日光天然氷で作る、ホテルニューオータニで“サツキ江戸かき氷”を提供中!

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ホテルニューオータニ ガーデンコート ロビィ階「KATO’S DINING & BAR」では、ただいま5種類のかき氷“サツキ江戸かき氷”を期間限定で提供しています。

こちらのかき氷は、なんと、日光の天然氷を使っているとのこと!頭がキーンとならないふわふわかき氷、必見です!

「KATO’S DINING & BAR」の“サツキ江戸かき氷”

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期間:2018年9月30日(日)まで
時間:14:00~16:30(L.O.)
料金:抹茶・和三盆 2,000円/いちご・メロン・マンゴー 1,800円※別途消費税・サービス料

“サツキ江戸かき氷” 抹茶

こちらは、和素材をたっぷり使用した、和の定番の一品。抹茶です。

ふわふわに削った天然氷には、鮮やかな緑色をした抹茶のシロップが。

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天然氷の中には、羊羹ゼリー、黒蜜あんこ、丹波の黒豆が隠されています。

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トップには、抹茶のマカロンをトッピング。

羊羹ゼリーは、ツルっとすっきりした舌ざわりで、丹波の黒豆は、小豆よりも一粒のサイズが大きいので食感がより感じられます。

芳醇な抹茶の香りにふわっとした天然氷、そして、そのほかの和素材という組み合わせが、非常に上品で、贅沢なかき氷です!

“サツキ江戸かき氷” 和三盆

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こちらは、5種類の中でも一番和を感じられる「和三盆」。

ふわふわに削った天然氷には、和三盆糖と自家製の黒蜜を合わせたシロップが。

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トップには、和三盆のマカロンをトッピング。

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天然氷の中には、白玉や羊羹ゼリー、黒蜜あんこなど、和素材が隠されています。

さらに、隠し味には“藻塩”を使用。薄っすら感じるこの塩味によって、和三盆糖の甘さが引き立てられているのです!

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かき氷を食べ進めると、白玉や羊羹ゼリー、黒蜜あんこ等が姿を現し、天然氷だけではなく、いろんな味覚が楽しめます。

やわらかくて上品な甘さの和三盆糖、黒蜜、藻塩、それぞれの素材が調和し、奥深い味わいのかき氷です!

“サツキ江戸かき氷” いちご

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こちらは、濃いピンク色が綺麗で可愛らしい「いちご」。ふわふわに削った天然氷には、いちごのソースが。

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トップには、いちごのマカロンをトッピング。

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器の底には、いちごのソースといちごの果肉がたっぷりと入っています。なんと、“博多あまおう®”100%のソースを使用しているのです!

甘酸っぱいいちご本来のおいしさが損なわれず、かき氷でしっかり表現され、決して味が薄まることなく“あまおう”が味わえます。

酸味と甘みをどちらも感じる、究極のかき氷です!

“サツキ江戸かき氷” メロン

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こちらは、特に今年はかなり流行っているフレーバー「メロン」。です。ふわふわに削った天然氷には、メロン100%のソースが。

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トップには、メロンのマカロンをトッピング。

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器の底には、メロンの果肉とメロンのゼリーがたっぷりとひそんでいます。

メロンのゼリーには、こんにゃくを使用しているとのこと。こちらも、抹茶と同様、ツルっとした舌ざわりが楽しめるゼリーです。

みずみずしいメロンが大きくカットされ、果肉がゴロゴロとひそんだ食べ応えのあるかき氷。是非この上品なメロンを感じていただきたいです!

“サツキ江戸かき氷” マンゴー

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こちらは、夏らしい爽やかなオレンジ色をした「マンゴー」です。

ふわふわに削った天然氷には、葛入りのマンゴーピューレが。

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トップには、マンゴーのマカロンをトッピング。

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器の底には、こんにゃくを使用したマンゴーゼリーが存在感を発揮しています。

そんなマンゴーゼリーの中には、なんと、マンゴーの果肉までもがゴロゴロと!

マンゴーピューレの濃厚さと、器の底にひそんだ果肉感で、今回のかき氷5種類の中では一番濃厚なものだと感じます。

さっぱりしたいけど濃厚さも欲しい方にはぴったりなかき氷です!

“サツキ江戸かき氷”は9月末まで!

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どこのレストランも、大体は8月末~9月初旬でかき氷は終わってしまいますが、こちらのレストランでの提供は9月末まで!

ただし、今年は例年に比べるとかなり人気度が上がっているので、この調子でいくと、もしかすると9月末までは残っていない可能性も高いとのこと。

かき氷は、予約等は必要ありませんので、気になる方は是非お早めにお試しください!

ホテルニューオータニ

ガーデンコート ロビィ階「KATO’S DINING & BAR」
Tel:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR 直通)
公式HP


500円分キャシュポ還元!!
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