人なクリスマスにピッタリ。
クリスマスの定番もパーク ハイアット 東京で
他にもクリスマスを彩るスイーツをご紹介。
クリスマス ショートケーキ (4,300円)
パーク ハイアット 東京の開業当時から絶大な人気を誇るクリスマスケーキ。
しっとりと焼き上げたきめ細かいスポンジケーキとフレッシュな生クリームと優しい味わいから、子どもから大人まで愛されています。
クリスマス シュトーレン (2,800円)
世界中のパークハイアットを渡り歩いてきたシェフが作る「本場の味」。
スパイスが効いたドライフルーツやナッツがたっぷり練り込まれているシュトーレンは、本物のクリスマスを楽しませてくれます。
マロン シュトーレン (3,000円)
ちょっと変わったシュトーレンが食べたいという方にオススメなのが、このマロンシュトーレン。
大粒の渋皮栗とイチジクが入っており、「これ、シュトーレン!?」と概念が覆されるほどの味わい。
栗のまろやかさと、イチジクのつぶつぶ感がとても絶妙で、たまらない味わいです!
モーン シュトーレン(3,300円)
スーパーフードがシュトーレンにも!
カルシウム・亜鉛・食物繊維たっぷり含まれ、次世代のスーパーフードとも呼ばれるケシの実とケシ―ペーストが含まれています。
ケシの香ばしいフレーバーに、甘くてちょっぴりほろ苦いオレンジピールがアクセントになっています。
クリスマスケーキの予約は2018年11月1日(木)から!
見た目から美しすぎるブッシュ ド ノエルは完売必至!
特別なクリスマスを演出してくれる、パーク ハイアット 東京のクリスマスケーキを是非お楽しみください。
パーク ハイアット 東京
「ペストリー ブティック」
〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
ペストリー ブティック 03-5323-3462(午前11時~午後7時)