帝国ホテル 東京の第2弾『ストロベリーアフタヌーンティー』が3月1日よりスタート!

帝国ホテル 東京のアフタヌーンティー

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3月1日より帝国ホテル 東京の本館17階「インペリアルラウンジ アクア」では、『ストロベリーアフタヌーンティー』の“第2弾”を提供しています。

2月末まで提供していた“第1弾”の『ストロベリーアフタヌーンティー』とはメニューを変え、春の魅力がたっぷりと詰まった内容になって登場です!

インペリアルラウンジ アクア第2弾『ストロベリーアフタヌーンティー』

帝国ホテル 東京のアフタヌーンティー
店舗:本館17階 「インペリアルラウンジ アクア」

期間:~2019年4月30日(火・休)
時間:11:30~18:00(L.O.)
料金:5,346円(サービス料・消費税込み)

アミューズ・スープがのった一皿

帝国ホテル 東京のアフタヌーンティー
・フォワグラのフラン ベリーソース添え

・本日のスープ

“第1弾”の『ストロベリーアフタヌーンティー』と同様に、今回もアフタヌーンティーセットの登場前にアミューズとスープが提供されます。

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スープは日替わり。この日のスープは玉ねぎを使った濃厚で温かいスープ。

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アミューズは、ベリーのソースがかかったフォワグラのフランです。

フォワグラはフルーツとの相性が抜群。ベリーの甘酸っぱさが、フォワグラの旨味を引き立てます。

上段は苺が主役のデザート

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・苺のワッフルコーン

・苺のムース
・苺のトライフル
・バニラのマカロン
・フィヤンティーヌ

“第2弾”も、上段には5種類のデザート。前回に引き続き同じテーマの苺であっても、お客様に楽しんでいただけるようメニューは変えて提供されています。

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『苺のトライフル』は、スポンジ生地や苺の果実、カスタードクリームを可愛らしいフォルムの容器に入れたグラススイーツ。

スポンジ生地には、帝国ホテルの「ショートケーキ」で定番のマラスキーノを効かせた、デザートの中で1番帝国ホテルらしい一品です。

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『苺のムース』は、綺麗な層が目を引くムースケーキ。

一番下の生地の部分は、ピスタチオ。苺と色味も味わいも相性の良い素材です。

生地の上には、苺をたっぷり味わえるムース。さらにその上には、薄っすらと生クリームを敷き、バニラのマカロンがのせられています。

ムースでありながらも濃厚な味わいが楽しめて、満足度の高い一品です。

帝国ホテル 東京のアフタヌーンティー今回のボンボンショコラは『フィヤンティーヌ』。

サクッとした食感が印象的。濃厚なヘーゼルナッツの味わいが楽しめるボンボンショコラでした!

中段には冷製料理

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・ポレンタと苺のマリナラソース風

・帆立貝のリゾーニ グラタン仕立て
・苺ヨーグルト

中段には、冷製料理が3種類。
その内の2つが苺を使ったメニューです。

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『ポレンタと苺のマリナラソース風』は、シェフの挑戦的な一品。

北イタリアの料理である“ポレンタ”は、トウモロコシの粉(コーンミール)を牛乳で溶かし、火にかけて炊き上げ、チーズを加えて伸ばしながら成形します。

ソースには、苺がベースのソースにフォン・ド・ヴォーを加わり、味わいに深みが増しています。

見た目は甘いスイーツのようですが、食べてみるとお食事系。アフタヌーンティーではなかなか見かけない、非常に新鮮な一品です。

こちらは是非、早めに食べてみてくださいね!

下段にはサンドイッチ

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・紅ズワイ蟹とアボカドのサンドイッチ 苺風味

・チキンと白インゲン豆のカレー風味 トルティーヤサンド
・苺のピッツァ

下段には、さまざまな形のサンドイッチ類が3種。

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『紅ズワイ蟹とアボカドのサンドイッチ 苺風味』は、蟹の風味がしっかり味わえるサンドイッチ。

中身がたっぷり詰まっており、アボカドとの組み合わせがたまりません。

ちなみに、こちらのサンドイッチには苺のソースが少し混ぜ込まれているため、ほんのり苺の風味が感じられます。

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『苺のピッツァ』も、シェフがおすすめする一品。

苺・生ハム・チーズの下にはバジルを忍ばせ、モチモチとした生地にのせて焼き上げているそう。

このモチモチとした生地の正体は、通常のピザ生地ではなくフォカッチャの生地を薄く延ばして焼いているためなのだとか。

また、こちらのキッチンで焼き上げているので、焼き立てをいただくことができるのもモチモチとした食感が楽しめる理由のひとつです。

こちらも冷めてしまう前に、お早めに召し上がってみてくださいね!

スコーンは“第1弾”と同じ2種類

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・プレーンスコーン

・ミックスベリースコーン
・クロテッドクリーム、苺のジャム、蜂蜜

スコーンは焼きたてが2種類。“第1弾”と同様のラインナップです。

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『ミックスベリースコーン』には、大粒のミックスベリーがたっぷりと入っていて、食べ応えも抜群!

苺のジャムを付けて、より苺感を強めていただくのもオススメです。

帝国ホテルの“苺”を是非制覇して!

帝国ホテル 東京のアフタヌーンティー帝国ホテル 東京で味わう『ストロベリーアフタヌーンティー』の“第2弾”。

今回も、アフタヌーンティーのメニューに合うよう、様々なドリンクが提供されています。是非いろんな種類を試してみてくださいね。

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“第1弾”を召し上がられた方はもちろん、“第1弾”を見逃してしまった方も是非、帝国ホテル 東京の『ストロベリーアフタヌーンティー』をお楽しみください!

帝国ホテル 東京

インペリアルラウンジ アクア
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 本館17階
TEL:03-3539-8186
公式HP


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