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浜松町・竹芝エリアにあるホテル インターコンチネンタル 東京ベイ・1階「ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ」では、9月1日よりハロウィンをモチーフにしたアフタヌーンティーを提供しています。
≪スタンドスタイル≫または≪”WA”お重スタイル≫の2種類からお好きなスタイルで楽しめる、エグゼクティブシェフパティシエ:徳永純司さんによるハロウィンアフタヌーンティーをご紹介します!
ハロウィン アフタヌーンティー
期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)
時間:11:00~22:00(L.O.20:00)
料金:平日 3,550円 / 土日祝 4,050円(税・サ別)
「ニューヨークラウンジ」でのアフタヌーンティーは、≪スタンドスタイル≫または≪”WA”お重スタイル≫の2種類がありますが、今回ご紹介するの≪スタンドスタイル≫。
メニューに大きな違いはありませんが、≪”WA”お重スタイル≫には“カリフォルニア寿司ロール”が付き、≪スタンドスタイル≫には“マカロン”が付きます。
プティフール重視の方は≪スタンドスタイル≫、セイボリー重視の方は≪”WA”お重スタイル≫がオススメです!
ファーストディッシュ
・パンプキンのクリームスープ
とても濃厚でドロッとしたかぼちゃのスープ。上には牛乳のエスプーマがかかっています。
まるでコース料理の初めに出てくるような、かぼちゃの甘みがギュッと詰まったスープ。熱々のうちにお召し上がりください!
プティ・ガトー(上段)
・注射器パンナコッタ
・ジャックランタン
・蜘蛛の巣モンブラン
・おばけのチーズケーキ
・フランケンマカロン
上段には、5種類のプティガトーが並びます。ひとつひとつ、どれをとっても繊細なつくりです。
グラスに入ったデザートは、パンナコッタ。上層部のゼリーはレモンで、ゼリーの中には木苺が入っています。
注射器の中はカシスソース。お好みで注射器を押し出し、カシスソースと一緒にいただく、遊び心感じる一品です。
マカロンはピスタチオ。フランケンの目とボルトをイメージしています。
蜘蛛の巣モンブランは、かぼちゃのモンブラン。甘みのある、なんだかほっこりするような味わいで、男性受けも良さそうな一品。
お隣のジャックランタンは、チョコレートのムース。なめらかな舌ざわりの上品なチョコムースは、食べるのがもったいないほど可愛いで一品です!
特製スコーン(中段)
・チョコチップ
・紫芋
中段にはスコーンが2種類。紫芋のスコーンは、想像以上に色味が紫。しっかり紫芋の香りが感じられ、こちらも秋っぽい一品です。別添えのクロテッドクリームやジャムと合わせてお召し上がりください。
アミューズ・ブッシュ(下段)
・小エビとカボチャのサラダ
・カボチャのタルトレット
・スモークサーモンのサンド
下段には3種類のセイボリーが並びます。いたるところにかぼちゃを使い、セイボリーまで季節感満載です。
グラスに入った小エビとかぼちゃのサラダには、底にかぼちゃのペーストが敷かれ、海老やトマト、きゅうりがサラダ仕立てになっています。
かぼちゃのタルトレットには、かぼちゃ以外にも、ベーコンやとうもろこしを合わせました。
上質なアフタヌーンティーで楽しむハロウィン
こちらのアフタヌーンティーは、コーヒーや紅茶、ハーブティー、ほうじ茶、中国茶など、厳選されたさまざまなドリンクが飲み放題。
それも、茶葉交換が可能で、お好きなだけいただくことができます。
ユーモア溢れる、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィンアフタヌーンティー。ひとつひとつのクオリティが高いので、間違いなく楽しめますよ!
ハロウィンアフタヌーンティーは10月末まで。是非この機会にお試しください。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL:03-5404-7895
公式HP