最新の記事はこちらから
東京・ホテル ニューオータニ内に世界第一号店をオープンさせてから今年で20周年の「ピエール・エルメ・パリ」。
「ピエール・エルメ・パリ」では、今年もクリスマスコレクションを販売します。今年のテーマは、20周年に相応しい『クリスタル フォレスト』。
この時期だけの、特別なケーキや特別なマカロンなど、味覚のアーキテクトであるピエール・エルメ氏による、20周年を記念した特別なノエルをお楽しみいただけます!
「ピエール・エルメ・パリ」クリスマスコレクション2018『クリスマスフォレスト』
店頭・オンライン予約開始日:2018年10月10日(水)
店頭販売期間:2018年12月19日(水)~12月25日(火)
Buche Cristal(ビュッシュ クリスタル)
価 格:6,210円
サイズ:縦17cm×横9cm×高さ8cm
2018年のノエルで、1番の注目商品は『ビュッシュ クリスタル』。「ピエール・エルメ・パリ」20周年という記念すべきノエルを祝う“日本限定”のケーキです。
可愛らしい薄ピンク色とホワイトチョコレートで全体を包み込み、ローズとマロンをマリアージュさせました。
トップに飾った、ピュアな輝きを放つクリスタルは、飴で出来た装飾品。
ケーキは、マロンパウダー入りサブレブルトン・マロン入りビスキュイ・マロングラッセ入りクリーム・ローズ風味マスカルポーネクリームを重ねています。
舌ざわりのよいローズ風味マスカルポーネクリームは、ローズの芳醇な香りと、インパクトのある後味が印象的。
底のサブレブルトンやビスキュイは、マロンのほろ苦い風味や軽い歯ごたえを楽しめます。
優しい甘みのローズが見事にマロンの味わいを引き立て、他では味わえない逸品です!
Flocon Fraise Pistache(フロコン フレーズ ピスターシュ)
価 格:5,940円
サイズ:直径14cm×高さ10cm
“Flocon(フロコン)”とは、雪の結晶をあしらった愛らしいドーム型ケーキのこと。一際クリスマスらしいビジュアルです。
ケーキは、ピスタチオ風味ダコワーズ・ピスタチオ風味ビスキュイジョコンド・イチゴのコンポート・ピスタチオ風味マスカルポーネクリームという構造。
ピスタチオの香ばしさと、イチゴのフルーティーで爽やかな酸味が重なり合った、上品な味わいが楽しめる一品です!
Origine Mexique(オリジーヌ メキシック)
価 格:5,940円
サイズ:直径15cm×高さ4cm
一面チョコレートなこちらは『オリジーヌ メキシック』。メキシコ産チョコレートを、贅沢に惜しみなく使ったガトーです。
ケーキは、ビスキュイショコラメキシック・ガナッシュショコラメキシック・フルールドセル入りショコラ片・ショコラノワールという構造。
力強くて素朴な、奥深い味わいのメキシコ産のチョコレートを使用し、エルメ氏のチョコレートに対するこだわりが詰まったシンプルな一品です。
しかし、シンプルだからこそ、「ピエール・エルメ・パリ」ならではの味わいがダイレクトに味わえる、大人な雰囲気でビターな味わいが楽しめます!
Carre Blanc(キャレ ブラン)
価 格:4,860円
サイズ:12cm×12cm×高さ5cm
2002年のコレクション「手織りのホワイト」で初登場し、非常に話題となったこちらは『キャレ ブラン』。真っ白な見た目が印象的な一品です。
ケーキは、アーモンド入りビスキュイ・洋梨とクランベリーのマーマレード・メープルシロップ風味マスカルポーネクリーム・バタークリーム・ホワイトチョコレートという構造。
こちらに使用したマスカルポーネクリームは、当時のエルメ氏が辛抱強く開発したとのことで、至極の作品なのです。
2018年は、恋人たちのために、2人だけの特別なケーキとして、ラグジュアリースモールサイズでご用意されています!
マカロンも多数がラインナップ!「ピエール・エルメ・パリ」が贈る2018年のノエル
「ピエール・エルメ・パリ」による2018年のクリスマスコレクションは、もちろんケーキだけではありません。
アントルメグラッセ(アイスケーキ)や、マカロン、マロングラッセ、シュトレン、パンデピスアドベントカレンダーがラインナップ。
中でも、クリスマスだけの特別なマカロンの詰め合わせ『レザドラーブル』は、大注目商品です!
今年は、ヘーゼルナッツとフォアグラ・ホワイトチョコレートと白トリュフ・ショコラとフォアグラという3種類。
特別な夜に、是非シャンパンと共に味わっていただきたい珠玉の作品です。2018年は、20周年記念の「ピエール・エルメ・パリ」のコレクションで、特別なクリスマスをお過ごしください。