種から果実になるまでの成長物語!? セント レジス ホテル 大阪のコース仕立てのアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」♡

セント レジス ホテル 大阪のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」

セント レジス ホテル 大阪では、植物が種から果実になるまでの成長物語を3部構成のコース仕立てにしたアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」を提供します。

甘く美しい果実になるまでを表現したプレートに、新鮮な驚きと味わいが溢れます。1~2階フレンチビストロ「ルドール」にて、2019年6月3日(月)から。

お皿にあわせたペアリングドリンクで楽しむ♪

 セント レジス ホテル 大阪のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」
まずは、ウェルカムドリンクからスタート。

ウェルカムドリンクは、ココナッツミルクアッサムとパッションフルーツのシードをあせたもの。

クリーミーな味わいが口の中にいれると泡のようにふんわり溶けていきます。パッションフルーツの弾ける甘酸っぱさで後味はさっぱり美味しくいただけます。

大地から育つイメージを種の皿に表現

セント レジス ホテル 大阪のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」
1st dish 「SEED種の皿」セイボリー

【岩】牛肉とフォアグラの木屑コカ
【土】オマール海老とほうれん草のムース 竹炭パスタ揚げ
【苔】サーモンとレモンのクリームリゾット香草コロッケ
【発芽】ブルーチーズのプティシュー
【花壇】鶏むね肉とレンズ豆のロール
・ペアリングドリンク:ココソイル(ココナッツジュース、アッサムミルクティー)

向かって右から左へ順番に、土の中から育っていく過程が表現されています。少しずつ形が変化し、種にたまっていたパワーが弾け、土の中からニョキっと芽を出しています。

本物そっくりフード

セント レジス ホテル 大阪のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」
ほんとに牛肉??木屑に表現した「牛肉とフォアグラの木屑コカ」は、ほんのりバルサミコを感じる甘みがおいしい♡フォアグラが入っていてしあわせを感じる一品です。

視覚で楽しむペアリングドリンク

セント レジス ホテル 大阪のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」
次なるペアリングドリンク「マジックブルーレイン(バタフライピーフラワー、カルピス)」は、あれ…カルピス?と思いきや、それだけではありません!

ここでまた不思議な演出がはじまるのです。

マロウティーを注ぐ演出

セント レジス ホテル 大阪のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」
なるほど~。カルピスが少量だったわけはこれですね。

マロウティーという酸と反応すると色が変わるという特異なハーブティーを注いでいただける演出がありました。なんと美しい色のコントラストなんでしょうか。

セント レジス ホテル 大阪のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」
「フラワー(FLOWER)」アバンデセール

・完熟フレッシュマンゴーのブーケ
・ひまわりスコーン はちみつ添え
・バナナとくるみのフラワーマフィン
・ペアリングドリンク:マジックブルーレイン(バタフライピーフラワー、カルピス)

かわいい以外に何も言葉がでないほど、とにかくかわいすぎて大興奮するプレートでした。

フラワーマフィンは、バナナのマフィンになっていてしっとりおいしい。バタークリームで絞ったフラワーももちろん、すべてお召し上がりいただけるものです。

たまに、蜂蜜をアクセントにいただくのも美味しかったです♪

セント レジス ホテル 大阪のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」
マンゴーのブーケアイスがかわいすぎる♡ミニマムですが、お味は濃厚!マンゴーがとろける美味しさです♡

セント レジス ホテル 大阪のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」
「カジツ(KAJITSU)」メインデセール

・本物そっくりの果実デザート(レモン、チェリー、ストロベリーの中から1品を選択)
・ペアリングドリンク:ジューシーペルシェ(ピーチジュース、アールグレイ)

セント レジス ホテル 大阪のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」
一番本物そっくり!いやもう本物にしか見えなかったのがレモンでした。このクオリティはとにかくすごい!

写真ではわかりにくいですが、ところどころグリーンに染まっている部分もあったりして本物のレモンを100%再現されていてもう芸術品です。

セント レジス ホテル 大阪のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」
レモンにナイフを入れると、シャンパンとレモンのジュレがドンとでてきました。

ちょうどいい甘酸っぱさ♡甘すぎず、酸っぱすぎずのレモンのいいとこどりのケーキでした。

セント レジス ホテル 大阪のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」
チェリーまであるなんてズルい!とにかく可愛かったのは、チェリーです。真っ赤な艶々した光沢にもうっとりしてしまいました。

セント レジス ホテル 大阪のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」
中にはアメリカンチェリーの果肉がゴロンゴロン入ってるんです。これはもう、私のおすすめはチェリーに決まり♪でした。

こちらの3つの果実の中からお好きなもの…どれにしようか決まりましたか?

是非お連れ様と違う種類の果実を選んでシェアし、写真を撮ってお楽しみいただきたいです♪ 

女子の好きなものが詰め込まれた新感覚アフタヌーンティー。是非お早めにご予約をどうぞ♡

新感覚アフタヌーンティー「Seed to KAJITSU」

期間:2019年6月3日(月)~2019年9月1日(日)
時間:14:30~17:00(L.O.)
料金:1名様 4,300円(ウェルカム&ペアリングドリンク付)※税・サービス料別

セント レジス ホテル 大阪

1~2階 フレンチビストロ「ル_ドール」
電話:06-6105-5659(ご予約・お問い合わせ)
公式HP


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