銀座に本店を構える資生堂パーラーが、2019年11月1日(金)にリニューアルオープン!
「革新と継承」をコンセプトに、伝統を守りつつ新たな美しい価値を提供すべく、ショップやカフェ、レストランなど6つのフロアを一新しました。
そんなリニューアル後の銀座本店で味わえる、限定スイーツが多数ラインナップしています♪
さらに魅力を増した銀座本店
リニューアルした銀座本店の6つのフロアでは、以前からさらに進化したメニューやサービスを楽しむことができます。
銀座本店ショップ限定商品のパッケージも一新したので、店内の内装やスイーツはもちろん、パッケージにも注目です!まずは、3階サロン・ド・カフェにて提供される新メニューからご紹介します♪
ピンク調で華やかな3階 銀座本店サロン・ド・カフェ
3階サロン・ド・カフェでは、季節ごとに旬を取り入れた様々なスイーツを提供しています。
・スペシャルアイスクリームの和栗パフェ 2,200円
11月限定で登場したオープニング記念のこちらは、毎年販売されるマロンパフェをさらに洗練させたスぺシャルパフェです。
1902年から受け継がれる資生堂パーラー伝統のレシピをベースに仕上げられた3種(バニラ/ミルク/マロン)のアイスクリームと相性抜群のカラメルゼリーが層になっています。
・サロン・ド・カフェ スペシャルプレート 2,500円(ドリンク付き)
ピアノに見立てたデザインがキュートなプレートのセンターは、3種(ストロベリー/チョコレート/ジャマイカ)からお好みで選べるサンデー。
周りには、和栗のクレープや林檎で仕立てた人気の壺チーズケーキ、チョコレートフォンデュなどが並んでいます。少しずつ様々な味わいを楽しめる、旬が詰まった一品です!
手に取って楽しめるスタイルに変わった1階 ショップ
1階 ショップでは、ホールケーキから焼き菓子までたくさんの限定商品が登場しました。一新されたパッケージにも注目です!
・ショートケーキ 6,480円
ブーケのように苺をあしらった華やかな一品。見るからにしっとりとしたきめの細かいスポンジにたっぷりと苺をのせた、数量限定商品です。
・花椿ショコラ 各270円
花椿をかたどったデザインが魅力的なボンボンショコラ10種。季節限定の「BW マロン」や「GR キャラメルポワール」をはじめとした様々なフレーバーを楽しむことができます。
そのほか、「クラシックフルーツケーキ(4,320円)」や焼き菓子を詰め合わせた「プティ フール セック プティ(2,160円)」、丸型の缶に入った「金平糖(648円)」などが登場しています。
レトロモダンで可愛いパッケージ
グラフィックデザイナーの仲條氏によってデザインされた新たなパッケージは、ふたを閉めたときにちらっと覗く千鳥格子がキュート!
カラフルな千鳥格子にダイナミックな「SHISEIDO PARLOUR」や「資生堂パーラー銀座八丁目」の文字が入っています。食べ終わった後も使いたくなってしまうデザインです♪
クリスマスケーキも予約受付中
11月に入り、街もクリスマスの装飾が始まりましたが、資生堂パーラー 銀座本店ショップでもクリスマスケーキの予約を開始しています。
お花をあしらった華やかな「ガトー ノエル」と「ブッシュ ドゥ ノエル ブラン」、苺が敷きつめられた贅沢な「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」、プレゼントのようにリボンが飾られた「ガトー カドゥ ユイット」の4種類は、どれも銀座本店ショップ限定です!
他にもたくさんのスイーツが並ぶ資生堂パーラー銀座本店
銀座本店限定スイーツはいかがでしたか?
今回ご紹介しきれなかった商品もあるので、是非気になる方は直接お店へ足を運んでみてください♪
手土産やちょっとしたプレゼントにご利用いただける商品から、銀座で一息つきたいときに利用したいカフェまで揃っているので様々なシーンでご利用いただけますよ。