首都圏10のプリンスホテルでは、「Spain Fair 2022 -¡Fiesta de España!-」を2022年4月29日(金)〜6月30日(木)まで開催。
まるでスペインを旅行しているような気分を体験できる食のイベントが各ホテルで行われ、なかでもスイーツ好きの方に注目してもらいたいのが、新宿プリンスホテルとスペイン・バルセロナ発のパティスリー「bubó BARCELONA(ブボ・バルセロナ)」とのコラボレーション。
最上階にあるレストラン「和風ダイニング&バーFUGA(風雅)」にて、特別感のあるアフタヌーンティーを提供しています。
bubó BARCELONA(ブボ・バルセロナ)コラボレーションアフタヌーンティー
期間: 2022年4月29日(金・祝)~6月30日(木)
場所:25F「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」
時間:
〈アフタヌーンティー〉14:00~17:30(LO16:30) ※2時間制
〈夜のスイーツハイティー〉18:00~20:00(LO20:00) ※2時間制
料金:
〈アフタヌーンティー〉1名さま 5,000円(税込サ別)
〈夜のスイーツハイティー〉1名さま 6,000円(税込サ別) ※ワインフリーフロー(スパークリング・白・赤)付き
「ブボ・バルセロナ」の感性と遊び心に満ちた世界観を、細部にまでこだわって表現したスイーツとセイボリーは「どれから食べよう!」と思わず目移りしてしまうほど!キューブ型が目を引く「キューブボンボン ラブ」や、カラフルで独創的なタブレットチョコレート「チョコレートバー」をパフェやコルネにアレンジ。大粒のナッツをチョコでコーティングした代表的なチョコレート「チョコフルーツ」はアソートで登場!バスク風チーズケーキやクレマ・カタラーナなどスペインの伝統菓子や、初夏の訪れをイメージしたパッションカラーのスイーツを取り入れ、“情熱の国・スペイン”をホテルパティシエが彩り豊かに表現しています。
新宿プリンスホテルと「ブボ・バルセロナ」が入念にイメージを擦り合わせ、2ヶ月の期間をかけて完成した本格的な内容はこちら!
全てに「ブボ・バルセロナ」のチョコをあしらった上段
・ミニパフェ with bubó キューブボンボン
・ルージュコルネwith bubó チョコレートバー
・bubóチョコレートミニアソート
ミニパフェ with bubó キューブボンボン
オレンジマーマレード、チョコカスタード、生クリーム、苺、カスタードを華やかに重ね、「キューブボンボン ラブ」のラズベリー×ミルクチョコを添えて無敵の可愛さに。味わいの濃淡を出して工夫を凝らし、ミニサイズながら満足感はたっぷり!
ルージュコルネwith bubó チョコレートバー
コルネ状のパイの中にチョコクリームとカスタードをIN。ザクザクしたローストコーンがアクセントになった板チョコの「チョコレートバー クランチーコーン&ラズベリー」と、パイのサクサクした繊細な食感が奏でるハーモニーが幸福感大♪
bubóチョコレートミニアソート
「チョコフルーツ ブラウニー」は大粒のピーカンナッツをダークチョコレートでコーティングし、ゆっくりなめらかに口どけていくさまが幸せそのもの!「キューブボンボン カタランナッツ」はピーカンナッツの香ばしさにホワイトチョコがやさしく溶け合います。
鮮やかなスペインカラーが彩る中段
・苺とオレンジのグラスゼリー
・ピンクショコラチュロス
・フランボワーズマカロン
・バスク風チーズケーキ
苺とオレンジのグラスゼリー
つるんとした苺ゼリーとシロップゼリーに、苺やオレンジのみずみずしさが相まってさっぱりしたあと味。チョコレートの甘味に飽きてきた時のリフレッシュに♪
ピンクショコラチュロス
チュロスを棒に刺し、ピンク色のチョコレートとラズベリーでとことんラブリーにおめかし♪さっくりモチっとした食感にチョコの濃厚な甘味がやみつきに!
フランボワーズマカロン
ただでさえ可愛いマカロンですが、手に取るとキュンとする仕掛けが…!(これは訪問した方のお楽しみで、ここでは内緒にしておきます♪)フランボワーズクリームの濃く甘酸っぱい味わいに心華やぎます。
バスク風チーズケーキ
生地を一晩寝かして高温で一気に焼き上げることで、うっとりするほどのなめらかさに♪しつこくない甘さとチーズのコクは、もう一個食べたくなるほど絶妙なバランスです。
スペインを感じられる下段
・クレマ・カタラーナ
・スコーン(プレーン、トマト)
クレマ・カタラーナ
スペイン・カタラーニャ地方の伝統菓子をミニサイズに。パリッとした表面のカラメルに、とろりなめらかなカスタードクリームが絡まるやさしい味わい♪
スコーン(プレーン、トマト)
生地を重ねて長時間焼成することで、表面はザクザクの食感に。反して中はしっとりしていて、スコーンが苦手な方でも満足すること間違いなし!「プレーン」はたっぷりとジャムとクロテッドクリームを塗り、「トマト」はそのまま食べてほんのりと伝わる酸味を感じてみてください。
スペイン料理と季節の食材を活かしたセイボリー
・トルティージャ
・生ハムのグラタン
・タコのガリシア風
・鶏むね肉 緑茶と味噌のソース
・緑茶の胡麻豆腐
塩気のきいたセイボリーが5種類と充実しているのも嬉しいポイント。スペイン風オムレツと呼ばれる「トルティージャ」は、ホクホクのじゃがいもがたっぷり。スペインの代表的なタパスの一つ「タコのガリシア風」は、タコがやわらかでパクッとつまむのにぴったりです。「生ハムのグラタン」は器にたっぷり盛られ、生ハムの塩気がアクセントに。
銘柄変更・おかわり自由のドリンク
アメリカ・サンフランシスコ発のティーブランド「マイティーリーフ」のセレクション9種やコーヒーなど、全14種類のドリンクが飲み替え自由で好きなだけ味わうことができます。私のおすすめは、ハーブティーの「ホワイトオーチャード」。メロンとピーチの香りがふわっと広がり、緑茶がベースになっているのでさっぱりとしたあと味でスイーツによく合います。
ホテル最上階の非日常的空間で優雅なティータイムに
「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」は、シックで落ち着いた上質な空間。地上25階から新宿のシティービューが広がり、日常を忘れてゆっくりと羽を伸ばすことができます。そんな圧倒的な眺望を横目に、コラボアフタヌーンティーを楽しめるなんて贅沢そのもの!そして、複数種のチョコを一度に味わえるなんて夢のようです♪またとないコラボレーションを体験して、特別なひと時をお過ごしください。
新宿プリンスホテル
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1
ご予約・お問合せ:レストラン予約係 03-3205-1124(10:00~17:00)
公式HP