インターコンチネンタルホテル大阪 20階「NOKA Roast&Grill(ノカ ロースト&グリル)」では、いちごをふんだんに使用した「ピクニック ストロベリースイーツブッフェ」を開催中。
「ピクニック」をテーマにしたブッフェ会場には、バスケットに詰めこまれたスイーツが広がり、思わず手に取って写真に収めたくなるようなフォトジェニックなスイーツが並びます。
ピクニック ストロベリースイーツブッフェ
日時:~2020年5月31日(日)金・土・日・祝日
時間:15:00~/15:15~/15:30~(90分制)
料金:1名様 4,900円(税込・サ別)
おすすめグラススイーツ
・ストロベリーチーズプリン
インターコンチネンタルホテル大阪のスイーツのアイコンとなるグラススイーツ。今回も多種にわたる美しいグラススイーツが並びます。
中でもシェフのおすすめは、甘酒を使用した、珍しい組み合わせの「ストロベリーチーズプリン」。フロマージュブランに濃厚な甘酒をあわせたヘルシースイーツです。
健康志向の方にも嬉しい♡ストロベリーソースの甘酸っぱさと、とろける美味しさをお楽しみいただけます。
・ストロベリーヴァシュラン ホワイトチョコレートミント
いちごをミントでコンポートしたソースをかけた、ホワイトチョコレートミントのムース。
メレンゲを砕きながらいただくと、いちごチョコミントに。サクサクの食感と共に楽しめます。ミントは爽やかに香る程度なので、チョコミントに初挑戦という方にもおすすめです。
・オリジナルストロベリーパフェ
オリジナルでカスタムできるミニパフェ。
グラスにはストロベリームースやホイップクリーム、スポンジなどが入っているので、お好みでチョコレート菓子やストロベリーソースをトッピングします。
ストレートに美味しい!という声があがること間違いなしの私のおすすめスイーツです♡
・コンテンポラリーストロベリーモンブラン
ストロベリーチョコレートクリームを絞ったモンブラン。ストロベリーのクランブルがボトムにぎっしりと敷き詰められています。
ストロベリーチョコレートの薄いプレートを砕きながら、ストロベリーチョコレートクリームもあわせて食べてみてください。フレッシュいちごの酸味も味わえるグラススイーツは、私のイチオシです♡
・ストロベリーのヴァローナチョコレートディップ
フレッシュいちごの食べ放題はもちろん、チョコレートディップという新しいスタイルも登場♪
しかもヴァローナ社のチョコレートが使用されているので、口どけはもう期待以上♡お好みでチョコレートソースがけも試してみてくださいね。
・フレッシュストロベリータルト
こちらも新しいスタイル!フレッシュストロベリータルトの食べ比べができます。
2種の産地(上:香川県産/下:佐賀県産)の違いでも、フレッシュいちごの甘みや酸味、香りにいたるところまで全く異なるのです。※旬に合わせて産地が変わります。
是非こちらの食べ比べも試してみてくださいね♡
・「キング」ナポレオンショートケーキ
信じられないほど大きいナポレオンが登場!ピクニックのようにみんなで取り分けて、わいわい楽しめること間違いなし♪見ているだけでもワクワク感を感じるビジュアルです。
しかもカットしてみると、実はショートケーキなのです。ナポレオンに見せかけたショートケーキという、パイのサクサク感も同時に楽しめる贅沢なショートケーキです。
ホテル仕込みのとろける生クリームがたまりません。ナイフで切り目も入っているので、とりわけもスムーズ♪
・温かいストロベリークランブル ルバーブ
スイーツと見せかけて、実はお食事メニュー。全てのお食事メニューにいちごを使用しているのも大きなポイントです♡
ルバーブをふんだんに使用したクランブルは温かく、ルバーブの酸味が箸休めに最適なのです。いちご風味のクランブルのザクザク食感もお楽しみくださいね。
・ストロベリーと和ピッツァ梅と赤紫蘇
シェフのイチオシのお食事メニューです。
いちごを使用した和風ピッツァは初めて!梅や赤紫蘇という和素材をあわせた仕上がりに驚きが隠せません。
いちごの甘酸っぱさに梅や赤紫蘇の酸味、そこへチーズのまろやかさが加わり不思議なハーモニーを醸し出します。
ストロベリーマニア必見のストロベリースイーツブッフェ
お食事メニューまでしっかり楽しめて、しかも全てのメニューにいちごを使用したインターコンチネンタルホテル大阪のストロベリースイーツブッフェ。
会場に並ぶメニューは全ていちごカラーに染まり、ストロベリーマニア必見のブッフェといえます。
是非インターコンチネンタルホテル大阪へ足を運んでみてください。
インターコンチネンタルホテル大阪
20階「NOKA Roast&Grill(ノカ ロースト&グリル)」
電話:06-6374-5700(代表)
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