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赤坂見附・永田町エリアにあるホテルニューオータニ ガーデンタワー・ロビィ階「ガーデンラウンジ」では、通年で『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』が開催されています。
通年開催ではありますが、季節ごとにメニューが異なります。ただいまの季節はハロウィーンをモチーフにした“栗とぶどう”のメニューが目白押し。今しか食べられない、秋の味覚を存分に味わうことが出来るのです!
サンドウィッチ&スイーツビュッフェ“栗とぶどう HALLOWEEN!! BUFFET”
期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)
※栗とぶどうのスイーツは11月30日(金)まで。
時間:11:30~14:00(土・日・祝は ~14:30)
※お席へのご案内は11:00より開始
料金:平日 大人3,800円(コーヒーor紅茶付)お子様2,200円/土日祝日 大人4,200円(コーヒーor紅茶付)お子様2,500円
※別途消費税+サービス料を加算・お子様は4~12歳
秋の味覚をたっぷり味わうスイーツ
「ガーデンラウンジ」でのサンドウィッチ&スイーツビュッフェは、スイーツだけでも約20種類ものメニューがラインナップ。
もちろん、定番メニューもありますが、フェアに合わせた季節限定のメニューなど、さまざまな種類が揃います。
まずは、この時期だけのフェアメニューをご紹介!
マロンロール
こちらは、栗が入ったロールケーキ「マロンロール」。
ふわふわなロール生地に、食感を感じる栗と生クリームが巻かれています。シンプルですが、優しい甘みの生クリームと栗が、季節感のある一品です。
栗パンナコッタ
こちらは、「栗パンナコッタ」と「葡萄ゼリー」。
「栗パンナコッタ」は、ロールケーキに続きシンプルな見た目をしていますが、一口食べてみるとしっかりと感じられる栗の味わいに驚きます。
しっかりとした弾力のあるパンナコッタは、口に入れるとなめらかな舌ざわり。とにかく栗を存分に感じたい方は必食の一品です!
一方で「葡萄ゼリー」は、ホテル内の“パティスリーSATSUKI”でも、サイズ違いの同じものが販売されています。
一口食べてみると、予想以上に濃い葡萄の味を感じることができ、驚きを隠せません。お腹がいっぱいでもペロッと食べられる、箸休めに最適な一品です!
葡萄シャーベット(手前)とマロンアイス(奥)
こちらは、1スクープごとに小さな器に盛り付けられた「葡萄のシャーベット」と「マロンアイス」。
「葡萄のシャーベットは、ゼリーと同じく葡萄の味わいが強く感じられ、シャーベットなので軽くさっぱりとしています。
食事していると欲しくなる冷たい味覚。こちらもお腹がいっぱいでもペロッと食べられる一品です!
マロンアイスは、濃厚な栗の味にプラスして、コクも感じられるアイス。濃厚でコクはありますが、重たすぎず嫌味なく食べられる一品です!
その他ビュッフェ台
この他にも色々なスイーツがビュッフェ台に並びます。
中には“パティスリーSATSUKI”でも、サイズ違いで販売されているメニューも多数がラインナップ。
スーパーメロンショート
“パティスリーSATSUKI”にて1カット1,500円で販売されている一品。
普通のショートケーキと比べると、カステラを作る際に使用される、色味が強い卵をスポンジに使用。
また、普通のショートケーキとは卵の配分を変えて、卵感の濃いスポンジに仕上げています。
さらに、メロン自体にもこだわり、糖度14度以上のマスクメロンのみを使い、非常に贅沢なショートケーキ。メロンの香り高い上質なショートケーキを、お好きなだけお楽しみいただけます!
イチゴショートケーキ
モンブラン
ガトーショコラ
カップケーキ(レモン・チョコ)
アーモンドクレームブリュレ
豆カン
フレンチトースト(プレーン・チョコ)
アイス・シャーベット(ラムレーズン・マロン・葡萄シャーベット)
定番から変わり種まで盛りだくさんなサンドウィッチやホットディッシュ
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』というだけあり、サンドウィッチも欠かせません。むしろ、スイーツよりも食事系が充実しており、割合としては6:4ほど。
そのほかにも、ドリアやニョッキ、フライドポテト、フィッシュフライなど、数々のメニューが揃います。
相澤料理長のこだわりが詰まったメニューばかりで必見です!サンドウィッチの中でも特にシェフのオススメは、こちらの5品。
出汁巻きサンド(右)、茸と海老のアヒージョ(左)
Jシリアルレーズンサンド
新ロービー&レタスサンド
スモークサーモンサンド
変わり種のサンドウィッチは、きっと他では食べられないメニューばかり。
サンドウィッチも奥が深いことがよく分かります。
是非こちらもお試しください!
相澤料理長の一押しはカレー!
相澤料理長は、サンドウィッチはもちろんですが、特に“カレー”を召し上がっていただきたいとのこと!
辛いけどマイルドさも感じる『チキンと茄子のココナッツイエローカレー』と、本格的なスパイスがたっぷり入った『海老とカラフル野菜のココナッツレッドカレー』がビュッフェ台に並びます。
イエローカレーは、比較的王道なチキンと茄子のカレー。スパイシーですがクセになる味わいです。レッドカレーは、かなり本格的な味わい。
海老の旨味が凝縮され、スパイシーさの奥底に、野菜の甘みさえも感じます。
どちらも美味しいのですが、私は個人的にレッドカレーがお気に入り!こちらは好みが分かれると思うので、是非どちらもお試しくださいね!
ハロウィーンビュッフェは秋のメニューは10月末まで!秋のメニューは11月末まで
今しか食べられない、栗とぶどうの『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』。
食事系が充実しているため、甘いものと交互に食べるとエンドレス!美味しいメニューばかりが揃うので、ついつい食べ過ぎてしまう方も多いことでしょう。
今回ご紹介した秋のメニューは10月末まで。
是非この機会に、栗とぶどうの『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』をお楽しみください!
ホテルニューオータニ(東京)
「ガーデンラウンジ」
住所:〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4‐1 ガーデンタワー・ロビィ階
電話番号:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
公式HP