最新の記事はこちらから
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、今年も夏の新作スイーツが登場!
去年に引き続きグラニテを使用したパフェが3種類と、まるごと桃を使用したスフレパンケーキ。
どちらも德永シェフこだわりの新作なので、是非チェックしてみてください♪
夏の泡氷パフェ
桃とシャンパンの泡氷パフェ
料金:2,000円[税・サ別]
ピンク色が可愛らしいこちらは『桃とシャンパンの泡氷パフェ』。
桃の果肉がたっぷり入ったグラスには、白のシャンパンジュレ、ロゼのシャンパンングラニテを重ねています。
トップには、ピーチリキュールを加えたエスプーマ、フランボワーズ、飴細工をトッピング。
全体的に甘さは程よく、想像以上にお酒が効いているのでとっても大人な味わいが楽しめる一品です!
3種類のパフェの中では、1番お酒を感じられるかもしれません。
マンゴーとパッションフルーツの泡氷パフェ
料金:2,000円[税・サ別]
色鮮やかなオレンジが綺麗なこちらは『マンゴーとパッションフルーツの泡氷パフェ』。
マンゴーの果肉がたっぷり入ったグラスには、ココナッツリキュールとココナッツピューレとを合わせたジュレ、パッションフルーツのグラニテを重ねています。
トップには、マンゴーとパッションフルーツのエスプーマ、マンゴー果肉、飴細工をトッピング。
底にあるココナッツのジュレは、味の存在感も大きく、マンゴーとパッションフルーツの相性も抜群です。
濃厚な甘さのマンゴーと、パッションフルーツの甘酸っぱさがたまらない一品です!
マスカットと白ワインの泡氷パフェ
料金:2,000円[税・サ別]
涼し気なグリーンが印象的なこちらは『マスカットと白ワインの泡氷パフェ』。
マスカットの果肉がたっぷりと入ったグラスには、白ワインのジュレ、マスカットのグラニテを重ねています。
トップには、フロマージュブランのエスプーマをのせ、マスカットとミントをトッピング。
爽やかなマスカットのジュレとグラニテに濃厚なフロマージュブランのエスプーマは、みずみずしさとコクがバランス良く楽しめる一品です!
ピーチメルバのスフレパンケーキ
料金:1,429円(ドリンクセット 平日1,900円/土日祝日2,200円)[税・サ別]
こちらのパンケーキは、名前の通り『ピーチメルバ』をイメージしたパンケーキ。
ヨーグルトを混ぜ込んだふわふわ生地の上に、ヨーグルトソースとバニラアイスクリームをのせています。
そして、パンケーキのサイドにはフレッシュな桃を丸ごと一つトッピング!
桃はタネをくり抜いたものにカスタードを忍ばせ、カットしたときには驚きが!
フランボワーズもトッピングされているので、食感も楽しめます。
とてもふわふわで軽やかな生地で、口の中で溶けてしまいそう!ボリュームがありながらも重くないので、ペロッと食べられる一皿です!
桃のみずみずしさにも注目です♪
パフェとパンケーキで夏を満喫!
期間:~2019年9月5日(木)
時間:10:30~22:00(L.O.21:30)
※土日祝日は9:00~
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで味わう夏のスイーツ。
パフェもパンケーキも9月までと比較的期間が長めなので、一度は足を運んでみることをオススメします♪
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL:03-5404-7895
公式サイト