最新の記事はこちらから
パレスホテル東京のクリスマスケーキが先日発表されました。
毎年、インパクトあるアイデアと美味しさで楽しませてくれるパレスホテル東京のクリスマスケーキ。早速チェックしていきましょう。
大きなブック型のショコラの中に・・・
「リーヴル ド ノエル」は、大きなブック型のショコラボックス。
本を開くと、イチゴがたっぷり敷き詰められたショートケーキが入っているという、驚きのクリスマスケーキ。ブック型ショコラの大きさは30×20×18cmとかなり大きめ。存在感のあるケーキになっています。
■リーヴル ド ノエル(限定20個)30,000円
同じく、チョコレートでできたボックスに入った「ジャルダン ド フリュイ」は、ボックスに、丸や雪の結晶の形の穴が空いており、中のケーキが見える作りに。
ショコラの花とベリー系のフルーツでデコレーションされたピスタチオクリームのタルトで、ベリーの酸味とピスタチオの香ばしさが楽しめます。
■ジャルダン ド フリュイ(限定50個)13,000円
シンプルだけど美しいビジュアル 隠し味がポイント
「ボノム・ド・ネージュ」は、いちごジュレとホワイトチョコレートのムース。いちごジュレに加えられている隠し味的なバルサミコが、気持ち酸味を足してくれて味を引き締めてくれています。
真紅のボディーにショコラの雪だるまが乗っていて、見た目だけでも美味しそうなケーキです。
「ボノム・ド・ネージュ」の隣にあるのは「ピアノショコラ」。濃厚ショコラのケーキです。オリジナルメッセージ付き。
■ボノム・ド・ネージュ(限定130個)6,800円
■ピアノショコラ(限定50個)6,000円
驚きの和風クリスマスケーキ
「クロンヌ」は、宇治抹茶ムースの中に、黒糖で煮たレンズ豆と小豆餡のジュレが入った和風クリスマスケーキ。
黒ごまとあられが、アクセントになり食感と香りを引き立ててくれています。今回のパレスホテル・クリスマスケーキのラインアップの中で、最も驚きの、そして美味しいクリスマスケーキです。
■クロンヌ(限定60個)10,000円
パレスホテルの定番といえば
パレスホテル東京で、毎年定番の人気商品となっているのが「モンブラン」と「ストロベリー・ショートケーキ」。
「モンブラン」は、真っ白な生クリームで雪山を表現したクリスマス限定のスタイル。裏ごしした栗を使っており、食感も滑らか。上品な味わいに仕上がっています。
そしてやはり人気なのが「ショートケーキ」。軽い口あたりの生クリームに、ふわふわのスポンジは、間違いのない組み合わせです。
■モンブラン(限定150個)6,480円
■ストロベリー・ショートケーキ 12cm:4,350円、15cm:5,400円
シュトーレンが充実
パレスホテルは、シュトーレンも絶品です。毎年、プレーンなシュトーレンの他に、いくつかのフレーバー商品が登場しています。
今年は新たに「黒ごまシュトーレン」が登場。黒ごまの香ばしい風味が新しい、今までにないようなシュトーレンです。
他にも、和三盆糖を使用しきな粉と柚子が香る「ボーネン・シュトーレン」、加賀ほうじ茶の風味が楽しめる「加賀ほうじ茶のシュトーレン」が登場。合計4種のラインナップとなっています。
■シュトーレン 2,700円
■ボーネン・シュトーレン 2,700円
■加賀ほうじ茶シュトーレン 2,700円
■黒ごまシュトーレン(限定100個) 2,700円
クリスマスケーキの販売期間は、2017年12月19日(火)〜12月25日(月)
予約受付は、2017年10月1日(日)より購入日の3日前まで。
シュトーレンの販売期間は、2017年12月1日(金)〜12月25日(月)。
パレスホテル東京
ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F
営業時間:10:00〜20:00
TEL:03-3211-5315
http://www.palacehoteltokyo.com/