最新の記事はこちらから
竹芝駅にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」3階「シェフズ ライブ キッチン」では、愛媛県や瀬戸内の食材を使用したさまざまなメニューを提供するフェア『日本を味わおう 第13弾 瀬戸内-愛媛フェア』を開催しています。
「シェフズ ライブ キッチン」は、ランチタイムからディナータイムまでブッフェスタイル。
お子様から大人の方まで存分に食事をお楽しみいただける内容です!
日本を味わおう 第13弾 瀬戸内-愛媛フェア
店舗:3階「シェフズ ライブ キッチン」
期間:~2019年6月30日(日)
時間:ランチブッフェ:11:00~12:30・13:00~14:30/ディナーブッフェ:17:30~22:00
料金:【ランチブッフェ】平日:大人3,725円 子供1,991円/土日祝:大人4,201円 子供2,251円 【ディナーブッフェ】平日:大人5,430円 子供2,857円/土日祝:大人5,986円 子供3,117円
シェフ自ら愛媛県に足を運び食材を厳選!
今回の『日本を味わおう 第13弾 瀬戸内-愛媛フェア』を企画するにあたり、実は料理長の佐藤氏をはじめ、スタッフの皆さんが愛媛県まで足を運び、食材を厳選しています。
視察や試食を重ね、旬の野菜や魚などを使用し、約20種類もの料理を提供するのです!
デザートコーナーは“瀬戸内-愛媛”と“イースター”
『日本を味わおう 第13弾 瀬戸内-愛媛フェア』のメインは食事ですが、ここではデザートをメインにご紹介。
今回のフェアに並ぶデザートは、“瀬戸内-愛媛”と“イースター”をイメージしたラインナップです。
愛媛柑橘のゼリー
こちらは、『瀬戸内-愛媛フェア』限定デザート。
愛媛柑橘を使用したゼリーです。愛媛柑橘がとっても爽やかで、1つ32kcalとヘルシー。
上にのったナタデココの食感も面白く、是非お口直しに食べたい一品です!
マンゴープリン(左)/豆乳のパンナコッタ(右)
左側は果肉がたっぷりのったマンゴープリン。イースターをイメージして卵型の容器に入っています。
マンゴーの味が濃厚で食べたときの満足感も高く、それでいて1つ48kcalとこちらもヘルシー。
同ホテルにて開催している「アリスのイースター デザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」にも登場する、人気の一品です。
右側は、豆乳で作られたパンナコッタ。
イソフラボンが豊富な豆乳は、女性は特に摂りたい栄養素。新陳代謝を促す効果もあり、是非こちらも食べてみてくださいね!
レアチーズケーキ
レアチーズケーキも、イースター仕様。
いちごも添えられ、さらにうさぎのチョコレートものっていて、とっても可愛らしいビジュアルです。
口ざわりが良く程よい甘さのレアチーズケーキは、1カット68kcalと意外にもヘルシー。
罪悪感なしに食べられてオススメです♪
シュークリーム
苺のムース
ズコット
バナナムース
チョコレートファウンテン
会場にはチョコレートファウンテンも登場。
イチゴやパイナップル、マシュマロ、シュークリームなど、全4種類をチョコレートにつけてお楽しみいただきます。
アイスクリームコーナーはオリジナルパフェも作れる!
こちらのコーナーでは、オリジナルパフェも作れます。
アイスクリームは、バニラ・チョコレート・ストロベリー・柚子シャーベットの4種類。
さまざまなトッピングも揃っているので、お好みでパフェを作ることだってできちゃいます♪
『瀬戸内-愛媛フェア』約20種類の食事メニュー
こちらのフェアでは、前菜・ご飯&麺・スープ・温製料理はランチタイム、ディナータイム共に提供。
さらにディナータイムには、出来立てを提供する寿司・天ぷら・ライブコーナーも充実しています。
ディナータイムのみですが、ライブコーナーには、パスタとローストビーフが登場します。
ローストビーフは、フォンドボーソースと和風ソースの2種類。
程よく脂ものっている赤身肉は、何枚でも食べられちゃうほどの絶品です!
GW期間中は「蛇口からミカンジュース」も!家族で楽しめるブッフェ
GW期間中の4月27日~5月6日は、「蛇口からみかんジュース」もお目見え。
充実の内容に、家族や友達と存分にお楽しみいただけるはずです。
是非この機会に、皆さん揃って訪れてみてください♪
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
3階 シェフズ ライブ キッチン
〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL:03-5404-2246(直通)
公式HP