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多くのスイーツファンを魅了し続けている、KIHACHI(キハチ)の人気デザート「ナポレオンパイ」。
KIHACHI(キハチ)のオーナーシェフである熊谷喜八氏がパリ・マキシムへのオマージュを込めて作っり続けていることでも有名な一品です。
今年もいよいよ苺をふんだんに使ったナポレオンパイが期間限定で登場します。スイーツ好きの間で人気を集めている、希少な“白い苺”のナポレオンパイも初登場!
シェフの手で丁寧に組み立てられる絶品パイ
パイ生地・クリーム・苺の絶妙なバランスで成り立っているナポレオンパイ。そのため作り置きをしていません。
オーダーを受けてから作り始めるので、常に作りたてのナポレオンパイを楽しむことができます。
ナポレオンパイを組み立てる工程を、シェフが目の前で実演してくださりました!
サクサクに焼き上げたパイ生地の上に、とろりと仕立てたディプロマットクリーム(カスタードクリームにホイップクリームを加えたもの)をたっぷりと絞っていきます。
苺をぎっしりと並べ、さらにクレーム・シャンティーをかけて。
もう一枚パイ生地を重ね、その上に同じ工程を繰り返します。さらに苺をゴロゴロと並べていきます。中にもこんなに苺を入れていたとは驚きです!
両サイドをパイ生地を混ぜ込んだクリームでナッペしていき、スライスアーモンドをまぶします。
トップにも苺を並べていきます。規則正しく並んだ苺の列がキュートです♡
苺の両サイドにクレーム・シャンティーを絞り、
仕上げにソースをかければ完成!
KIHACHI(キハチ)のナポレオンパイ
KIHACHI(キハチ)の大人気デザートのナポレオンパイ。その中でも特に人気なのが真っ赤な苺をたっぷりと使ったこちら。
何といっても何層にもなっている食感の変化がポイントです。
“サクサク”&“パリパリ”のパイ生地は唯一無二の食感!ジューシーな苺や、とろりととろけるクリームとのコントラストがたまりません。
ディプロマットクリームがほどよく濃厚で、甘みと酸味のバランスのとれた苺の魅力を引き立てています。全てのスイーツ好きの方に味わっていただきたい絶品パイです。
KIHACHI(キハチ) の白い苺のナポレオンパイ
ほんのりとピンク色に染まったビジュアルが美しい白苺。
赤い苺に比べるとまだあまり馴染みがないフルーツですが、酸味が控えめで、桃やパイナップルを思わせる華やかな甘みがあるのが特徴。
酸っぱいのが苦手…という方にもぜひ試していただきたいです。こんなに惜しげもなく白苺を使ったデザートは今まで見たことがありません!
希少な大粒の白苺とサクサクパイのマリアージュ。贅沢な気分に浸れること間違いなしの一品です。
KIHACHI(キハチ)でしか味わえない“作りたて”ならではのおいしさを楽しんで♡
ナポレオンパイは大きめのカットでボリュームがあるように見えるのですが、食感や味の変化があるのでペロリと食べられます。
ランチコースを注文すると、プラス料金でデザートをナポレオンパイにグレードアップすることができる嬉しいサービスもありますので、ぜひお食事と共に味わってみてくださいね。
赤い苺と白い苺、2つを食べ比べてみるのも面白いですね♪苺が一番おいしくなるこの時期しか食べられない限定ナポレオンパイ。KIHACHI(キハチ) 青山本店でぜひ贅沢な時間を楽しんでください。
期間:1月8日(火)~3月31日(日)
時間:終日
店舗:KIHACHI(キハチ) 青山本店
KIHACHI(キハチ) 青山本店
住所:〒107-0061 東京都港区北青山2-1-19
電話番号: 03-5785-3641
営業時間:[ランチ] 11:30~14:30(L.O.)16:00(Close)[ティータイム] 14:30~16:30(L.O.)17:00(Close)[ディナー] 18:00~21:30(L.O.)23:00(Close)
※日・祝のみ18:00~20:30(L.O.)22:00(Close)
【2019年1月2日~ 2019年3月31日】
[ランチ] 11:30~16:00 (L.O.14:30)[ティー] 14:30~17:00 (L.O.16:30)[ディナー] 18:00~22:30(L.O.21:00)
※日曜日・祝日のみ18:00~22:00(L.O.20:30)
※翌日が祝日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
KIHACHI(キハチ)