日本の迎賓館として誕生し、格式高いホテルとして名高い「帝国ホテル 東京」のラウンジやレストランでは、秋の味覚が感じられる栗のスイーツが新登場。
本館1階の「ランデブーラウンジ」では、旬の和栗の美味しさが味わえるモンブランが静岡県産の和紅茶と一緒に、同じく本館1階のオールデイダイニング「パークサイドダイナー」では、和栗をふんだんに使った秋の新作スイーツが楽しめます。
栗スイーツで季節の移り変わりを感じながら、日比谷で贅沢なカフェタイムを過ごしてくださいね。
和栗のモンブランと和紅茶のセット
期間:~2019年11月30日(土)
時間:11:00~22:30(L.O.)
価格:2,500円 (税込・サ別)
メインロビーに隣接する本館1階の「ランデブーラウンジ」では、旬の和栗の美味しさを味わえる「和栗のモンブラン」を和紅茶とともに楽しめます。
1cmほどの厚みのある蒸し栗のペーストは、熊本県の和栗を100%使用存在感たっぷり。ほっくりとした自然の甘さが感じられる栗の風味が口いっぱいに広がります。
大きな和栗と甘納豆、生クリームのトッピングが上品に和を演出していますね。
蒸し栗ペーストの下には、スポンジと生クリーム、和栗のクリームが層になって断面も美しいです。
ペーストとのバランスを考えて、キメが細かく弾力性のあるスポンジを使用。和栗の甘みを生かすため中に挟む生クリームは無糖にしているのだそう。スポンジと甘さ控えめの和栗のクリームの相性はぴったりです。
周りに散りばめられたナッツとモンブランを合わせていただくと、香ばしい風味がプラスされます。
和栗のモンブランと相性の良い和紅茶
セットには、和紅茶付き。すっきりとした味わいの紅茶は静岡県の掛川の茶葉を使用しており、産地にもこだわっています。ポットでの提供が嬉しいですね。
ぜひ和紅茶のすっきりとした味わいと、濃厚な和栗のモンブランのハーモニーをお楽しみください。
ランデブーラウンジ
営業時間:9:00~22:30 (L.O.)
電話番号:03-3539-8045
和栗のサンデー
期間:~2019年11月30日(土)
時間:14:00~23:00(L.O.)
価格:1,250円(税込・サ別)
本館1階のオールデイダイニング 「パークサイドダイナー」では、和栗をふんだんに使った和栗のサンデーを楽しめます。14時からの提供なので食後のデザートにぴったり。
パフェを華やかに飾っているのはココアパウダーがかかった「カダイフ」。その下には、熊本産の和栗と栗クリーム、香ばしいベーゼルナッツがトッピングされています。
ほっくりとした甘みのある和栗と香ばしいへーゼルナッツの意外な組み合わせがクセになるおいしさ。
そして、和栗と一緒にトッピングされているのは豆乳シャーベット。和栗と栗クリーム、ベーゼルナッツに続いて、全体の和の味の統一感を感じられる組み合わせ。シェフならではのこだわりが感じられ、トッピングだけでも大満足です。
お楽しみはまだまだ続きます。グラスの中は、濃厚な抹茶アイスクリームとミルク寒天、玄米フレーク。
玄米フレークは、ホワイトチョコレートでコーティングしてあるので、アイスクリームと混ざり合うことなく、最後までサクサク感が楽しめますよ。
パークサイドダイナー
営業時間:6:00~23:00(L.O.)
電話番号:03-3539-8046
130周年を迎える「帝国ホテル」
帝国ホテルは、2020年に開業130周年を迎えます。そんな歴史あるホテルで、それぞれのシェフがこだわりを持って作る栗のデザートを楽しんでみてくださいね。
帝国ホテル 東京
〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1
電話番号:03-3504-1111(代表)
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