最新の記事はこちらから
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内にある「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」では、2019年10月31日(木)までの期間限定でハロウィン仕様のスイーツや秋の味覚を使用したスイーツを提供しています。
今回ご紹介するのはアフタヌーンティーとパフェ・パンケーキの3種類。若手パティシエールが考案し、エグゼクティブ シェフ パティシエの德永氏監修による、秋らしい見事なスイーツが登場です!
ハロウィンパーティー アフタヌーンティー
期間:~2019年10月31日(木)
時間:11:00~22:00(L.O.20:00)
料金:平日 3,800円/土日祝 4,300円(税・サ別)
ハロウィン仕様のこちらのアフタヌーンティーには、3段スタンドの他に、ファーストディッシュのスープがついてきます。
ファーストディッシュは「きのこのポタージュ」。トロっとした濃厚なきのこが味わえる一品です。
3段スタンドには、プティ・ガトー、アミューズ・ブッシュ、特製スコーンがそれぞれのっています。
<上段>
・臓物スープ
・モンスターチーズケーキ
・かぼちゃクリームのタルト
・おばけコーン
・ジャックマカロン
上段にはプティ・ガトーが5種類。
目玉がインパクトのある「臓物スープ」。レモンとフランボワーズのジュレがグラスに入り、さらにその上には目玉に見立てたバニラムースがのせられています。
おばけコーンは、ミニサイズのコーンの中にチョコレートのクリームを入れ、その上にいちごをのせ、さらに上から求肥をかけた一品。
モンスターチーズケーキは、ベイクドチーズケーキに薄いグリーンのスポンジをのせたスイーツ。
一つ目をしたビジュアルがユニークで可愛らしく、遊び心溢れる一品です。
<中段>
・栗とベーコンのキッシュ
・かぼちゃコロッケサンド
・スモークサーモンのマカロニサラダ
中段にはアミューズ・ブッシュが3種類。
かぼちゃのコロッケサンドは、大きく厚みのあるコロッケが大胆に挟まれた一品。ほくほくとしたかぼちゃは、甘みがあって絶品です。
<下段>
・チョコレートのスコーン
・かぼちゃのスコーン
スコーンは2種類。みかんジャム、ストロベリージャム、クロテッドクリームをお好みでつけていただきます。
季節のパフェ&パンケーキ
期間:~2019年10月31日(木)
時間:10:30~22:00(L.O.21:30)
モンブラン シルキーパンケーキ
料金:単品 1,429円/ドリンクセット[平日]1,900円[土日祝]2,200円(税・サ別)
こちらのパンケーキは、モンブランクリームがたっぷりのった一品。フワフワな生地が3枚重ねられ、濃厚なマロンクリームがのっています。
サイドに添えられているのは、マロンアイスクリーム・渋皮栗の甘煮・洋梨のキャラメリゼ・洋梨のソース。洋梨のソースはリキュールで香りづけされており、大人な味わいが楽しめます。
最後には、もみじを模したチュイルをトッピング。見た目も味わいもとっても秋らしく見事な一品です!
タルトタタン パフェ
料金:2,000円(税・サ別)
こちらのパフェは、タルトタタンをイメージした一品。
タルトタタンとは、りんごを使ったフランスで定番のお菓子のこと。紅玉りんごを贅沢に使った、若手パティシエール考案の新作パフェです。
カクテルグラスの中は、りんごのジュレ・りんごの角切り・ディプロマットクリーム・バニラアイスで美しい層に。
グラスいっぱいまでシャンティクリームをのせ、さらに上から粉砂糖を振りかけ、キャラメルジュレ・りんごのキャラメリゼをのせています。
トッピングには、バニラアイスクリーム・フレッシュりんごの薄切り・曲線を描いたパイを。
パイを崩しながら食べると、パフェ全体はカルヴァドスのリキュールがものすごく感じられ、とっても上品で大人な味わいが楽しめます。
こちらは甘いものを普段からあまり食べない男性にも是非オススメしたい一品です!
どのスイーツが気になる!?秋のスイーツはニューヨークラウンジに決まり!
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの秋のスイーツ。気になるものはありましたか?10月末まで楽しめる各メニュー。是非皆さんもご賞味ください♪
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
ニューヨークラウンジ
〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号
※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)
TEL:03-5404-7895(直通)
公式HP