国際大会1位の味!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスケーキ2017

インターコンチネンタル東京ベイ,クリスマスケーキ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは10月1日より、1Fにある『ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック』にてクリスマスケーキ&スイーツの予約を開始します。
プロデュースするのは、実力派パティシエ徳永純司シェフ。世界トップレベルが作る新作ケーキの、メディア向け発表会に参加してきました!

エグゼクティブシェフパティシエ・徳永純司シェフについて

インターコンチネンタル東京ベイ,クリスマスケーキ

徳永シェフは、パティシエ・コンクールの最高峰「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」にて準優勝、チョコレートピエス部門第1位をはじめ、数々のコンテストで功績を残すいま大注目のパティシエです。昨年、ザ・リッツ・カールトン東京からホテル インターコンチネンタル 東京ベイに電撃移籍し、エグゼクティブシェフパティシエに就任されました。
徳永シェフならではの、カラフルでオリジナリティにあふれたクリスマスケーキをさっそくご紹介します。

選べる3サイズ!クリスマスショートケーキ

インターコンチネンタル東京ベイ,クリスマスケーキ

最もポピュラーな「クリスマスショートケーキ」は、甘さとコクを合わせ持つ生クリームと、きめの細かいスポンジが特徴。カップルからファミリーまで様々なシーンで楽しめるようにと、昨年に引き続き10cm・12cm・15cmの3サイズで展開されました。なかなかお目にかかれない小さ目サイズがあるのが嬉しいですね。

■クリスマスショートケーキ 10cm ¥2,400 / 12cm ¥3,600 / 15cm ¥4,800

チョコ好き・女子会にピッタリ!ショコラフワンボワーズ

インターコンチネンタル東京ベイ,クリスマスケーキ

フランボワーズのチョコレートクリーム、口どけの良いチョコレートムース、さらにチョコレートのサブレを合わせた、チョコレート尽くしの一品。これぞ、国際大会で1位に輝いた徳永シェフならではの味ではないでしょうか。中に入っているフランボワーズのジュレが甘酸っぱく、いかにも女子好みなケーキです。

■ショコラフワンボワーズ ¥4,800

幸せなクリスマスを。パリブレストフレーズピスターシュ

インターコンチネンタル東京ベイ,クリスマスケーキ

ピスタチオクリームの“緑”とイチゴの“赤”を組み合わせ、クリスマスリースに見立てたパリブレスト。「人のつながりを大切に、幸せなクリスマスを」という気持ちを込めて作られたケーキだそうです!フワフワの生地に挟まれたマスカルポーネ、ピスタチオ、イチゴ、チョコレートのバランスが素晴らしく、大人から子供まで楽しめる味わいです。

■パリブレストフレーズピスターシュ ¥4,600

人気のモンブランがクリスマス仕様に

インターコンチネンタル東京ベイ,クリスマスケーキ

去年はなかった「クリスマスモンブラン」ですが、ファンの要望によりファミリーサイズで初お目見え。和栗をたっぷりと使ったクリームに、ヘーゼルナッツのメレンゲとスフレのスポンジが合わさっています。メレンゲのザクザク感が小気味よい逸品です。

■クリスマスモンブラン ¥5,000

構想1年!? 4つのプレミアムなシュトーレン

インターコンチネンタル東京ベイ,クリスマスケーキ

たっぷりのドライフルーツを練り込んだ伝統的な「プレーン」、マロングラッセを通常の2倍使用した、ラム酒香る「マロングラッセ」、ドライ無花果と赤ワインのフルーティな組み合わせがオトナな「フィグルージュ」、和三盆・大納言・きなこ・黒豆など和の素材をふんだんに使用した「抹茶」の4種類で展開。
なんとこのシュトーレン、1年前から準備をしていたという“今年1番の力作”だそうです。

■プレーン ¥2,800  / マロングラッセ ¥3,800 / フィグルージュ ¥2,800 / 抹茶 ¥2,800

※画像はフィグルージュ

プチサプライズにも。チョコレートボール

インターコンチネンタル東京ベイ,クリスマスケーキ

毎年作っているチョコレートボールに、スノーマンとオーナメントボールの新色が加わりました。中はアマンドショコラが入っていて、割って食べることも。ちょっとしたクリスマスのサプライズにいかがでしょうか。

■チョコレートボール サンタクロース  / スノーマン / オーナメントボール  各¥3,800

遊び心満載!チョコレートパズル

インターコンチネンタル東京ベイ,クリスマスケーキ

可愛いサンタクロースが描かれたチョコレートをパズルにした、遊び心のある一品です。サイズは18cm×12.5cmと、写真の2Lサイズとほぼ同じくらい。もちろんチョコレートでできているので、全て美味しく食べることができます。

■チョコレートパズル サンタクロース  / サンタクロースとツリー 各¥3,200

クリスマスケーキの予約受付は、2017年10月1日(日)~引き取り希望日の3日前まで。
引き渡し期間、販売期間は12月15日(金)~12月25日(月)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
東京都港区海岸1丁目16番2号(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F)
営業時間:11:00~20:00
TEL:03-5404-7895
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/


500円分キャシュポ還元!!
TOP