【夏季限定!】キハチ(KIHACHI)から夏に食べたい新感覚ひんやりスイーツが新登場!

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キハチ カフェ(日比谷シャンテ/アトレ浦和)、キハチ 青山本店では、この夏期間限定で、夏に食べたい冷たいひんやりスイーツを提供します。
キハチ カフェでは新感覚のかき氷スイーツ、キハチ 青山本店では新感覚のフローズンパフェ3種。今回は、一足お先にそれぞれ1種ずついただいてきました。詳しくご紹介します!

キハチカフェでいただく新感覚かき氷スイーツ

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商品名 :苺のケーキかき氷 ふわふわクリームのせ
販売期間:2018年7月1日(日)~9月15日(土)
販売価格:1,500円 ※税込み
販売店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・キハチ カフェ アトレ浦和

「苺のケーキかき氷 ふわふわクリームのせ」

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こちらは、“かき氷”と“ショートケーキ”が融合された新しいかき氷スイーツ。『苺のケーキかき氷 ふわふわクリームのせ』です。シェフは、今販売されている“トライフルケーキ”をイメージして作ったそう!


一番下には、カスタードクリーム、バニラアイスクリーム、その上にはスポンジ生地をふんだんにのせ、さらに苺のかき氷、練乳、シャンティクリームをトッピング。

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食べ進めていくと、かき氷の中には6種類程のフルーツが入っているためフルーツもしっかり食べられます。

ちなみに、こちらのカスタードクリームやフルーツは、まさにトライフルケーキと同じものを使っているそう!

そして、かき氷には、キハチの定番メニューである“イチゴのスープ”を氷にして削ったものを使用しています。

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スープ自体の甘さは控えめなので、練乳やクリーム、アイスクリームで甘みを付けているのだとか。

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かき氷を食べているはずですが、スポンジケーキも一緒に食べると、なんだかまるでケーキを食べているよう。食べ進めていくたびに変わっていく食感や、食べ終えたときの満足感に感動です!

キハチ青山本店でいただく新感覚フローズンパフェ3種

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商品名 :-196℃のグラニテで仕上げる!大人のフローズンフルーツパフェ
・ココナッツピニャコラーダ
・桃ベリーニ
・メロンフロマージュ
販売期間:2018年7月2日(月)~9月14日(金)
販売価格:ココナッツピニャコラーダ 1,290円
桃ベリーニ 1,290円
メロンフロマージュ 1,510円
※すべて税込み
販売店舗:キハチ 青山本店
※テラス席限定、ランチ・ティータイムのみ販売

-196℃のグラニテで仕上げる!大人のフローズンフルーツパフェ
~ココナッツピニャコラーダ~

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こちらは、シェフがお客様の前で最後に仕上げをしてくれるムービージェニックなスイーツ。『-196℃のグラニテで仕上げる!大人のフローズンフルーツパフェ』です。

季節のフルーツにスポンジ、ムース、ジェラートが重ねられ、さらに液体窒素を使ってパウダー状になったお酒の入ったグラニテを、シェフが目の前でかけてパフェを仕上げてくれます。

テラス席限定のスイーツなので、少しでも“涼”を感じてもらえるようにと、出来上がった新感覚スイーツです!

こちらのパフェは3種類の提供ですが、今回いただいたのは“ココナッツピニャコラーダ”。

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ゴールデンパイン、マンゴーとココナッツのジェラート、マスカルポーネのエスプーマが重ねられ、トッピングには、ココナッツメレンゲ、パッションフルーツソース、ゴールデンパインチップを使用しています。

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さらに、食べ進めていくとコリコリとした食感が。こちらはナタデココです。

密かに潜んでいるナタデココの食感と、ココナッツメレンゲのサクッとっとした食感、そしてしっとりとしたスポンジ、この3つを一緒に食べると、一度にいろんな食感が味わえてまさに新感覚!

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仕上げに、パウダー状のレモンとパイナップルのカクテルグラニテを振りかけることで、全体がひんやりとし、クリームの表面を少し凍らせてくれるため、さまざまな食感を楽しめるパフェなのです!

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グラニテをかける瞬間は、パフェ全体が真っ白なベールに包まれるので、是非ムービーにおさめていただきたいです。

SNS映えだけでなく美味しさも忘れていない、新感覚のオトナなパフェに感動です!

かき氷はキハチ カフェ、パフェはキハチ 青山本店へ!

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キハチでいただく、夏季限定の新感覚かき氷と新感覚パフェ、皆さんはどちらが気になりましたか?

甘くて濃厚なひんやりスイーツで夏を味わいたい!という方はかき氷、甘さだけでなくさっぱりと新食感を味わいたい!という方はパフェがオススメ。

どちらも全く違った美味しさなので、是非この夏は、かき氷とパフェの両方をお楽しみくださいね♪

キハチ(KIHACHI)

公式HP

 


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