最新の記事はこちらから
インターコンチネンタルホテル大阪 20階「NOKA Roast&Grill(ノカ ロースト&グリル)」では、2019年10月4日(金)より「デビル」をモチーフにしたスイーツブッフェ「デビルスイーツブッフェ」を開催します。
悪魔のような魅惑のスイーツで、2019年のハロウィンを迎えてみませんか?大人でフォトジェニックな「デビルスイーツブッフェ」は、2019年10月27日(日)までの期間限定です。
今回はレセプションというお披露目会でいただいた一部のスイーツとお料理をご紹介します。
ハロウィンスイーツブッフェ「デビル スイーツブッフェ」
日時:2019年10月4日(金)~27日(日)
※金・土・日・祝日開催
時間:15:00~/15:15~/15:30~[90分制]
料金:大人 4,500円(税込み・サービス料別)
デビルズフードチョコレートプリン
デビルズフードといえば、悪魔の食べ物と言われるほどとびきり甘~いスイーツ。
まさにデビルズフードからのインスピレーションで生まれたこのプリンは、チョコレートプリンにたっぷりの黒糖ソースを絡めたとびきり甘いスイーツ♡トッピングされたフォトジェニックなチョコレートがキュート!
ワンダージャック・オ・ランタンショートケーキ
インターコンチネンタルホテル大阪のアイコンスイーツでもあるグラススイーツのショートケーキ。今回はシックに登場です。
ビターなチョコレートにスポンジ、かぼちゃクリームと甘いばかりでなく、カシスの酸味が調和したショートケーキです。
黒壁の赤いベリーサンドイッチ
竹炭を使用した真っ黒なパン。カスタードクリームをたっぷりとサンドし、フレッシュなベリーと生クリームをトッピング。アクセントの目玉がかわいいですね♪
スパイダー モンブランブラウニー
かぼちゃと生クリームをミックスして絞ったモンブランクリームのボトムは、濃厚なチョコレートブラウニー。中に入ったドライフルーツがアクセントになっています。
・血まみれのホワイトチョコレートムース
・ドラキュラのパンナコッタ
・幼虫の液体と栗のプリン
ビーカーに入った3種類のスイーツは、セルフで実験をするかのように楽しんでいただけます。
カラフルなタピオカやフリーズドライなどをトッピングして、様々な色合わせを楽しみながらスイーツを選び取ってみてください。
クレイジーデビルクレープ
ライブキッチンで作り上げるのは、カラフルなクレイジーデビルクレープ♡抹茶とカシス、ラズベリー3種類のテイストがミックスされた不思議でユニークなクレープです。
コンディメンツには5種類。すべてハロウィンらしい赤いどろっとしたベリーです。赤すぐり、カシス、ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリーをお好みでお楽しみください。
デビルズフードチョコレートケーキ
一番フォトジェニックで美しいケーキ「デビルズフードチョコレートケーキ」。
濃厚なチョコレートだけどするする意外と食べやすく、しっとりしたスポンジまでお楽しみいただけます。とろんとしたチョコレートの食感が私はお気に入り!とってもおすすめです♡
赤すぐりのピッツァ
スイーツの要素を閉じ込めたシェフの渾身の力作♡
ホワイトソースと赤すぐりのソースにチーズを混ぜたものを塗り焼きあげた生地は、奥行きのあるテイストに仕上がっています。目玉のイメージでトッピングされたオリーブで塩味をプラス。
ゴーストシップ キッシュ
ハロウィンらしいネーミングにドキッとしていまいそうなキッシュ。竹炭ときのこ、ほおづき、トマトを使用。バジルのソースがスパイスになったキッシュです。
巨大トリックアートでInstagramハロウィンフォトコンテスト
10月1日(火)~31日(木)の期間、20階ロビーに「ハロウィン スイーツ デビル」がテーマのフォトパネルが巨大なトリックアートとして登場します。
大阪出身のイラストレーターBLACKBOXのKATSUYA氏の独創的な世界観が広がるフォトパネルでは思わず写真を撮りたくなるはず♪
是非楽しんで素敵な一枚を撮ってみてくださいね。そして今年もフォトコンテストが開催!ご自身のInstagramに写真を投稿して、ふるってご参加くださいね。
そして期間中、ワンポイントでもハロウィンコスチュームでご来店された方に、ミニギフトがプレゼントされます。更に毎週金曜日にはワンポイントフェイスペインティングの無料体験(先着20名様)も実施されるとのことなので、是非お楽しみください!
インターコンチネンタルホテル大阪
NOKA Roast&Grill(ノカ ロースト&グリル)
電話:06-6374-5700(代表)
公式HP