【パティスリーSATSUKI】スーパーシリーズ含むマロンスイーツ5種!館内ではマロンフェアも開催中!

ホテルニューオータニ(東京)

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赤坂見附にあるホテルニューオータニでは、ただいま館内のレストラン・バーにて『MARRON FAIR』を開催しています。フェアに伴い、ザ・メイン ロビィ階にある「パティスリーSATSUKI」では、マロンスイーツを多数販売。

今回は、話題のスーパーシリーズを含む、計5種類のマロンスイーツをご紹介します!

スーパーモンブラン

ホテルニューオータニ(東京)
価格:¥2,300(税別)
販売期間:~2019年1月31日(木)

こちらは、毎年恒例の『スーパーモンブラン』。昨年から大きくリニューアルし、さらにおいしくなって登場しています。

ホテルニューオータニ(東京)
「パティスリーSATSUKI」では、普通のモンブランも販売していますが、『スーパーモンブラン』は、使用しているものも構成も大きさも、まったく異なります。

まず、マロンペーストに使用している栗ですが、普通のモンブランには3種類の栗をブレンドして使っていますが、『スーパーモンブラン』には、“厳選した1種類の国産和栗のみ”を使っているのです!

ホテルニューオータニ(東京)
『スーパーモンブラン』は下から、ホワイトシリアルをブレンドしたリンツァートルテ・豆乳抹茶ガナッシュクリーム・黒蜜あんこ・豆乳葛・アーモンドミルククリーム・国産和栗の甘露煮・マロンペーストという構成です。

ホテルニューオータニ(東京)
モンブランは、ペースト部分が命となる商品。

普通のモンブランは、生クリームの配合を多めに作っていますが、対して『スーパーモンブラン』は、生クリームを最小限に抑え、栗そのものを味わっていただけるように作られています。

そのため、栗そのものようにホクホクとする食感が味わえるのです!

ホテルニューオータニ(東京)
さらに、隠し味には青ヶ島「ひんぎゃの塩」を使用。栗の甘みを引き立てる、大切な役割を果たすポイントです!

ホテルニューオータニ(東京)
写真では伝わりづらいですが、かなり大きい『スーパーモンブラン』。普通のモンブランの3倍もの大きさです。

サイズは大きいですが、決して大味ではなく、最強に繊細で濃厚な味。こんなに濃厚なモンブランは、今まで出会ったことのない方がほとんどではないでしょうか。

究極すぎる「パティスリーSATSUKI」の『スーパーモンブラン』、圧巻です!

新edo抹茶マロンミルフィーユ

ホテルニューオータニ(東京)
価格:¥1,500(税別)
販売期間:~2018年12月中旬

こちらは、何層にもなった断面が美しい『新edo抹茶マロンミルフィーユ』。

ホテルニューオータニ(東京)
ミルフィーユの層は、上から、ホテル伝統のパイ生地・和三盆カスタードクリーム・渋皮栗の甘露煮・黒蜜あんこ・豆乳ホワイトガナッシュ・抹茶カスタードクリーム・和三盆カスタードクリーム・アーモンドのビスキュイ・羊羹ジュレという構成です。

ホテルニューオータニ(東京)
トップには、アーモンドクリームと抹茶の生クリーム、渋皮栗の甘露煮とトッピング。

さらに、こちらのミルフィーユにも、隠し味に青ヶ島「ひんぎゃの塩」を使用しており、栗本来の自然な甘みが引き立てられています。

ホテルニューオータニ(東京)
ホテル伝統のパイ生地は、とってもサックサク!

ナイフでないと上手く切れないほどのしっかりした生地ですが、サクサク食感と芳醇なバターの香りが感じられる、上品なパイ生地です。

そして、優しい甘みの和三盆カスタードクリームや抹茶カスタードクリーム、栗、羊羹といった、和と洋のそれぞれの素材が織りなすハーモニーが絶妙な逸品です!

マロンプリン

ホテルニューオータニ(東京)
価格:¥1,200 ※消費税別
販売期間:~2018年12月中旬

こちらは、栗がたっぷり入った、大きなグラスに入った『マロンプリン』。

ホテルニューオータニ(東京)
『マロンプリン』は、アーモンドミルククリーム・栗の甘露煮・ホワイトチョコレートとアーモンドクリームのジュレ・プリンの4層仕立て。

底には薄っすらとカラメルソースが敷かれています。

こちらは、柔らかめのなめらかプリン。甘さ控えめで、バニラビーンズの風味も感じます。

底に敷かれたカラメルソースは、苦めのソース。このカラメルソースの苦さがたまらなく、この大きさでも飽きることなくペロっといただける一品です!

抹茶栗寒天

ホテルニューオータニ(東京)
価格:¥900 ※消費税別
販売期間:~2018年12月中旬

緑や黄色の色味が可愛らしいこちらは『抹茶栗寒天』。マロンプリンと同じグラスに入っています。

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グラスの中には、抹茶寒天・自家製黒蜜ジュレ・黒豆・2種類の栗。

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そして、別添えで、自家製の求肥と餡子がいただけます。食べる前にグラスに移していただくスタイルです。

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黒蜜ジュレは、沖縄の黒糖から作られたもの。黒豆は、丹波産の大粒の黒豆。

素材の一つ一つが上質で、和をふんだんに味わえる一品です!

マロンクロワッサン

ホテルニューオータニ(東京)
価格:¥800(税別)
販売期間:~2018年12月中旬

栗をまとったこちらは『マロンクロワッサン』。

ホテルニューオータニ(東京)
こちらも写真では伝わりにくいですが、なかなかの大きさのクロワッサンです。

ホテルニューオータニ(東京)
特製のパン生地とマジパンの2層で黒蜜の栗羊羹を包み、焼き上げています。

特製のパン生地とは、特別なバターを使用し甘さを抑えた生地のこと。

ホテルニューオータニ(東京)
仕上げには、ホワイトチョコレートをかけ、砂糖でグラサージュし、さらに国産栗を散らしています。

栗の風味と甘みがフワっと口の中に広がり、サクサクとした食感も味わえる、贅沢でボリュームたっぷりな一品。是非朝食に食べたいメニューです!

今しか味わえない“マロン”の魅力をSATSUKIのスイーツで!

ホテルニューオータニ(東京)
「パティスリーSATSUKI」でいただくマロンスイーツ5種はいかがでしょうか?

スーパーモンブランをはじめ、すべての商品が贅沢すぎるサイズ感。

自分用にはもちろん、お手土産や差し入れとしてプレゼントしても、絶対に喜ばれる商品ばかりです!

お持ち帰りでなくても、隣接するレストランの「SATSUKI」店内でお召し上がりいただくこともできるので、今しか味わえないマロンの魅力を、「パティスリーSATSUKI」のスイーツでご堪能ください。

ホテルニューオータニ
パティスリーSATSUKI

住所:〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4‐1(ザ・メイン ロビィ階)
電話:03-3221-7252
公式HP


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