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帝国ホテル 東京 本館1階「パークサイドダイナー」では、夏季限定で、2種類のフルーツたっぷりシェイブアイスが登場します。
2種類同時提供ではなく、期間ごとに異なるフレーバーが提供されるのです!シェイブアイスは昨年提供された際もとても好評で、特に女性からの支持が多く、リピーターも続出だったのだとか。
現在提供中なのがストロベリー シェイブアイス、7月17日から提供予定なのがマンゴー シェイブアイス。どちらもデザート感覚でいただける、可愛らしく、新感覚のシェイブアイスです!
シェイブアイス2種
店舗: パークサイドダイナー
期間:ストロベリー シェイブアイス 2018年6月1日(金)~7月16日(月・祝)/マンゴー シェイブアイス 2018年7月17日(火)~8月31日(金)
時間:14:00~21:00(L.O.)
料金:各種1,500円(税込み・別途サービス料)
ストロベリー シェイブアイス
こちらは、現在提供中のストロベリー シェイブアイス。苺の色味が綺麗で可愛らしい一品です。
ストロベリー シェイブアイスは、練乳味の氷を薄く削り、その下には苺のソルベ、ピスタチオのパンナコッタが隠れています。
さらに、氷の周りには苺のコンフィチュールと苺のソースがたっぷりと。仕上げには、フリーズドライの苺が振りかけてあります。
練乳味の薄い氷は、とってもフワフワで口の中ですーっと溶けます。心地よい涼感にスプーンが止まりません。
中に隠れたピスタチオのパンナコッタは、全体の味のまとまりを作り出す重要な役割を果たします。
苺の甘酸っぱさと、練乳の優しい味わいがコクを引き立て、とても上品な一品です!
マンゴー シェイブアイス
こちらは、ストロベリー シェイブアイスに続いて登場予定のマンゴー シェイブアイス。色鮮やかなマンゴーが美しい一品です。
マンゴー シェイブアイスは、マンゴー味の氷を薄く削り、その下にはレモンジュレ、細かく砕いたクッキー生地、バニラアイスが隠れています。
さらに、白いココナッツソースやマンゴー果肉をトッピングし、仕上げには、すりおろしたライムの皮を振りかけています。
マンゴー味の氷も、苺と同様にフワフワで滑らかな口どけ。体にすっと染み渡るような「涼」を味わうことができます。
食べ進めていくと、バニラアイスの下から、サクサクとした食感の砕いたクッキーが姿を現し、滑らかさだけでなくいろんな食感が楽しめます。
そして、マンゴーの濃厚さの中に隠れたレモンジュレの酸味が、全体を調和し良いアクセント。
ひとつひとつ手間と時間をかけて作った、清涼感のある風味を感じる一品です!
食後のデザートに是非!
パークサイドダイナーでは、とっても綺麗に焼かれた、シンプルなパンケーキも人気が高いメニューの一つ。SNSで調べてみると、多くの方の投稿を目にします。
パンケーキは季節を問わず大変人気ですが、夏の時期は、シェイブアイスも人気のメニュー。程よいボリューム感と、控えめな甘さが人気の理由の一つでもあり、食後のデザートとして食べられる方も多いのだとか!
“シェイブアイス”としても、“プレートにのった冷たいデザート”としてもお楽しみいただけるスイーツ。
予約なしでも楽しめるので、気軽に立ち寄れます。是非この機会に、帝国ホテル 東京の上品なシェイブアイス、2種類どちらもお楽しみください!
帝国ホテル 東京
パークサイドダイナー
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 本館1階
TEL:03-3539-8046
公式HP