ヒルトン東京お台場のロビーフロアに位置する「シースケープ テラス・ダイニング」では、「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」を2020年1月6日(月)から開催いたします。
日本ならではの “おもてなし”の心を感じられるような演出が楽しめる、2020年の幕開けにふさわしい苺づくしのデザートビュッフェです!
“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ
期間: 2020年1月6日(月)~5月8日(金)
時間:14:45~/16:30~(90分制)
料金:【平日】大人 3,500円/お子さま 2,100円※シニア料金(65歳以上)2,500円【土日祝】大人 4,200円/お子さま 2,400円(税・サ別)
“苺×和”のデザートビュッフェ
見た目や味で、和のテイストをふんだんに盛り込んだ苺デザート25種類とセイボリー6種類が並びます。
今回のビュッフェは、カトラリー類にもこだわっており、お重やお箸をご用意。お箸でデザートをいただくのはとても新鮮な体験なので、ぜひお試しください♪
・苺おにぎりロール
おにぎりを模した三角形のロールケーキ。とてもフォトジェニックな姿は、思わず写真に収めたくなる可愛らしさです!
チョコレートクレープを使ってのりを表現し、その下には梅干しをイメージした真っ赤な苺が。
しっとりとしたスポンジと、なめらかな生クリーム、甘酸っぱい苺のアクセントが絶妙なバランスです。
・苺プチシューたこ焼き風
日本の“B級グルメ”のたこ焼きをモチーフにしたユニークなデザート。
苺クリームが詰まったプチシューに、チョコレートソースと生クリームをかけ、紅しょうがに見立てた苺風味のクランチをトッピング。
しっかりと甘さがあるので、見た目とのギャップにびっくり!本物のたこ焼きと同じひと口サイズなので、パクパクと何個も食べられちゃいそう。
・ほうじ茶風味の苺フレジェ
ほうじ茶を使った珍しいフレジェ。カスタードクリームと苺をたっぷりサンドしたケーキに香ばしいほうじ茶が加わり、フランス菓子と和の要素の融合が楽しめます。
・苺ショートケーキ
苺スイーツといえばショートケーキを思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。
こちらは和三盆糖入りの生クリームを使った、日本らしいショートケーキ。ふわふわのスポンジと、口どけの良い生クリーム、たっぷりの苺の組み合わせは誰もが大好きなおいしさです♪
・苺レミントン黒豆黒糖クリーム
オーストラリアでは定番のケーキ、「レミントン」を和風にアレンジ!
苺シロップを加え、しっとりとした食感に仕上げたスポンジにココナッツをまぶし、黒糖クリームをトッピング。シャリシャリとしたココナッツの食感も面白い一品です。
他にもまだまだあります!
・苺シフォン和三盆クリーム
・苺あんみつ
・苺ミルフィーユあんバタークリームサンド
・苺シャルロット
・苺白ごまプリン
色とりどりでフォトジェニックな軽食ラインナップ
・スパイシー苺グラタン
苺が可愛らしく並べられた、一見スイーツのようなグラタン。カイエンヌペッパーでピリ辛に味付けされたグラタンと、甘酸っぱい苺の組み合わせは刺激的なおいしさです。
・だし巻き卵のバーガーサンドイッチ
ビーツで色鮮やかなピンク色に色付けしたバンズで、分厚いだし巻き卵をサンド。甘めのだし巻き卵に、ゆかりとしば漬けのマヨネーズがいいアクセント!
メニューカードには乙女心をくすぐる仕掛けが
メニューカードを順番通りに折っていくと、なんとキュートな御守りに変身♡ぜひこちらもテーブルに並べて写真に収めてみてくださいね!
ヒルトン東京お台場
2階 「シースケープ テラス・ダイニング」
住所:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
電話番号:[レストラン総合案内]03-5500-5580(平日10:00-21:30/土日祝9:00-21:30)
公式HP