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日比谷駅にある帝国ホテル 東京・本館17階「インペリアルラウンジ アクア」では、苺の魅力がたっぷり味わえる『ストロベリーアフタヌーンティー』を提供しています。
現在提供中のメニューは、ストロベリーアフタヌーンティーの第1弾。2019年2月28日までの提供で、今の季節にピッタリな、苺を存分に味わっていただける内容です。
3月1日からは、ストロベリーアフタヌーンティー第2弾がスタート予定となっており、苺好きな方には是非どちらも味わっていただきたい、注目のアフタヌーンティーです!
イストロベリーアフタヌーンティー 第1弾
店舗:本館17階 「インペリアルラウンジ アクア」
期間:~2019年2月28日
時間:11:30~18:00 (L.O.)
料金:5,346円(税・サ込)
予約・問い合わせ:03-3539-8186
アクセントを効かせたこだわりの一皿≪アミューズ・スープ≫
・本日のスープ
・スモークサーモンリエットロール トビコ添え
アフタヌーンティーセットをいただく前に、まずはアミューズ・スープの登場です。
本日のスープは日替わりで、この日のメニューは栗のスープ。
アミューズは、リエットロールが重たくならないよう、とびっこにわさびを効かせ、アクセントをつけました。プチっとした食感が印象的な一品です。
苺を随所に使用!バランスの良いデザート5種 ≪上段≫
・苺のショートケーキ
・苺のタルト
・苺のヴェリーヌ
・ラズベリーのマカロン
・アーモンドプラリネ
上段に揃うのは、苺を随所に使用したデザート5種。
ショートケーキは、帝国ホテルの伝統かつ定番のショートケーキで、今回はラズベリーのマカロンを上にのせています。
グラスに入った苺のヴェリーヌは、苺と相性の良いピスタチオのムースの上に苺ソースや生クリームを添えました。ムースは濃厚で口当たりなめらかなクリームに仕立てられています。
苺のタルトには、生地の中にレモンクリームを絞り、苺の絵が描かれたチョコレートが添えられています。
アーモンドプラリネは、サイズは小さめですが、ガツンとプラリネを感じる濃厚なチョコレート。紅茶とのマリアージュが楽しめる一品です。
冷製メニュー3種≪中段≫
・フルーツ3種のキッシュ
・グリーンサラダ
・苺ヨーグルト
中段に揃うのは、フルーツを使用した料理やサラダの冷製メニュー3種。
フルーツ3種のキッシュには、苺・ブルーベリー・キウイを使い、デザートではなくセイボリーとして提供しています。
フルーツを入れて焼き上げることで、果物そのものの甘みが引き立ち、上品な味わいに。個人的に、非常にお気に入りの一品です!
グリーンサラダには、フレンチドレッシング等ではなく、シーザードレッシングをかけたところもポイントなのだとか。
具沢山なサンドイッチ2種 ≪下段≫
・苺と生ハム、ルッコラのバターロールサンド
・蟹サラダのフォカッチャサンド
下段に揃うのは、ボリュームたっぷりなサンドイッチ2種。
今回は、ストロベリーアフタヌーンティーということで、片方のサンドイッチには苺を取り入れています。
苺を取り入れたバターロールサンドは、生ハムの塩気と苺の甘酸っぱさがマッチし、さっぱりといただける一品。
フォカッチャサンドは、紅ズワイ蟹のサラダがたっぷり挟まれた贅沢な一品です!
スコーンは2種類・お好みのジャムで!
・プレーンスコーン
・ミックスベリースコーン
・クロテッドクリーム、苺のジャム、蜂蜜
スコーンは2種類。アフタヌーンティースタンドとは別に、焼き立てを提供します。
クロテッドクリーム・苺のジャム・蜂蜜が別添えでいただけるため、お好みの味でお召し上がりください。
お茶のバリエーションにも注目!ストロベリーアフタヌーンティー第1弾!
帝国ホテル東京「インペリアルラウンジ アクア」でいただくストロベリーアフタヌーンティー第1弾。
アフタヌーンティーのメニューに合うよう、様々なシーズナルティーもご用意。
飲み替えは何度でも可能なので、お好きな紅茶を見つけてみてくださいね!
ホットだけでなく、アイスティーのバリエーションもオススメです。
3月からのストロベリーアフタヌーンティーも待ち遠しい限りではありますが、その前に、まずは2月28日までのストロベリーアフタヌーンティーを体験してみてください。
帝国ホテル 東京
インペリアルラウンジ アクア
住所:〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1 本館17階
予約・問い合わせ:03-3539-8186
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