大手町駅地下通路直結・パレスホテル東京では、2019年クリスマスケーキの予約を10月1日(火)よりスタートします!今年は種類を増やし、全8種類のクリスマスケーキがラインナップしています。
それでは、さっそくご紹介します♪
クリスマスケーキ2019
販売期間:2019年12月21日(土)~25日(水)
予約開始:2019年10月1日(火)~
※購入日の3日前まで
レンヌ
【直径32×H53cm】70,000円(限定5個・要予約)
ずらっと並んだクリスマスケーキの中で一際目立っていたのがこちらの「レンヌ」。
ホワイトチョコレートでトナカイが表現されています。チョコレートの中とその周りには、なんと100粒のスカイベリーが使用されています!酸味と甘みのバランスが良いスカイベリーは、香りも良く、生クリームとも絶妙にマッチしています。
アルブル ヴェール
【20×35×H5cm】8,500円(限定50個)
こちらはモミの木のフォルムが可愛らしい「アルブル ヴェール」。モミの木を模った緑色の部分は、柚子のショコラ。口の中に柚子の香りがふわっと広がります。
ピスタチオが香る生地は、しっかりとしているので食べ応えもバッチリ!ピスタチオを存分に味わえる、ピスタチオ好きにはたまらない味わいです。丸くのせられたカラマンシークリームからも、爽やかな柑橘の酸味が感じられます。
ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ
【12×38×H13cm】13,000円(限定50個)
こちらは、「ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ」。黄色いショコラの中から登場するのは、濃厚なショコラケーキ。トップにはいちごやラズベリー、ブルーベリーがのせらています。
カットしてみると、ショコラのスフレとムースが綺麗な層になっています。ボトムはサクサクとした食感で、コントラストも楽しい仕上がりです。
ショコラの濃厚さにグリオットチェリーのジュレの酸味があわさり、意外にも後味はさっぱり。甘すぎるスイーツが苦手な方にもオススメです!
ネージュ ブランシュ
【9×26×H14cm】7,000円(限定150個)
純白のオーナメントが可愛らしい「ネージュ ブランシュ」。雪原に積み上げられた木材をモチーフに考案されたそう。
コクのあるクリームチーズと、ほのかな酸味のフロマージュブランが層になっています。一口食べると、フロマージュブランが口の中でとろっと溶けてしまうほど口当たりのなめらかな逸品です。
トップには、ホワイトチョコレートで作られた雪の結晶と、銀箔が飾られています。
ストロベリー ショートケーキ
【直径12×H8.5cm】4,000円/【直径15×H8.5cm】5,000円
粉雪のかかったお花に見立てられたホワイトチョコレートが特徴的な「Gateau aux Fraises ストロベリー ショートケーキ」。
さくらんぼの香りをまとったいちごの程よい酸味と、なめらかなクリームが上品にまとめられています。
モンブラン
【21×10×H13cm】8,000円(限定150個)
栗の風味が存分に感じられる「モンブラン」。栗の風味を贅沢に感じつつも、甘さ控えめの生クリームで重たくなく軽やかにいただけます。
スぺリュール
【直径15×H8cm】10,000円/【直径18×H8cm】12,000円
こちらは、最初にご紹介した「レンヌ」のホールケーキバージョン。昨年も好評であったプレミアムなショートケーキです。
生地に沖縄県産の黒糖が使用されているので、通常のショートケーキと比べると、コクのある仕上がりになっています。
クロンヌ ノワール/クロンヌ ルージュ
【直径9×H6cm】 各1,300円
表面が艶やかで美しい一品。9cm×6cmとおひとりでも楽しめるサイズ感になっています。
クリスマスの楽しみ方が多様化している中、おひとりで楽しんでも良し、カップルで1つずつシェアしても良しな様々なシーンでご利用いただけます。
真っ赤なグラサージュに赤い花びらがのったこちらは、「クロンヌ ルージュ」。
レモンのような爽やかな香りをもつ、酸味の少ないレモンヴァーベナを使用しています。そのレモンヴァ―ベナとベリーの酸味が濃厚さを上回るさっぱり感を演出しています。
トップに雪の結晶がのせられた「クロンヌ ノワール」。こちらは、「ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ」のミニサイズです。
「ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ」は数に限りがあるため、もし買えなかった…!ていう方がいらっしゃいましたら、こちらでも味わうことができますよ。
クリスマスブレッド2019
販売期間:2019年12月1日(日)~25日(水)
予約開始:2019年10月1日(火)~
今年も6種類のクリスマスブレッドが登場します!まずは注目のルビーチョコレートを使用した、新フレーバーの「ルビー シュトーレン」からご紹介。
ルビー シュトーレン
【10×16×H6cm】3,000円(限定100個)
今年新たに登場した「ルビー シュトーレン」。フルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートに、ライチのような上品な甘さや香りをもつドライランブータンなどの南国フルーツをあわせています。
食感のアクセントにアーモンドが効いた、今年のイチオシフレーバーです!
【10×16×H6cm】各2,800円
・シュトーレン
半年にわたって作られる「シュトーレン」。こちらは毎年大人気の商品です。
・加賀ほうじ茶のシュトーレン
一昨年、昨年と登場して大好評となった「加賀ほうじ茶のシュトーレン」が今年もラインアップ。アクセントにフランボワーズが入った、大納言の甘みが美味しい!
・ボーネン シュトーレン
きな粉を纏った和風シュトーレン。数種類の豆が使用されています。
・ベラヴェッカ アン ソシソン【直径2.5×20cm】1,300円
洋梨のパンと呼ばれる発酵菓子。洋酒に漬けこまれたナッツやドライフルーツをたっぷりと詰めた食感の楽しい!
・パネトーネ【直径12.5×H8cm】2,000円
ヘーゼルナッツの香るマカロン生地をのせた「パネトーネ」。しっとりふわふわの菓子パンです。
シュトーレンが4種類入ったセット(限定300個)もあるので、少しずつ食べ比べをしたい方はそちらもおすすめです。
今年はパレスホテル東京のクリスマスケーキで
気になるものはありましたか?限定数の商品も多いので、是非お早めにご予約ください♪
パレスホテル東京
B1階 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
東京都千代田区丸の内1-1-1
営業時間:10:00〜20:00
TEL:03-3211-5320(予約専用ダイヤル)
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