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新宿にある「ヒルトン東京」2階 バー&ラウンジ「ZATTA」では、期間限定で“鳥かごスタンド×ストロベリー”のアフタヌーンティーを提供しています。
今回のアフタヌーンティーには、エグゼクティブ ペストリーシェフ 播田 修氏による、可愛らしいサイズ感の新作いちごケーキもラインナップ。実際にホテル内のショップで販売しているケーキと同じものが…!
美味しさはもちろん、フォトジェニックさも兼ね備えたアフタヌーンティーです。
アフタヌーンティー「ル・ビジュー」ストロベリー
店舗:ヒルトン東京 2階 バー&ラウンジ「ZATTA」
期間:~2019年5月末日(予定)
時間:14:30~17:00
料金:お一人様 4,500円(消費税・サービス料別)
※コーヒーor紅茶のおかわり自由
※金~日・祝日はライブ演奏あり
※プラス900円でグラス シャンパンが付けられます。
まるでジュエリーボックス!下段は6種の新作ケーキ
・タルト フレーズ
・バラとイチゴのチョコレートケーキ
・タルトポム
・苺とバジル
・ベリーのタルト
ジュエリーボックスのようなケースに入った6種類のケーキは、ホテル内のショップで実際に販売されているケーキと全く同じもの。
1つ500円前後のケーキが6つも楽しめるのです!
『バラとイチゴのチョコレートケーキ』は、個人的に一番のお気に入り。まろやかなビターチョコレートの濃厚なケーキで、チョコレートの中にはバラとイチゴを感じ、華やかさもある一品です。
『エキゾチックタルト』は7種類フルーツが使われているので、ココナッツが香りと共に、様々なフルーツの味わいが楽しめます。
シェフのイチオシもチェック♪
エグゼクティブ ペストリーシェフ 播田氏のイチオシは、『タルト フレーズ』と『イチゴとバジルのタルト』。
きらびやかなフレッシュイチゴをたっぷりとのせた『タルト フレーズ』は、ハーブティーにも使うベルベーヌが添えてあります。土台のタルトの甘さも程よく、イチゴの良さをストレートに伝わってくる一品です。
『イチゴとバジルのタルト』は、新しい味としてオススメとのこと。意外にもイチゴとバジルの相性が良く、食べれば食べるほどクセになる味わいです!
中段はチョコレート4種とフレッシュイチゴ
・チョコレート4種類
・フレッシュイチゴ
チョコレートは、プラリネ、ダーク、ラズベリー、ホワイトチョコレートの4種類。可愛らしいボックスに入って提供されます。
ちなみにこちらも贅沢に、ホテル内ショップで販売しているものと同じ商品!グラスに入ったイチゴは、フレッシュな国産イチゴ。その時に美味しい品種が揃っています。
上段はセイボリー3種とスコーン
・スコーン
・苺ジャム、マーマレード、クロテッドクリーム
・ライスバーガー
・シュリンプロール
・サワークリームのベーグルサンド
鳥かごに見立てたスタンドの一番上には、3種のセイボリーとスコーンが並びます。
粉ものやご飯もので、なかなかボリューミー。程よい塩気に満足度高めです。
スコーンには、ジャムやクリームをお好みでつけていただきます。
フォトジェニックな“鳥かごスタンド×ストロベリー”のアフタヌーンティー
ヒルトン東京「ZATTA」でいただくフォトジェニックなアフタヌーンティー。他にはない、可愛さとエレガントさをもつこの“鳥かごスタンド×ストロベリー”のアフタヌーンティーは、写真映えすること間違いなしです!
こちらは5月末までの予定なので、是非一度体験してみてください。
ヒルトン東京
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2
電話:03-3344-5111
公式HP