5月のトスティーナは抹茶尽くし!オトナ贅沢な“抹茶 スイーツ&ベーカリー”

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シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの2階にあるカフェ「トスティーナ」では、毎月変わるテーマのスイーツ&ベーカリーが販売されています。5月のテーマは“抹茶”です。
今回は、5月限定の抹茶スイーツ3品と、季節のドリンクをご紹介!

カフェ「トスティーナ」の“抹茶スイーツ&ベーカリー”

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カフェ「トスティーナ」では、毎月限定のスイーツが販売されています。
5月は、芳醇な香りが贅沢な“抹茶 スイーツ&ベーカリー”。スイーツが3種類・ベーカリーが2種類と、新緑がまぶしい今の時期にピッタリな、オトナ贅沢なスイーツがラインナップ!

販売期間:2018年5月1日(火)~5月31日(木)
営業時間:10:00~23:00

抹茶と黒胡麻ケーキ ¥550

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抹茶の層がキレイなこちらのケーキは、一番上が抹茶のムース、その下に黒豆の入った抹茶のダックワーズ、さらにその下に黒胡麻のムース、そして最後に、再び黒豆入り抹茶ダックワーズといった4層のケーキ。
トッピングには、金箔がのった黒豆と、色の異なる薄い2枚のチョコレートが飾り付けられています。

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とても上品な風味を感じる抹茶と、濃厚な黒胡麻の相性は抜群で、抹茶と黒胡麻の食感や風味の違いがおもしろい、“和”を感じるオトナなケーキです。
香りが豊かでオトナっぽさはありますが、甘さがしっかりあるため、どんな世代の方にも好まれるケーキなのではないでしょうか。

抹茶と小豆練乳ムース ¥550

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丸みをおびたフォルムが可愛らしいこちらのケーキは、土台が抹茶のチョコクランチと抹茶のジョコンド。その上に、ドーム型の抹茶のムース、トップには大納言などの三色豆やチョコレートが飾られています。ジョコンドとは、フランス菓子によく用いられるアーモンド粉末の入った生地のこと。コクのある生地のため、どんな素材とも相性が良いのです。
抹茶のムースの中には、練乳のムースとあずきが閉じ込められていて、それぞれの“和”の素材を堪能できる一品です。

ザクザクとした食感の抹茶のチョコクランチがアクセントとなり、抹茶の渋みと小豆の甘みが絶妙な、とてもバランスの良いケーキです。渋さも甘さも良いとこ取り!抹茶がお好きな方はもちろん、そうでない方も食べやすい一品ではないでしょうか。

抹茶のプリン ¥550

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色鮮やかなフルーツや水信玄餅がみずみずしく、その下に綺麗な緑が透けて見えるこちらの一品は、宇治抹茶を使って焼き上げた抹茶のプリン。水信玄餅は、さっぱりとしたオレンジ風味で、かのこ豆が閉じ込められています。黒蜜が入った小さなスポイトが刺さっているので、お好みでかけていただきます。

抹茶プリンはやわらかくなめらかな食感で、とっても優しい味わいです。抹茶プリンそのものだけでも絶品ですが、見た目も食感もプルプルとした水信玄餅やフルーツとの相性も抜群!甘さも程よいプリンなので、女性からはもちろん、男性からの支持も得られそうな一品です!個人的には、この抹茶プリンそのものの味が非常に気に入りました!

抹茶カフェラテ(ホット・アイス) ¥600

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ホットもアイスも楽しめるこちらのドリンクは、季節限定の抹茶カフェラテ。
提供期間は5月1日から6月30日までと、抹茶スイーツ&ベーカリーより1ヵ月先まで楽しめます。
私はホットをいただきましたが、提供された瞬間から、とても芳醇な抹茶の香りが漂うオトナなカフェラテです。
フォームミルクが優しい甘みを演出し、エスプレッソの苦みと抹茶の渋みを一気に中和してくれて、とっても飲みやすい!どんなスイーツやベーカリーにも相性の良いカフェラテではないでしょうか!

今しか味わえない“抹茶スイーツ”を是非味わって

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今年は、抹茶スイーツが例年に比べて大ブーム。どのペストリーショップも抹茶のスイーツをたくさん出すなか、カフェ「トスティーナ」のスイーツは、黒胡麻、小豆、水信玄餅、かのこ豆、黒豆、など、抹茶以外の“和”の素材もふんだんに使用していて、オトナ贅沢!

是非この機会に、今しか味わえない抹茶のスイーツを楽しんでみてくださいね!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
「カフェ トスティーナ」

住所:〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1-9 2階
TEL:047-355-5555 (代表)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル公式HP


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