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竹芝にある ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2019年10月1日(火)より『クリスマスケーキ&スイーツコレクション2019』の予約をスタート。
エグゼクティブ シェフ パティシエ:德永氏によって作り出されるスイーツは、毎年続々とファンが増え、楽しみにされる方も多いのだとか。
今年はクリスマスケーキ4種類をはじめとする様々な商品が販売されます。今回は、クリスマスケーキを中心に詳しくご紹介します!
クリスマスケーキ&スイーツコレクション2019
販売店舗:ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
予約期間:2019年10月1日(火)~
販売期間:2019年12月15日(日)~12月25日(水)※クリスマスチョコレートボール、クリスマスパズル、シュトーレンは11月1日(金)より販売開始
時間:11:00~20:00
クリスマスショートケーキ
直径15cm(4~8名様用):4,800円(税別)
直径18cm(6~10名様用):7,200円(税別)
こちらは、徳永シェフの定番商品『クリスマスショートケーキ』。弾力のあるスポンジに、軽やかでコク深い生クリームをあわせた一品です。
低反発マットレスのようなフワっとしたスポンジは、くちどけもきめ細かさも味わえます。甘さも程良く、老若男女問わず愛されるクリスマスケーキです!
フレジェ
11㎝×11cm(2~4名用):4,800円(税別)
こちらは、見た目も可愛らしく華やかな一品。
フレジェに使用しているのは、バタークリームにカスタードクリームを混ぜたもの。水分を限界まで入れたバタークリームは、非常に口どけ良く仕上がっています。
バニラビーンズもしっかりと効いた上品な味わい。スポンジもアーモンド風味で、甘酸っぱい苺との組み合わせがたまらない一品です!
フォレノワール
10cm×11cm(2~4名様用):4,800円(税別)
こちらは、さくらんぼを使用した一品。キルシュのシロップ漬けにしたさくらんぼと、ミルクチョコレートとスイートチョコレートを使ったクリームやスポンジをあわせています。
トップには、バニラのクリームとシャンティをデコレーション。お酒がきいていて大人な味わいが楽しめることでしょう!
マロンポワール
直径14cm(2~4名様用):4,800円(税別)
こちらは、『マロンポワール』。一見マロンのケーキだと思わない方も多いことでしょう。
洋梨のジュレやマロンのバタークリームが入ったマロンのムースは、コクがありながらも洋梨のさっぱりとした味わいが楽しめます。栗好きにはたまらない一品です!
クリスマスシュトーレン
・シュトーレン プレーン(約16cm)3,200円(税別)※ホテルオリジナルギフトボックス入り
中にたっぷりのドライフルーツが入ったボリューミーなプレーンのシュトーレン。しっとりとした生地は、甘さがありながらも香り高いスパイスが効いていて美味しい…!伝統的な味わいが楽しめることでしょう。
・シュトーレン よもぎ大納言(約16cm)3,200円(税別)※ホテルオリジナルギフトボックス入り
こちらは、グリーンが綺麗な和風シュトーレン。生地にはきなことよもぎが入っており、さらには大納言まで練り込まれています。草もちをイメージしたシュトーレンなので、海外の方にも評判が得られることでしょう!
クリスマスチョコレートボール
・クリスマスオーナメントボール(3色)/サンタクロース/スノーマン 各直径7cm:各3,900円(税別)
クリスマスパズル
約18㎝×12.5cm:各3,300円(税別)
德永シェフの作る2019年クリスマスケーキ4種類
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエ:德永氏が作る2019年クリスマスケーキ。4種類それぞれに良さがあり、どれをとっても心からおすすめです。
皆さんはどれが気になりますか?お気に入りを見つけたら、早めにご予約されることをオススメします!
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
東京都港区海岸1丁目16番2号 1F
営業時間:11:00~20:00
TEL:03-5404-7895
公式HP