令和の夏にもやってきた!福寿園×帝国ホテル 夏のスイーツブフェは抹茶とほうじ茶を堪能

帝国ホテル 大阪の夏スイーツブフェ

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帝国ホテル 大阪では、日本の伝統“茶の心”を受け継ぐ福寿園とのコラボレーションブフェが開催されています。

2回目となる今年は、抹茶やほうじ茶を使用した種類豊富なスイーツが登場です!

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お茶を用いたすべてのメニューに「福寿園」の茶葉を使用!大人気ブフェのラインアップをご紹介します。

ウェルカムドリンクには「水出し緑茶」と「食べるお茶」がついてくる

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・水だし緑茶(奥)
・食べるお茶 抹茶・ほうじ茶・碾茶(手前)

ウェルカムドリンクには「水出し緑茶」がついてきます。茶葉の旨味成分を冷たい水で時間をかけてじっくりと溶出することによって、コクのあるまろやかな風味が引き出されています。暑い季節に汗を払拭してくれる癒しの冷茶サービスです♪

また、各テーブルには「食べるお茶」も。茶葉そのものの旨味を感じられる「食べるお茶」が提供されます。

飲むだけでなく、お好みでお料理にふりかけたり、そのまま食べてみたりと新しい発見を探してみてはいかがでしょうか。

[ 抹茶 ]伝統の技を活かしてつくられた碾茶を、石臼で丁寧に挽き、仕上げられたもの。直接ふりかけて、お茶の風味をそのままお楽しみください。

[ ほうじ茶 ]福寿園のほうじ茶は煎茶等を高温で炒ってつくった焙煎の香りのあるお茶。独特の香ばしい香りが特徴。

[ 碾茶 ]茶葉を一葉ずつ広げ、炙って仕上げた、抹茶を挽く前のお茶。パリパリとした食感が特徴。

福寿園コラボ抹茶ほうじ茶スイーツおすすめ

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・ほうじ茶シュークリーム

これははずせないシュークリーム♡ひと口でパクっと食べれてしまうサイズがブフェにはうれしいですね。

ほうじ茶の優しい甘さが、芳醇な香りを一層引き立ててくれます。ほとんどのお客様が思わず手に取る大人気のスイーツです。

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・テベール

シェフおすすめのテベールは、抹茶のスポンジに抹茶のチョコレートクリームをサンドしたもの。

このしっとりした抹茶をしっかり感じとれるスポンジがたまらなく美味しいのです。これは私からもイチ押し♡

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・抹茶ショートケーキ

控えめに苺でデコレーションされたショートケーキは、まさに抹茶が主役です♡

抹茶の生クリームの口どけが良く、抹茶スポンジと合わさるととろける美味しさ♪苺の酸味がアクセントになっています♡

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・抹茶のムース

抹茶のムースは本当に美味しい!あって当たり前のように思われがちですが、丁寧なやさしい味が後引くこと間違いなし。

あまりの美味しさに私はおかわりに走ってしまいました♪

ランチがわり、ディナーにもなりうる豪華なブフェ

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・サーモンとホウレン草のクリームパスタ

フードコーナーでしっかり塩気をとってお口直しというより、仕切り直し?ができる上に、豪華なセイボリーのラインアップが帝国ホテル 大阪の素晴らしい特徴であり、お得なポイント☆

パスタは、そのまま放置されているものではありません。常にシェフが作りたてを提供してくれるというあたたかいサービスです。

クリーミーで濃厚なホワイトソースとサーモンの塩気がパーフェクト!甘いスイーツのお口直しにぴったりです♪

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・白身魚のぶぶあられ揚げ 抹茶のタルタルソースを添えて

フードメニューの一番のおすすめはこちら♡ぶぶあられが見た目にも美しい♪もちろん、見た目だけではありません。

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こちらの抹茶のタルタルソースが美味しさのポイント!ぶぶあられに抹茶をあわせるなんて目から鱗ですよね。

抹茶のタルタルソースをたっぷり絡ませて召し上がってみてください。ぶぶあられの食感とほのかに香る抹茶に和を感じられるはずです。

抹茶ほうじ茶スイーツで最後のお口直し♡

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・ほうじ茶ゼリー

なかなか手作りでは出しきれないほうじ茶の香りと奥行きのある味わいに感動しました。ほうじ茶の香り高さが、するりと喉越し良く入ってきます。

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・抹茶ゼリー

こちらもさっぱりつるんといただける抹茶ゼリー。フルーツと一緒にあわさり、まるでフルーツポンチのよう♡あと味さっぱりの必食スイーツです♪

〆の目玉は抹茶ほうじ茶ソフトクリーム

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・ほうじ茶抹茶ミックスソフトクリーム

何と言っても最後の〆の目玉はソフトクリームです。

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フレーバーは、なんと4種類!抹茶・ほうじ茶・抹茶ほうじ茶ミックス、それにクレミアソフトまで用意されています。

器に盛ることもできますが、もちろんコーンのご用意もあります!

迷うほどのソフトクリームのトッピングの豊富さ♡

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たくさんの種類のトッピング!!これは迷います!

シンプルの極みでお茶ソフトクリームを堪能♡

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こんなにたくさんあると、ついついたくさん盛りがちに…みなさん、ブフェの特徴って何でしたでしょうか。

そうです!おかわりが自由でしたよね♡たくさん、いろいろ盛ってしまうと味が混乱してしまったという経験はありませんか?

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こんな風にシンプルにトッピングすることによって、アイスクリームから抹茶やほうじ茶の芳醇な薫りまでいっぺんに楽しむことができるのです。

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私からのおすすめは、ほうじ茶ソフトクリームにみたらしソースとキャラメルビスケットの組み合わせ。

だまされたと思って是非お試しください。甘じょっぱさと、ビスケットの食感でバランス良くお楽しみいただけると思います。

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各種シロップも勢ぞろい。さらっとしたシロップは、甘すぎず、むしろフレーバーとしてトッピングするのがおすすめです。

こんなにたくさんあるので迷うと思いますが、何度も足を運んでいろんなトッピングの組み合わせをお楽しみください。おかわりは自由ですよ♪

お腹がいっぱいでも、全部少しずつ楽しめる。それがブフェの醍醐味です。是非、最後のソフトクリームまで楽しんでください。

SNS投稿キャンペーン

帝国ホテル 大阪の夏スイーツブフェ
「福寿園×帝国ホテル 夏のスイーツブフェ〜抹茶とほうじ茶の薫香〜」開催期間中、「#帝国ホテル大阪・#抹茶とほうじ茶」のハッシュタグを付けてSNSへ投稿した画面をスタッフに提示すると、次回来店時に利用可能な10%OFFの優待券がもらえます!

(※優待券はご来店1回につきお1人様1枚/投稿に関しては、必ず被写体本人の承諾を得たもの)

帝国ホテル 大阪の夏スイーツブフェ
会場となる帝国ホテル 大阪一階「ザ パーク」は、ガラス張りの自然光が入る広々とした開放的な空間!いい写真が撮れること間違いなしです。

福寿園×帝国ホテル  夏のスイーツブフェ ~抹茶とほうじ茶の薫香~

期間: ~2019年9月7日(土)[7月25日(木)を除く]
料金: 大人 5,500円/お子様(4〜12歳)2,750円
時間:平日 15:00~16:30/土日祝 2部制 14:00~15:30/16:00~17:30 [ 90分制 ] 
※8月13日(火)~16日(金)は2部制で開催。

帝国ホテル 大阪

ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」
電話:06-6881-4888(直通)
Webサイト


500円分キャシュポ還元!!
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