最新の記事はこちらから
帝国ホテル 東京の本館 17 階「インペリアルラウンジ アクア」では、3月1日(木) より“ストロベリーフェア第二弾” 「アフタヌーンティー“ストロベリー”」がスタート!
旬の“苺”をふんだんに使用した贅沢な内容は「帝国ホテル 東京」ならでは。
ドリンクメニューではティーインストラクターがセレクトした約 30 種類のオリジナルのティーバリエーションからご自由にお選びいただけます♪落ち着きのある「インペリアルラウンジ アクア」にて、優雅なティータイムを過ごされてはいかがでしょうか??
「スモークサーモンのムースにトマトのクーリーを合わせて」「本日のスープ」
濃厚なスモークサーモンのムースとさっぱりとしたトマトのクーリーをあわせた一口サイズのアミューズ。
その日のよって内容が変わる温かいスープはほっと一息つけるような優しい味わいに仕上がっています。
1段目:シェフこだわりの「オープンサンドイッチ」3種
1段目には“ふわふわ”のフォカッチャにこだわりの具材3種をのせた「オープンサンドイッチ」が登場。
揚げたて“サクサク”の白身魚のフライとタルタルソースがよくマッチした「白身魚のフライ タルタルソース添え」。
スパイスが効いた濃厚な味わいの「スモーク鴨のリエット」はオリーブがアクセント。リフラワーの味わいが口いっぱいに広がるクリーミーな「カリフラワークグラタン」。
素材の美味しさを活かした「オープンサンドイッチ」はどれも上品な味わいに仕上がっています!
2段目:旬の素材をふんだんに使用した、春の訪れを感るメニュー3種
2段目には春の訪れを感じる、色とりどりの華やかな3品が登場。
旬の素材をたっぷりと使用した「春キャベツ、筍、ベーコンのキッシュ」は食感が楽しい一品。
焼きたてのキッシュは、外は“サクッ”、中は“しっとり”とした上品な味わいに仕上がっています。
「林檎とグリーンサラダ」にはサワークリームと蜂蜜をあわせたドレッシングをたっぷりと。「苺のヨーグルト」は甘さ控えめのあっさりとした味わい。
キッシュの黄色、サラダの緑、ヨーグルトのピンクといった、彩り華やかな一皿は春を感じる内容に仕上がっています♪
3段目:「苺」をふんだんに使用したスイーツ4種
3段目には「苺」をふんだんに使用した華やかなスイーツ4種が登場。
帝国ホテル 東京の定番人気スイーツ「苺のショートケーキ」がミニサイズでいただけるのも嬉しいポイント!
“ふわふわ”のスポンジ生地と滑らかな生クリーム、甘酸っぱい苺の組み合わせは間違いのない美味しさです。
ワッフルコーンに滑らかな苺のカスタードをたっぷりとつめた「カップケーキ」は生クリームとフルーツで可愛く仕上げました。
ワッフルの“サクサク”感とクリームのエアリーな口溶けのバランスが絶妙な一品です!
一口サイズの「オレンジのマカロン」は柑橘のスッキリとした味わいが口いっぱいに広がる爽やかなスイーツ。
「苺」を中心にたっぷりのフルーツをトッピングした「パンナコッタ 苺のソース」はトロけるような滑らかな食感。パンナコッタの優しい甘さと甘酸っぱい苺のソースは相性抜群です!
「帝国ホテル 東京」自慢の焼きたてスコーン2種
アフタヌーンティーには欠かせない、焼きたてのスコーンは「プレーンスコーン」「ミックスベリースコーン」の2種類が登場。
自慢のスコーンは、外は“サクサク”、中は“しっとり”とした上品な味わい。
「ミックスベリースコーン」は苺とクランベリー、ブルーベリーのドライフルーツをリキュールに漬け込み、スコーンにたっぷり練りこんだこだわりの一品。噛めば噛むほどベリーの味わいが口いっぱいに広がります!
スコーンにあわせるのは「苺ジャム」「クロテッドクリーム」「蜂蜜」。スコーンだけで食べるのもよし、お好みのジャムやクリームをたっぷりとつけて食べるのもよし。ぜひ、色々な組み合わせで召し上がってみてください!
チョコレートとドライフルーツ
最後に登場するのは、紅茶やコーヒーとの相性が良い「アーモンドプラリネ」「オランジェット」のチョコレート2種と「ドライパイナップル」。
帝国ホテル 東京のアフタヌーンティーは時間制限がないため、時間の許す限り、優雅なティータイムをお楽しみいただけます♪
ドリンクメニュー
「インペリアルラウンジ アクア」では常時30種類以上のオリジナルティーがラインナップ。
今しかいただけない期間限定の「苺」のフレーバーティーも要チェックです!(※写真は「ストロベリーホットミルクティー」)
帝国ホテル 東京が手がける、上品な「苺」のアフタヌーンティーをお見逃しなく♪
期 間 : 3 月 1 日(木)~4 月 19 日(木)
時間 : 11:30~18:00 (ラストオーダー)
料 金 : 4,536 円 消費税込、サービス料別
帝国ホテル 東京
住所:〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1 本館1階
電話番号:03-3539-804
公式HP