最新の記事はこちらから
「素材」「コミュニケーション」「ホスピタリティ」「オリジナリティ」という4つの価値を大切にする〈KIHACHI〉。
〈KIHACHI〉が手がける〈RESTAURANT KIHACHI〉は、素材からサービスまであらゆる点で「本物」にこだわり、常にお客様に対して最高のおもてなしを提供し続けています。
そんな本物志向の〈RESTAURANT KIHACHI〉の本店〈キハチ 青山本店〉から、レストランならではの“作りたて”の美味しさが楽しめる、旬のフルーツをふんだんに使用した数量限定・期間限定メニューが登場!
今回は“サクサク”食感がたまらない「エリザベスパイ」とうぐいす豆をたっぷりと使用した「マスカルポーネのムース うぐいす豆と黒糖のグラニテをかけて」、キハチの看板メニューでもある「キハチトライフルロール」の3品をご紹介します♪
本物志向の〈RESTAURANT KIHACHI〉こだわりの絶品スイーツをお見逃しなく!
フルーツをふんだんに使用した“サクッサクッ”の「エリザベスパイ」
キハチの看板メニュー「キハチトライフルロール」をアレンジして登場した「エリザベスパイ」は「キハチトライフルロール」と同じくいちご、バナナ、キウイ、パパイヤ、マンゴーの5種類のフルーツをたっぷりと使用した贅沢な一品!
素材にこだわり、さらに作りたてだからこそ楽しめる “サクサク”食感のパイと、生クリームとカスタードクリームを合わせた特製のディプロマットクリームとなめらかな舌触りはクセになる美味しさ♪
軽やかなクリームとフレッシュなフルーツをたっぷりと使用することであっさりとした味わいに仕上がっています!
そんな「エリザベスパイ」は早くも美味しすぎると話題になっているほどの絶品スイーツ。
〈キハチ 青山本店〉が試行錯誤して完成させた「エリザベスパイ」は本物の味わいがお楽しみいただけます!数量限定・期間限定メニューでの展開ですので、この機会をお見逃しなく♪
価格:単品860円(税込)
期 間:2018年4月24日(火)〜6月25日(月)
新緑の季節にぴったりな「マスカルポーネのムース うぐいす豆と黒糖のグラニテをかけて」
うぐいす豆をふんだんに使用した新緑の季節にぴったりな期間限定メニュー「マスカルポーネのムース うぐいす豆と黒糖のグラニテをかけて」。
軽やかなマスカルポーネムースとコクのあるうぐいす豆のスープは相性抜群!
一口食べた瞬間にうぐいす豆の風味豊かでまろやかな味わいが口いっぱいに広がります。
さらに、マスカルポーネムースと相性の良いココナッツゼリーと黒糖のグラニテが味のアクセントに♪
新鮮なマンゴーもたっぷりと入っており、色鮮やかな一品に仕上がっています!さっぱりとした「マスカルポーネのムース うぐいす豆と黒糖のグラニテをかけて」は甘いものが苦手な方にもおすすめのスープデザートです。
価格:540 円(税込)
期間:2018年4月24日(火)〜6月25日(月)
〈KIHACH〉の看板メニュー「キハチトライフルロール」
30年以上も愛され続けられている、〈キハチ〉の看板メニュー「キハチトライフルロール」。
1年を通して、いちご、バナナ、キウイ、パパイヤ、マンゴーの5種類のフルーツを使用しており、いつも変わらない美味しさを提供しています。
しっとりとした生地でたっぷりのフルーツとディプロマットクリーム、生クリームを優しく包み込んだ贅沢な「キハチトライフルロール」はボリュームも満点!
1カットでお腹も心も満たしてくれる大満足の一品です♪長年愛され続けている〈キハチ〉の看板スイーツを〈キハチ青山本店〉にて“作りたて”の状態でお楽しみください!
価格:650円(税込)
期間:通年