最新の記事はこちらから
2018年9月3日から、ヒルトン東京お台場・2階「シースケープ テラス・ダイニング」ではハロウィンデザートブッフェが開催されます。
今年のハロウィンのテーマは「“ビビかわ”ハロウィンモンスター」~死者の日のパレード~。
メキシコの祭典「死者の日」からアイディアが生み出され、ビビッドでかわいいデザートがたくさん並ぶ、毎年大人気のフォトジェニックなデザートブッフェです!
「シースケープ テラス・ダイニング」ハロウィンデザートブッフェ
店舗:2階 シースケープ テラス・ダイニング
期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)
時間:1部 15:00~16:30(90分)/2部 16:45~17:30(エクスプレスブッフェ45分)
料金:【平日】(1部)お一人様 3,500円 ・お子様 2,100円(2部) お一人様 2,400円 /お子様 1,440円【土日祝】(1部)お一人様 3,900円 / お子様 2340円(2部)お一人様 2,800円 / お子様 1680円
※別途税金・サービス料を加算/お子様は6~11歳
シェフのおすすめメニュー3品
エグゼクティブペストリーシェフ:内海シェフによる、オススメの3品をご紹介!
切り裂いてトマト ミラーチーズケーキ
こちらは、内海シェフが変わったチーズチーズケーキを作ろうと考案された一品。
チーズケーキは、よくあるものだと“酸味”と組み合わせて作ることが多いと思います。
しかし、内海シェフは、ハロウィンなので何か別の食材と合わせたいと考え、思い浮かんだ食材が“トマト”だったそう。
トマトピューレを生地に練りこみ、しっとりとしたベイクドチーズケーキに焼き上げています。大きなトマトのコンポートが丸ごと一つのっている、ダイナミックな一品です!
ホネホネ・ボーン 柿とフロマージュブランのケーキ
こちらは、内海シェフが絶賛された一品。秋の味覚の一つでもある“柿”と、フレッシュチーズを合わせたムースケーキです。
ムースの中には柿のピューレが入っていて、土台のスポンジにはメープルシロップが。柿とチーズの中に香ばしさをプラスする役割を果たします。
トッピングには、骨の形をしたメレンゲやエディブルフラワーを。見た目も味も、秋らしさとハロウィンらしさをたっぷり感じる一品です!
ロシアンルーレットdeビビッド パンプキンのタルトレット
こちらは、食べないと中身が分からないというロシアンルーレットなタルト。ハロウィンらしさを感じる、シェフの遊びゴコロが溢れる一品。
タルト生地は全て同じパンプキン風味。そこに、マロンクリームをバニラクリームで包み、ミラーケーキ風にしたものをのせています。
その中に入っているものがそれぞれ異なり、シャムやグミ、粒チョコなど、食べてみないと分からないような仕掛けになっているのです!
まれに不思議な味があるかも…?!とのことで、何が入っているのか、皆さんでお楽しみいただける一品です!
他にも“ビビかわ”なブッフェ台
ご紹介した3品以外にも、ブッフェ台には多くのスイーツが並びます。その数およそ35種類!その中の一部をご紹介いたします!
天国寄ってく?アボカドモンスターケーキ
スポンジにアボカドクリームをサンドし、バタークリームで毛並みを表現。
魂のロック!シュガースカル・チョコレートケーキ
シュガースカルを模してチョコレートケーキをカラフルにデコレーション。
1、2、1、2、ゴーストメレンゲケーキ
チョコレートをたっぷりとかけたスフレチーズケーキ。
ビビかわスカル ロリポップ
一つ一つにスカルの顔を描いた、バナナのチョコレートガナッシュ。
目が合ったら食べて 目玉ゼリー ローズウォーターシロップ
昨年登場し、一番人気だった一品。ローズウォーター漬けにした目玉のゼリー。
ビビッドに仕上げて コウモリクッキー
別添えのチョコペンで、自由にトッピングが可能な炭入りのコウモリ型クッキー。
リトル・デビル・マン ストロベリーメレンゲカップケーキ
小悪魔モンスターを模した、カリカリのメレンゲをトッピングしたチョコレートカップケーキ。
したたる赤い・・・ チーズケーキチェリーソース
真っ赤なチェリーのソースがかかったチーズケーキ。
コスチュームやお花・スカルを付けたら特別にプレゼントが・・・!
今回のデザートブッフェに、コスチュームやお花、スカルを身につけて行くと、なんと、こちらのスペシャルドリンクがプレゼントされます。
紅茶ベースのドリンクに、わたあめとスポイトに入ったシロップが添えられ、わたあめを赤く染めていただきます。
一つ一つの仕掛けにワクワクしてしまうハロウィンデザートブッフェ。9月3日から10月31日までの開催で、予約はすでに開始しています。是非皆さんも、早速予約をしてみてくださいね!
ヒルトン東京お台場
「シースケープ テラス・ダイニング」
住所:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 2F
レストラン総合案内:03-5500-5580
(平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)