最新の記事はこちらから
帝国ホテル 東京では2018年4月20日(金) より、ハワイの名門ホテル〈ハレクラニ〉とのコラボレーション企画『ハワイ ハレクラニフェア』を開催中!
帝国ホテル 東京 本館17 階〈インペリアルラウンジ アクア〉では、4月20日(金) 〜5月31日(木)の期間限定で「ハレクラニ コラボレーションアフタヌーンティー」が登場♪
ハレクラニの2名のシェフと「インペリアルラウンジ アクア」の林シェフにより考案された『ハワイ ハレクラニフェア』限定のアミューズやセイボリーは名門ホテルならではの贅沢な内容。
ドリンクメニューでは限定フレーバーを含む、ティーインストラクターがセレクトした約 30 種類のオリジナルのティーバリエーションからご自由にお選びいただけます♪
ハワイの要素をふんだんに取り入れた絶品アフタヌーンティーで優雅なティータイムを過ごされてはいかがでしょうか??
「スモークホタテ 山葵入りマッシュポテトとリリコイソース」「本日のスープ」
スモークした風味豊かなホタテと山葵(わさび)を加えたマッシュポテトをあわせたアミューズ。酸味のあるリリコイソース がアクセントになっています!
あたたかい濃厚なかぼちゃのスープ(本日のスープ)はまろやかな優しい味わい♪
1段目:ハレクラニの人気メニューをアレンジした「サンドイッチ3種」
「スモークサーモンとクリームチーズのライブレッドオープンサンド」
ライ麦パンにスモークサーモンと相性のよいクリームチーズをあわせたオープンサンド。トマトとコンソメのジュレが味のアクセントになっています♪
「生ハムとパイナップルのハワイアンスウィートブレッドサンドイッチ」
相性の良い生ハムとパイナップルをソフトなブレッドでサンドしたハワイアンな一品。生ハムの塩味とパイナップルの甘味のバランスは◎!セイボリーメニューの中でも特におすすめの一品です♪
「ハレクラニジョイロールサンドイッチ」
ロールサンドイッチを〈帝国ホテル 東京〉流にアレンジした一品。セサミパンにカニの旨みをぎっしりと詰めたクリーミーなサンドイッチに仕上がっています!
2段目: サーフ&ターフとハレクラニサラダ
「サーフ&ターフ」
お肉料理と海鮮料理をあわせたアメリカのメインディッシュである「サーフ&ターフ」。
本フェアの「サーフ&ターフ」はシュリンプフライとミートボールの贅沢な組み合わせ!“ぷりぷり”のシュリンプフライと濃厚なミートボールの相性は抜群です♪
「林檎のサラダ 蜂蜜とサワークリームのドレッシング」
林檎のシャキシャキとした食感が楽しめるサラダメニュー。蜂蜜とサワークリームミルキーなドレッシングはクセになる美味しさです!
3段目:ハワイアンな絶品「スイーツ3種」
「トロピックス」
ココナッツムースの中にライムのジュレが入った2層のムース「トロピックス」は乾燥ライチとパイナップル風味のスポンジをトッピングした見た目も華やかなスイーツ。
“サクサク”のサブレとなめらかなムースをあわせることで食感も楽しい一品に仕上がっています!
「バナナキャラメルケーキ」
ヘーゼルナッツ風味の生地にキャラメルクリームをサンドし、バナナムースと生クリームを重ねた「バナナキャラメルケーキ」。
キャラメルクリームとバナナムースの濃厚な味わいが楽しめるスイーツです♪(*ガルガンチュワでも購入可能)
「リリコイクリームのストロベリーサンドイッチ」
リリコイクリームと新鮮な苺をたっぷりとサンドしたフルーツサンドイッチ。
リリコイクリームの酸味がアクセントになっておりあっさりとした味わいに仕上がっています♪
帝国ホテル 東京 自慢の焼きたて「スコーン2種」
アフタヌーンティーには欠かせない、焼きたてのスコーンは「プレーン」と「レーズン」の2種。
帝国ホテル 東京 自慢のスコーンは、外は“サクサク”、中は“しっとり”とした上品な味わい。
スコーンにあわせるのは「ストロベリージャム」「レモンカード」「クロテッドクリーム」。スコーンだけで食べるのもよし、お好みのジャムやクリームをたっぷりとつけて食べるのもよし!
ぜひ、お好みの組み合わせでお召し上がりください♪
約30種類のオリジナルティーがお飲みかえ自由!
ドリンクメニューでは限定フレーバーを含む、ティーインストラクターがセレクトした約 30 種類のオリジナルのティーバリエーションからご自由にお選びいただけます♪
本フェア限定のオリジナルカクテルも追加料金でオーダー可能です!
期間 :2018年4月20日(金) 〜5月31日(木)
時間:11:30~18:00 (L.O.)
料 金:4,860円 (消費税込・サービス料別)
帝国ホテル 東京
インペリアルラウンジ アクア
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 本館17階
TEL: 03-3539-8186
公式HP