宝石箱みたい!眺めるだけで楽しい京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ

京都御所のすぐ側の閑静な住宅地にひっそりと佇む京都ブライトンホテルは、京都の中心に位置しています。

観光のついででなく、このランチを中心に京都散策のプランを練りたくなるような、そんな充実したランチビュッフェを紹介します。

リゾートホテルのような空間

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
吹き抜けのロビーは、ゆったりとした空間です。

吹き抜けはテラスレストランからも眺めることができ、のんびりとした時間を過ごせます。

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
ビュッフェ会場のテラスレストラン「フェリエ」は、カジュアルの中にもシックで落ち着いた空間で、ホテルらしい気分も味わうことができます。

アミューズドリンク

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
どのメニューにも付く季節ごとに変わるアミューズドリンク。

今回のアミューズドリンクは、オレンジジュースをベースに、バジルなどの香辛料が混ぜられた香りの楽しめるドリンクです。

さっぱりおいしくて、食欲がますます高まります!

コンフィチュールカクテル

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
自家製ジャムを使用したコンフィチュールカクテルは、アルコールとノンアルコールの2種類があります。こちらのジャムも季節ごとに変化!

果肉たっぷりで甘すぎないので、食事と一緒に飲んでも美味しくいただけました。

今回はパイナップルを使用していましたが、苺や無花果など様々なフルーツが使用されていて女性に大人気のドリンクです。

充実したフード

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
ボロニアソーセージ

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
モッツアレラチーズとオリーブ

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
スモークサーモンとグレープフルーツ

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
蒸し鶏とチーズのトルッティーヤ

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
ポテト・茸・チーズのスパニッシュオムレツ

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
生ハム

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
パルメジャーノ・レッジャーノ

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
コールビーフと雑穀米

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
ショートパスタ

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
チキンとポテトのハーブ風味

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
バターライス

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
牛すじカレー
人気の牛すじカレーはバターライスと合わせて食べると絶品です!

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
サンドイッチ

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
綺麗に並べられたパンは選ぶのもワクワクしますね♪

甘いパンも甘くないパンも充実していて、ホテルのパンがたくさん食べられるのも嬉しいポイントです。

本格的なメインディッシュ

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
祇園辻利抹茶の香る帆立貝柱のポワレ  (+600円)

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
国産牛フィレ肉のグリル シャンピニオンデュクセル添え   (+600円)

ビュッフェメニューだけでも大満足な内容ですが、テーブルでオーダーできるメインディッシュも付いています!

今回はホテルおすすめの2品をチョイス。どちらも焼き加減が絶妙、見た目もとても繊細で、ランチコースのメインディッシュのようです!

この一皿を目当てにランチに訪れたくなるような一品です。

ジュエリーボックスのようなスイーツ

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
ガトー・オ・ショコラ
さくらレアチーズ
八ッ橋モンブラン

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
アールグレイムース 柚子風味
日向夏ムース
フランボワーズ・オペラ

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
抹茶寒天
苺ショート
八ッ橋グラタン

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
黒豆きな粉ロール
パインレアチーズ
抹茶タルト

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
キラキラした色とりどりのスイーツは、ジュエリーボックスのような透明の引き出しに並んでいます。

綺麗で本当にジュエリーショップのようですね♪

もちろん眺めるだけではなく、食べても本格的なスイーツで、定番から京都らしいスイーツまで楽しむことができます。

出来立てミルフィーユ

京都ブライトンホテルのランチ&デザートビュッフェ
最初からビュッフェ台に並んでいるのではなく、お客様のお食事が終わる、デザートが欲しくなったタイミングでちょうどよく登場するのが「フォレノワールミルフィーユ」。

作りたてなので、さくさくのパイ生地を楽しむことができます♪普段作りたてのミルフィーユに出会える機会は少ないので、これは見逃せませんね!

出来立てを楽しんで欲しいというホテル側の配慮にも感動です。

ビュッフェとメインディッシュのどちらも楽しめて、出来立てミルフィーユまで食べられる大満足ランチビュッフェです。

また、ホテルと烏丸御池の間をシャトルバスも走行していますので、ホテルへのアクセスや、その後の観光にも大変便利です。

落ち着いた空間でのんびりと、春の京都散策とともに楽しんでみませんか?

京都ブライトンホテル

オーダーメイドランチ
(ランチ&デザートバイキング)
場所:テラスレストラン フェリエ
料金:1名様  3,400円(※小学生未満のお子様はブッフェ利用無料)
公式HP


500円分キャシュポ還元!!
TOP