日本が誇る高級ホテル「帝国ホテル 東京」。
私たちを出迎えてくれるロビーは季節やイベント毎に装飾が変わり、ロビーの大空間に広がる多田美波氏によるアート「黎明」(通称「光の壁」)が存在感を放ちます。
そのロビーラウンジ「ランデブーラウンジ」では「抹茶と楽しむアフタヌーンティー 」が、今春にリニューアルされ、より豪華な内容に。
“和”の食材を使い、洋風水羊羹や和栗のモンブラン、ごまのスコーン、海苔のブレッドで作られたサンドイッチなどの“日本らしさ”加わりました。国内外のお客様に人気のアフタヌーンティーが抹茶とともにお楽しみいただけます♪
「光の壁」の壮大なアートを眺めながら、メイド・イン・ジャパンの迎賓館として受け継がれたホテルで“和のおもてなし”を堪能してみては。
ウェルカムドリンクの「抹茶」
ウェルカムドリンクとして、丁寧に点てられた「お抹茶」を美濃焼き天目流のカップ&ソーサーでいただきます。
「お抹茶」を普段あまり飲む機会がない方や、お点前などの作法に親しみのない方でも気軽に日本の味をお楽しみいただけます♪
1段目:和洋折衷のスイーツ4種
「洋風水羊羹」
金柑がのった「洋風水羊羹」はこのアフタヌーンティーのために考案された新作メニュー。
チョコレートとあんこ、生クリームをあわせた洋風の水羊羹はクリーミーでなめらかな新感覚の和スイーツ。
中には小豆も入っており、食感も楽しい一品に仕上がっています!
「和栗のモンブラン」
ホワイトチョコレートでコーティングしたサクサクのワッフルコーンに、濃厚な和栗のクリームをたっぷりとつめた和スイーツ。ワッフルコーンのサクサク感と和栗クリームのなめらかな口溶けのバランスが絶妙な一品です♪
「抹茶のバウムクーヘン」
しっとりとした上品な味わいの「抹茶のバウムクーヘン」も、このアフタヌーンティーでしか食べられない特別メニュー。
表面をシュガーでコーティングすることでシャリッと食感も楽しめる昔ながらの優しい味わいに仕上がっています。
「アップルとシナモンのマカロン」
相性の良いアップルとシナモンをあわせた「アップルとシナモンのマカロン」は、サクふわ食感がたまらない繊細かつ上品な一品。
和の模様をあしらった見た目も華やかな一品です!
2段目:焼きたてのスコーン2種
「帝国ホテル 東京」自慢の焼きたてのスコーンは、外はサクサク、中はしっとりとした上品な味わい。
スコーンにあわせるクリームは「黒蜜を添えた生クリーム」「クロテッドクリーム」「季節のジャム」の3種類。
ここでしか食べられない和のスコーンは要チェックです♪
「ごまのスコーン」
黒ごまをふんだんに練りこんだ新作の「ごまのスコーン」は、ごまの香ばしい風味が存分に楽しめる一品。
組み合わせにおすすめの「黒蜜のホイップクリーム」をたっぷりとあわせてお召し上がりください♪
「プレーンスコーン」
どのクリームとも相性の良いプレーンはほんのりと甘く、上品で優しい味わいが魅力です!
3段目:ミックスサンドイッチ2種
3段目のミックスサンドはランチや軽食にもぴったりなボリュームも満点の一皿。
「海苔ブレッド」
海苔を練り込んだ海苔ブレッドにツナ、トマト、チーズをたっぷりとサンド。
このアフタヌーンティーのためだけに作られた自家製の海苔ブレッドはふわっと磯の香りが漂います。
同じ海の幸であるツナとの相性もよく、クセになる美味しさです♪
「ホワイトブレッド」
ホワイトブレッドにハム、タマゴ、キュウリをたっぷりとサンド。
王道の組みわせは「帝国ホテル 東京」ならではの上品さを兼ね備えた一品です!
ドリンクメニュー
ウェルカムドリンクの「お抹茶」とは別に、日本茶、紅茶7 種類、コーヒー5 種類、ハーブティー5 種類からお選びいただけます!
お飲み替えが可能な点も嬉しい“おもてなし”のひとつ♪
(抹茶も追加300 円でお替わり可能)
「帝国ホテル東京」の新しい「抹茶と楽しむアフタヌーンティー 」でワンランク上の優雅なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか?
◾内容:抹茶と楽しむアフタヌーンティー
◾提供期間:2018年4月1日(日)~(通年)
◾提供時間:11:00~19:00 (ラストオーダー)
◾提供場所:本館1階「ランデブーラウンジ・バー」
◾価格:3,500円 (消費税込、サービス料別)
※シャンパン付4,800円もございます。
帝国ホテル 東京
「ランデブーラウンジ・バー」
住所:〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1 本館1階
電話番号:03-3539-8045