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DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)は、“ニュージェネレーションベーカリー”をコンセプトに、今までにはない独創的で斬新なメニューが豊富に揃うペストリーショップです。
春の新メニューも和洋折衷のフォトジェニックで可愛いメニューが続々と登場しました!
思わず写真を撮りたくなるようなキュートなスイーツは乙女心をくすぐります♡ぜひチェックしてみてくださいね!
桜の花びらが舞い散るような「桜タルト」
桜餅をイメージしてつくられたピンク色が華やかな「桜タルト」。
桜ジュレと桜餡がたっぷりと入った、なめらかな桜ムースを“サクサク”のバニラサブレでサンド!
桜の素材をふんだんに使用することで、口に入れた瞬間に“ふわ〜っ”と桜の風味が口いっぱいに広がります。
ホワイトチョコレートでかたどった桜の花びらが舞い散るようにあしらわれた「桜タルト」は春の訪れを感じる桜スイーツに仕上がっています!
■価格:700円(税抜)
■販売期間:〜4月30日(月)
お茶畑の畝をイメージした「グリーンティーフィールドケーキ」
鮮やかなグリーンカラーが目を引く「グリーンティーフィールドケーキ」。
“ザクザク”のダックワースの上に、軽やかな抹茶ムース、酸味の効いたグレープフルーツのジュレとクリーム、なめらかなマスカルポーネクリームを重ねた贅沢な一品!
全体的に甘さ控えめで、グレープフルーツのジュレとクリームがあわさることでよりすっきりとした味わいに仕上がっています。
お茶畑の畝をイメージした見た目通り、抹茶を存分にお楽しみいただける「グリーンティーフィールドケーキ」は抹茶好きにはたまらない和スイーツです!
■価格:700円(Cut)、3600円(Whole 15㎝)(税抜)
■販売期間:〜4月30日(月)
上品で華やかなデザインの「マグノリアケーキ」
マグノリアをモチーフにした上品かつ繊細なムースケーキ「マグノリアケーキ」。
蜂蜜のムースにレモンとラベンダーのジュレ、バニラクリームブリュレ、メープル風味のスポンジの3層が入っており、ホワイトチョコレートで艶やかにコーティング!
トップにホワイトチョコレートでかたどったマグノリアを飾ることでより華やかなスイーツに仕上がっています。
ラベンダーとレモンの香りが漂う、あっさりとした味わいの「マグノリアケーキ」は大人なムースケーキとしてお楽しみいただけます♪
■価格:700円 (税抜)
■販売期間:〜4月30日(月)
4月の「クロナッツ」は日本限定フレーバー“ラベンダー”
フランスのクロワッサンとNYのドーナツを組み合わせた、ハイブリッドスイーツの元祖「クロナッツ」。
〈DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)〉を代表する「クロナッツ」のフレーバーは毎月1種類のみで、2度と同じフレーバーを提供することはありません!
そんな「クロナッツ」の4月の日本限定フレーバーは「白桃ラベンダー」。
白桃ジャムとラベンダーガナッシュを生地の中にたっぷりと絞り、トップにラベンダーシュガーをまぶした「白桃ラベンダー クロナッツ」は販売初日から大人気!
フルーティーな白桃ジャムと爽やかなラベンダーガナッシュのバランスが絶妙で、クロナッツの生地にもよくマッチしています。
ラベンダーカラーがとってもキュートでボリューム満点の「白桃ラベンダー クロナッツ」は今月のみ!要チェックです!
■価格:600円(税別)
■販売期間:〜4月30日(月)
4月末まで!〈DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)〉の春の新メニューをお見逃しなく♡
DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at OMOTESANDO
ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ
東京都渋谷区神宮前5丁目7-14
営業時間:10:00~19:00
TEL:03-3486-1329