玉手箱がケーキに!目黒雅叙園よりプレミアムな“和”を感じるクリスマスケーキが4種登場

ホテル雅叙園東京,クリスマスケーキ

ホテル雅叙園東京では、9月1日にオープンしたペストリーショップ「栞杏 1928」にて、10月1日より【クリスマスケーキ2017】の予約をスタートします。ホテル雅叙園東京ならではの上品な味わいのケーキが、クリスマスらしい華やかな装いで4種登場。さっそくチェックしていきましょう。

箱ごと全て食べられる!クリスマス限定バージョンの玉手箱型ケーキ

ホテル雅叙園東京,クリスマスケーキ

竜宮城からインスピレーションを受けて誕生した、玉手箱型の“和”のプレミアムケーキ”です。チョコレートで作られた玉手箱の上段には、和柄模様が美しい手毬チョコレートをはじめ、雅叙園内にある美術品をモチーフにしたマカロンやミニサイズケーキ、シェフが長年つくり続けてきたピスタチオのケーキ“シシリアン”などがぎっしり。下段には、希少な嘉山農園の苺をたっぷりと使用したショートケーキが入っています。玉手箱を開けるワクワク感が嬉しい、特別な日にピッタリのケーキです。

■玉手箱 de  Noel ※限定10台 ¥30,000(税別)

パティシエが指名買い!「嘉山農園の苺」を使ったショートケーキ

ホテル雅叙園東京,クリスマスケーキ

パティシエが指名買いするほど人気の「嘉山農園の苺」をふんだんに使用したショートケーキです。スポンジ生地にも“生クリームと合うように”と、こだわりが感じられる一品。箱を開けた瞬間から感じる苺の甘い香りと、みずみずしい食感を堪能できます。

■嘉山農園の苺ショートケーキ (4号)¥3,800/ (5号)¥4,500(税別)

甘さ控えめ、オトナ味。濃厚なマロンクリームが嬉しいモンブラン

ホテル雅叙園東京,クリスマスケーキ

甘さ控えめな、大人向けケーキ。濃厚なマロンクリームの中に入っているカシスのジュレやベリーがアクセントとして際立ち、ケーキの下にはシナモンのグランブル、上にはロイヤルティーヌとチョコレートで仕上げたツリーが飾られ、ザクッとした食感も楽しめます。

■ノエル・モンブラン (5号)¥4,200(税別)

チョコレートの“水引”が雅!目黒雅流ブッシュ・ド・ノエル

ホテル雅叙園東京,クリスマスケーキ

チョコレート細工の“水引”が目を引く、和モダンなケーキです。ベースのチョコレートからはほんのりとナツメグが香り、中に入っているブラックベリーのコンフィチュールがさわやかに味を引き立て、さっぱりと頂くことができます。

■Buche de Noel “mizuhiki” ¥4,200(税別)

季節限定の“プティ・ガトー”たちも見逃せない

ホテル雅叙園東京,クリスマスケーキ

抹茶とかのこ豆の羊羹を洋菓子スタイルにした 「抹茶ほのか」や、華やかな見た目とかぼちゃのほっこり感がうれしい「紅葉」、国産栗の甘露煮を使用した「和栗モンブラン」など、“和”をテーマにした雅叙園ならではの繊細なオリジナルスイーツが続々登場。
贈り物や、自分へのご褒美としていかがでしょうか。

※写真手前左から、抹茶ほのか ¥450、紅葉 ¥500、和栗モンブラン ¥600

クリスマスケーキの予約受付は、2017年10月1日(日)~12月16日(日)。お渡し期間は12月22日(金)~12月25日(月)

ホテル雅叙園東京
PATISSERIE「栞杏1928」
東京都目黒区下目黒1-8-1(ホテル雅叙園東京内 1階)
営業時間:10:00~20:00
TEL:03-5434-5230


500円分キャシュポ還元!!
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