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パレスホテル東京・地下1階 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、12月1日から12月25日の期間中、2018年のクリスマスブレッドを販売します。
今年は、毎年好評の“シュトーレン”をはじめとした6種類のブレッドがラインナップ。6種類中4種類がシュトーレンなので、半数以上を占めていますが、どの種類を選んでも間違いありません!
「パレスホテル東京」2018年6種のクリスマスブレッド
店舗:パレスホテル東京 地下1階 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
期間:2018年12月1日(土)~25日(火)
営業時間:10:00~20:00
シュトーレン
価格:2,800円(10×16×H6cm)
毎年パレスホテル東京のクリスマスシーズンに大人気なこちらの商品は、『シュトーレン』。
ドライフルーツやナッツがたっぷりと入った、クリスマスの王道メニューです。
王道メニューとはいえ、パレスホテル東京のシュトーレンはかなりこだわりが詰まったもの。ドライフルーツは、半年という年月の間、丹精込めて下味をつけました。
ドライフルーツの甘みがたっぷり感じられる、ジューシーでソフトなシュトーレンです!
ボーネン シュトーレン
価格:2,800円(10×16×H6cm)
きな粉をたっぷりまとったこちらの商品は『ボーネン シュトーレン』。
風味を豊かにするために数種類もの豆を使い、和風に仕上げています。
渋皮栗や柚子ピールなども練りこみ、甘さの中にさっぱりとした味わいを楽しむことができる、とても香り高い一品です!
加賀ほうじ茶のシュトーレン
価格:2,800円(10×16×H6cm)
若草色が美しいこちらの商品は『加賀ほうじ茶のシュトーレン』。昨年にも登場し、大変人気商品だったのだとか!
こちらの若草色は、うぐいすきな粉で演出しています。大納言とホワイトチョコレートがほんのり甘く、中に入ったフランボワーズの酸味が全体のアクセント。
ほうじ茶ラテを作って練りこみ、ほうじ茶風味がたっぷりと感じられる和風シュトーレンです!
ツィトローネ シュトーレン ※限定100個
価格:3,000円(10×16×H6cm)
シェフが今年一番の力作だというこちらの商品は『ツィトローネ シュトーレン』。今年の新作です。
2年間構想を練り、ようやく出来上がった傑作なのだとか!
レモンピールの産地には大変こだわり、国産のレモンピールとイタリア産のレモンピール2種類を使用。そして、レモンとバターのクリームを使い、しっとりと仕上げています。
しかし、それだけだと甘みが無く、酸味ばかりが強調されてしまうため、2種類のナッツとブロンドチョコを使用し、甘みとコクを加えています。
甘酸っぱさが特徴的で、後味さわやかなシュトーレンは新感覚!男性にも女性にも、人気が出そうな一品です!
ベラヴェッカ アン ソシソン
価格;1,300円(Φ2.5×20cm)
細長い形をした重みのあるこちらの商品は『ベラヴェッカ アン ソシソン』。
日本ではまだあまり定着していない、洋ナシのパンとも呼ばれる、フランス・アルザス地方の発酵菓子です。
洋酒に漬け込まれたナッツとドライフルーツをぎっしり詰め、スパイスで風味付け。食感と風味を存分に楽しめる一品です!
パネトーネ
価格:1,800円(Φ19×H9cm)
さまざまなフルーツを使ったこちらの大きなパンは『パネトーネ』。
イタリアの伝統菓子パンで、洋酒に漬け込んだ6種類のフルーツを使っています。しっとりと、そして噛み応えのある、熟成感のある一品です!
一度は絶対に食べるべき!パレスホテル東京のクリスマスブレッド
パレスホテル東京のクリスマスブレッドは、シュトーレンをはじめとして、毎年大変人気が高い商品。
ファンの方も多く、一度食べたら虜になってしまうことでしょう。
シュトーレンだけでも4種類ありますが、特に今年は、限定100個の『ツィトローネ シュトーレン』は是非食べていただきたい一品です!パレスホテル東京のクリスマスブレッドを、ケーキと共にお楽しみください。
パレスホテル東京
ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F
営業時間:10:00〜20:00
TEL:03-3211-5320(クリスマス商品予約専用ダイヤル)