DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN (ドミニクアンセルベーカリー ジャパン)より、2018年のクリスマスは、3種類の「ブッシュ・ド・ノエル」が登場します。
昨年大好評だった“抹茶”を使用した商品のほか、新作2品がラインナップ。ドミニクアンセルベーカリーが展開する、クリスマス限定のスペシャルメニューです!
ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウの2018年3種の「ブッシュ・ド・ノエル」
販 売 店 舗 :DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO(ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ)
受 付 期 間 :インターネット受付・店頭受付ともに 2018年10月1日(月)~12月17日(月)
お渡し期間 :2018年12月15日(土)~12月25日(火)
店頭販売期間:2018年12月21日(金)~12月25日(火)の計5日間
業 態 :1階
営 業 時 間 :10:00~19:00
Strawberry Buche(ストロベリー ブッシュ)
価格:4,400円(+消費税)
サイズ:横16.5cm×高さ8.5cm(トッピングを除いた部分)
こちらは、2018年新作の『ストロベリー ブッシュ』。
ストロベリーチョコレートクランチ・イチゴのババロア・イチゴのクリーム・イチゴのジュレで作られています。
日本のクリスマスは“イチゴ”がメインだから少し変わったものが作りたい、とシェフが考案した可愛らしいブッシュ・ド・ノエルです。
イチゴの甘酸っぱさも程よく、底のストロベリーチョコレートクランチはザクザクと。可愛らしい見た目はもちろん、味わいや食感も楽しめる、贅沢にイチゴを使った一品です!
Penguin Buche(ペンギン ブッシュ)
価格:4,400円(+消費税)
サイズ:横16.5cm×高さ8.5cm(トッピングを除いた部分)
こちらも、2018年新作の『ペンギン ブッシュ』。
ペンギンの親子がケーキの上にのった、可愛らしい一品です。
ペンギンの親子はチョコレートで出来ています。
白く雪に模したものはマシュマロで、ケーキ全体に甘さをプラスします。
ケーキの土台はフィアンテーヌ(※薄く焼いたクレープ生地のようなものを砕いたもの)で作られ、濃厚なプラリネムースに、爽やかなパッションバナーヌを合わせたケーキ。
酸味と甘さがバランスよく作られた、シェフ1番の自信作です!
Reindeer Buche(抹茶のトナカイ ブッシュ)
価格:4,800円(+消費税)
サイズ:横16.5cm×高さ8.5cm(トッピングを除いた部分)
こちらは、昨年にも販売されていた『抹茶のトナカイブッシュ』。
昨年は、お店での販売が1番多く、大人気商品だったのだとか!
ホワイトチョコレートで作られたトナカイをあしらったケーキは、レシピも全く去年と同じもの。
抹茶とマスカルポーネクリームをふんだんに使い、風味が豊かな抹茶のケーキです!
全く異なる3種の「ブッシュ・ド・ノエル」!
ドミニクアンセルベーカリーが販売する、2018年のクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」は、全く異なる味わいが3種類。
皆さんはどれが気になりますか?
どれを選んでも、クリスマスの定番といえる商品ばかりなので、お子様から大人まで楽しめるのではないでしょうか。
ドミニクアンセルベーカリーが贈る、クリスマス限定のスペシャルメニュー、是非皆さんでお楽しみください!
DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO
ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ
東京都渋谷区神宮前5丁目7-14
営業時間:10:00~19:00
TEL:03-3486-1329